Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

«Игра престолов» вышла в виде «Монополии», стартовал «Карточный домик», «Безумцев» ждут в музеях, Леди Гага породила мемы о новом сезоне «Американской истории ужасов»

  • 27 февраля 2015
  • 810
Родион Чемонин

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоится в Лондоне




Считается, что март-апрель – гиблый месяц для кинотеатров (накануне летнего периода блокбастеров прокатчики берут паузу), поэтому всё внимание в эти месяцы обращено на сериалы. Начнём с «Игры престолов / Game of Thrones». Мировая премьера 5-го сезона пройдет 18 марта в лондонской крепости Тауэр (а вы думали, что только «Амедиатека» выбирает остроумные места для премьер?), где будет показана первая серия. Билетов на неё в продаже не найти, 25 пригласительных будут разыграны телекоммуникационной компанией Sky, показывающей сагу в европейских странах. В тот же день пятый сезон «Игры престолов» стартует в Германии, Австрии, Ирландии и Италии. Таким образом, европейская премьера сериала впервые пройдет раньше американской, причем почти на 4 недели — в США «Игру престолов» будут показывать с 12 апреля. В России пятый сезон стартует 13 апреля на телеканале Fox и в онлайн-сервисе «Амедиатека». 
 


«Монополия» пройдётся по «Игре престолов»




Популярная даже в России (и даже в СССР) настольная игра «Монополия» претерпит новое издание, в котором игроки будут сражаться в «Мире льда и пламени». Поле станет картой королевств, фишки будут выполнены в виде трёхглавого ворона, драконьего яйца, лютоволка и других артефактов, связанных с «Игрой престолов». Главной целью станет не покупка всего города, как мы привыкли в «Монополии», а владение Железным троном. Игра будет продаваться в США по цене около $60. 
 


«Безумцам» место в музее




В апреле также стартует вторая часть последнего сезона «Безумцев / Mad Men». К её выходу в Штатах пройдёт серия выставок, посвящённых Дону Дрейперу и компании. На них можно будет пощупать дух эпохи агентства «Стерлинг-Купер». Причём буквально. 14 марта в Нью-Йорке откроется выставка «Matthew Weiner’s Mad Men», где можно будет увидеть декорации и костюмы из сериала о рекламщиках с Мэдисон Авеню, исторические предметы 60-х и уникальные видео со съемок. По окончанию выставок костюмы Дрейпера и его легендарную шляпу торжественно передадут на постоянную экспозицию в Смитсоновский музей американской истории в Нью-Йорке.
 


«Карточный домик» выходит в пятницу



 
Третий сезон сериала «Карточного домика / House of Cards» стартует на Netflix сегодня, 27 февраля. За несколько дней до этого в Сеть был выложен 30-секундный трейлер, а во время трансляции «Оскара» появилась и более полная 2,5-минутная версия. Напомним, что до этого 10 из 13 новых эпизодов появились на видеосервисе по ошибке, и были тут же удалены, однако подписчики сервиса успели сделать скриншоты с кратким описанием каждой серии. Известно, что новые серии будут посвящены неровным отношениям героев Кевина Спейси и Робин Райт, но и без политики не обойтись. Если кто не видел заключительных частей второго сезона, не будем приводить подробности, лишь скажем, что в новом сезоне найдётся место международным конфликтам. В частности, в качестве одного из персонажа сериала будет действовать некий президент России.
 


На «Улице Сезам» появился свой Фрэнк Андервуд

 


Мы всё приговариваем: ох, уж эти дети! А между тем на детском американском шоу «Улица Сезам / Sesam Street» вышла пародия на не самый детский сериал «Карточный домик / House of Cards». В серии «Кирпичный домик» обыгрывается сказка «Три поросёнка». В ней мало того что волка зовут Фрэнк Андервулф, так он ещё и говорит с тем же южным акцентом, как у Кевина Спейси. По сюжету он хочет съесть трёх поросят и стать хозяином Белого кирпичного дома.
 
Это не первая и не единственная пародия от авторов «Улицы Сезам» на культовые и знаковые явления в мире кино и телевидения. Из последних шуток – скетчи, высмеивающие «Сумерки», «Бёрдмэна», «Голодные игры», «Аббатство Даунтон» и прочие крупные проекты. Остается только спросить создателей: это дети стали такими умными или шоу стали настолько просты, что над ними могут смеяться даже дети?



За «Люцифера» взялся продюсер «Пиратов Карибского моря»




Fox заказала сценарий для многосерийного фильма о Люцифере «Lucifer» – ещё одном персонаже DС Comics и герое вселенной Супермена и Бэтмена. Причём продюсерами проекта станут Джерри Брукхаймер, несущий ответственность за «Пиратов Карибского моря», «Сокровище Нации», а также чуть ли не половину фильмов Майкла Бэя, и Лиин Уайзмен, известный по франшизе «Другой мир». Люцифер по версии DC Comics – это  дьявол из преисподней, решивший, что его место не в аду, а в Лос-Анджелесе. Впервые персонаж Люцифера появился в 60-е годы. 
 


Леди Гага анонсировала новую «Американскую историю ужасов»



 
Пятый сезон «Американской истории ужасов. Отель / American Horror Story. Hotel» стартует этой осенью. Это мы уже знаем. Но слухи об участии в нём Леди Гага являлись слухами до этой недели, когда вышел тизер будущего сезона. В нём, собственно, ничего важного не происходит. Появляется «королева монстров» в какой-то гадости и произносит название сериала и его подзаголовок, но буквально за сутки существования ролик стал международным мемом, оброс пародиями и фотожабами.
 


Гас Ван Сент снимет сериал о салемских ведьмах




Режиссёр «Моего частного штата Айдахо / My Own Private Idaho» и «Умницы Уилла Хантинга / Good Will Hunting» Гас Ван Сент снимет первую серию телевизионного шоу «Новый мир / New World» и станет одним из его продюсеров. «Новый мир» расскажет историю судебного процесса над салемскими ведьмами, который велся в 1692 году в штате Массачусетс. Тогда по обвинению в колдовстве были казнены 20 человек, а в тюрьмы попали около 200 обвиняемых. Съемки драмы начнутся весной. Финансирование проекта поделили Lionsgate TV и HBO, а одним из продюсером, помимо Ван Сента, стала Дженни Коэн («Оранжевый – новый чёрный / Orange is the New Black»).
 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее