Остронаправленные микрофоны NTG4 и NTG4+

Мировая поставка: февраль 2015

 
Микрофоны NTG4 и NTG4+
 
На эксклюзивном показе в Сан-Диего (США) RØDE анонсировал два новых  микрофона-пушки: NTG4  и NTG4+ с совершенно новыми капсулами. Высокочастотный фильтр 75Гц, PAD аттенюатор 10db и усилитель высоких частот, который впервые был применен в Stereo VideoMic X для компенсации фронтальной потери сигнала при использовании меховой ветрозащиты, теперь управляются цифровой панелью.
 
Учитывая хорошо зарекомендовавшее себя на NTG2 двойное питание, NTG4+ оснащен встроенным литиевым аккумулятором, что применяется впервые для профессиональных остронаправленных микрофонов. Обеспечивающая до 150 часов работы батарея удобно заряжается от любого разъема USB с помощью прилагаемого microUSB-кабеля. 

 

Ленточный микрофон RØDE NTR

Мировая поставка: февраль 2015

 

 
Он не похож ни на один ранее созданный ленточный микрофон. Здесь лента отделена от микрофонной рамы и корпуса, позволяя добиться лучшей звукопрозрачности и снижая резонанс. Толщина самой ленты 1,8 микрона – минимальный показатель среди существующих. Ленточный элемент защищен химически травленной полностью металлической сеткой, такой же, как используется в поп-фильтрах SMR.
 
Дэмьен Уилсон, директор по маркетингу и глобальным продажам RØDE:
- Мы всегда мечтали выпустить самый лучший в мире ленточный микрофон, но время было неподходящее. Как известно, наши производственные возможности значительно расширились за последние несколько лет, и теперь мы можем с гордостью сказать, что такого же производства нет ни у кого в мире. Эти возросшие возможности позволили нам реализовать нашу мечту и привести NTR в этот мир.
 
 

Радиосистема RØDELink 

Мировая поставка: апрель 2015


RodeLink

Главным событием на презентации RØDE в Сан-Диего стало представление цифровой радиосистемы RØDELink, работающей в диапазоне 2.4GHz. Кодированный 128-битный цифровой сигнал отправляется одновременно по двум каналам, обеспечивая передачу высококачественного 24-bit/44.1k аудиосигнала на расстояние до 100 метров.
 
Питер Фридман, президент RodeПитер Фридман, президент и основатель компании RØDE:
- Наша миссия состоит в том, чтобы предоставлять продукты премиального качества по доступной цене. Аудиосистема RØDELink будет одной из самых доступных беспроводных решений на рынке. 20 лет назад наша компания совершила революцию в сфере аудиозаписи. 10 лет назад RØDE сделала то же самое в мире видеозаписи. Настало время революции в беспроводных аудиосистемах, и я верю, что RØDELink очень скоро станет лидером в этой категории продукции.
 
Радиосистема RØDELink будет поставляться комплектами, состоящими из различных вариантов приемников и передатчиков, подобранными специально для кинематографии, съемки новостей и сценического использования. Первым будет выпущен набор для применения в кино RØDELink Filmmaker kit, состоящий из поясного передатчика, приемника для камеры и петличного микрофона «Lavalier» от RØDE.
 
 
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

20 самых значимых фильмов для операторов

Представляем 20 фильмов ХХ века, которые оказали наибольшее влияние на операторское искусство. Список составлен на основе голосования членов American Society of Cinematographers (Американского общества кинооператоров)

11 января 7878
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 3271
Техника

Техника до «Оскара» доведет — 2020

Американская киноакадемия объявила номинантов, а мы по традиции смотрим, какая техника использовалась авторами картин в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа». Бонусом — комментарии операторов о съемках

13 января 2873
Практика

Налет времени, патина и изысканность в костюмах фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

О том, как осовременить классическую фантастическую киносагу, «переодеть» кадры с ныне покойной Кэрри Фишер, собрать шлем с помощью старинной японской техники и о многом другом рассказывает художник по костюмам «Звездные войны: Скайуокер. Восход» Майкл Каплан

12 января 2671
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее