До 29 мая 2013 года открыт прием заявок для участия в 5‐ом Московском форуме копродукции, который пройдет с 24 по 26 июня в рамках деловой площадки Moscow Business Square на 35-м Московском Международном Кинофестивале. Всего для участия будет отобрано не менее 20 кинопроектов из разных стран.

Начиная с 2009 года, форум является эффективной площадкой для развития совместного кинопроизводства между Россией и остальным миром. В 2012 году мероприятие посетило более 400 продюсеров, дистрибьюторов и других специалистов из более чем 30 стран. Среди проектов, представленных на московском форуме копродукции в прошлом году, был новый фильм Питера Гринуэя «Пища любви» (The Food of Love) – известный режиссер получил сертификат номиналом 30000 евро на услуги кинокомплекса «ГЛАВКИНО».

Главным событием Moscow Business Square станет один из крупнейших рынков совместного производства в СНГ, странах Балтии и Грузии - Московский форум копродукции, на котором в пятый раз российские и международные производители представят свои новые кинопроекты готовые для копродукции. Лучший проект получит специальный приз.

В рамках деловой программы Moscow Business Square 2013 особое внимание будет уделена киноиндустрии Китая и Южной Кореи. Программа будет включать в себя круглые столы, презентации и тематические исследования.                      

Требования к проектам:

• Игровые и документальные полнометражные фильмы на стадии разработки проекта

• Высокий потенциал для европейской и мировой дистрибьюции

• Наличие законченного сценария (на любом языке)

• Наличие продюсера и режиссера

• Наличие не менее 20%‐ого финансирования проекта

Требования к комплекту документов:

• Заполненная форма заявки на английском языке

• Развернутый синопсис на английском языке

- Для игрового проекта (2‐3 страницы)

- Для документального проекта (1‐2 страницы)

• Отрывок из сценария на английском языке

- Для игрового проекта, отрывок из сценария (8‐10 страниц)

- Для документального проекта не требуется

• Режиссерское видение проекта (1 страница)

• Биография и фильмография режиссера и продюсера (по 1 странице на каждого)

• Производственный бюджет и план финансирования

Скачать форму заявки можно на официальном сайте Moscow Business Square.

 

 

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

20 самых значимых фильмов для операторов

Представляем 20 фильмов ХХ века, которые оказали наибольшее влияние на операторское искусство. Список составлен на основе голосования членов American Society of Cinematographers (Американского общества кинооператоров)

11 января 7878
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 3271
Техника

Техника до «Оскара» доведет — 2020

Американская киноакадемия объявила номинантов, а мы по традиции смотрим, какая техника использовалась авторами картин в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа». Бонусом — комментарии операторов о съемках

13 января 2873
Практика

Налет времени, патина и изысканность в костюмах фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

О том, как осовременить классическую фантастическую киносагу, «переодеть» кадры с ныне покойной Кэрри Фишер, собрать шлем с помощью старинной японской техники и о многом другом рассказывает художник по костюмам «Звездные войны: Скайуокер. Восход» Майкл Каплан

12 января 2671
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее