Техника

RØDE. ​Новые горизонты

Радиосистемы и микрофоны нового поколения – в 2015 году компания выводит на рынок сразу несколько инновационных разработок

  • 13 февраля 2015
  • 611

Остронаправленные микрофоны NTG4 и NTG4+

Мировая поставка: февраль 2015

 
Микрофоны NTG4 и NTG4+
 
На эксклюзивном показе в Сан-Диего (США) RØDE анонсировал два новых  микрофона-пушки: NTG4  и NTG4+ с совершенно новыми капсулами. Высокочастотный фильтр 75Гц, PAD аттенюатор 10db и усилитель высоких частот, который впервые был применен в Stereo VideoMic X для компенсации фронтальной потери сигнала при использовании меховой ветрозащиты, теперь управляются цифровой панелью.
 
Учитывая хорошо зарекомендовавшее себя на NTG2 двойное питание, NTG4+ оснащен встроенным литиевым аккумулятором, что применяется впервые для профессиональных остронаправленных микрофонов. Обеспечивающая до 150 часов работы батарея удобно заряжается от любого разъема USB с помощью прилагаемого microUSB-кабеля. 

 

Ленточный микрофон RØDE NTR

Мировая поставка: февраль 2015

 

 
Он не похож ни на один ранее созданный ленточный микрофон. Здесь лента отделена от микрофонной рамы и корпуса, позволяя добиться лучшей звукопрозрачности и снижая резонанс. Толщина самой ленты 1,8 микрона – минимальный показатель среди существующих. Ленточный элемент защищен химически травленной полностью металлической сеткой, такой же, как используется в поп-фильтрах SMR.
 
Дэмьен Уилсон, директор по маркетингу и глобальным продажам RØDE:
- Мы всегда мечтали выпустить самый лучший в мире ленточный микрофон, но время было неподходящее. Как известно, наши производственные возможности значительно расширились за последние несколько лет, и теперь мы можем с гордостью сказать, что такого же производства нет ни у кого в мире. Эти возросшие возможности позволили нам реализовать нашу мечту и привести NTR в этот мир.
 
 

Радиосистема RØDELink 

Мировая поставка: апрель 2015


RodeLink

Главным событием на презентации RØDE в Сан-Диего стало представление цифровой радиосистемы RØDELink, работающей в диапазоне 2.4GHz. Кодированный 128-битный цифровой сигнал отправляется одновременно по двум каналам, обеспечивая передачу высококачественного 24-bit/44.1k аудиосигнала на расстояние до 100 метров.
 
Питер Фридман, президент RodeПитер Фридман, президент и основатель компании RØDE:
- Наша миссия состоит в том, чтобы предоставлять продукты премиального качества по доступной цене. Аудиосистема RØDELink будет одной из самых доступных беспроводных решений на рынке. 20 лет назад наша компания совершила революцию в сфере аудиозаписи. 10 лет назад RØDE сделала то же самое в мире видеозаписи. Настало время революции в беспроводных аудиосистемах, и я верю, что RØDELink очень скоро станет лидером в этой категории продукции.
 
Радиосистема RØDELink будет поставляться комплектами, состоящими из различных вариантов приемников и передатчиков, подобранными специально для кинематографии, съемки новостей и сценического использования. Первым будет выпущен набор для применения в кино RØDELink Filmmaker kit, состоящий из поясного передатчика, приемника для камеры и петличного микрофона «Lavalier» от RØDE.
 
 
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 546
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 428
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2148
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2081
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1082
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1387
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее