Обзоры

Camera! Action!: что происходит в мире кино

Скарлетт Йоханссон дебютирует в режиссуре с помощью русских, завершены съемки «Экипажа», Гарри Бардин запускает новый мультфильм

  • 11 февраля 2015
  • 658
Павел Орлов

Продюсеры из России готовят фильм Скарлетт Йоханссон



 
Голливудская кинокомпания Aldamisa Entertainment и продюсеры Сергей Беспалов и Олег Бойко («Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать») запускают в производство режиссерский дебют Скарлетт Йоханссон. Картина под названием «Летний круиз» станет экранизацией одноименного романа Трумена Капоте о романтичных летних каникулах богатой девушки в Нью-Йорке. Съемки фильма пройдут этим летом. Кроме того, Беспалов вместе с Алексеем А. Петрухиным («Вий») работают над спортивной драмой «Королевский лед». В центре сюжета этой картины – реальная история из жизни нынешнего князя Монако Альбера II, чье увлечение бобслеем в свое время вызвало конфликт в монаршем семействе. Проект поддержан лично Альбером II. Съемки, по всей видимости, пройдут в конце года.
 


Завершились съемки «Экипажа»



 
Съемки новой версии культового советского фильма-катастрофы «Экипаж» подошли к концу. Над масштабным проектом студии «ТриТэ», компании «ЦПШ» и телеканала «Россия-1» работает команда «Легенды №17»: продюсеры Леонид Верещагин, Антон Златопольский и Никита Михалков, режиссер Николай Лебедев, оператор Ирек Хартович, сценарист Николай Куликов. Роли в фильме исполнили Данила Козловский, Владимир Машков, Катерина Шпица, Сергей Шакуров, Елена Яковлева, Ирина Пегова, Сергей Газаров («12»), Сергей Кемпо («Легенда №17») и литовская актриса Агне Грудите («День святого Валентина»). Проходили съемки на протяжении пяти месяцев в Москве, Подмосковье и в Крыму. Фильм является вторым (после «Сталинграда») проектом в отечественном кино, снятом в формате IMAX. Премьера картины ожидается этой осенью.
 


У Гарри Бардина новый проект



После успешного сбора средств на завершение «Трех мелодий», Гарри Бардин вновь обращается к краудфандингу. Мультипликатор объявил о запуске проекта под названием «Слушая Бетховена». Музыкальный фильм, в котором будут звучать «Ода к радости» и симфония №7 немецкого композитора, будет посвящен «торжеству и величию свободы». Завершить картину планируется уже к декабрю этого года. Желающим поддержать – сюда.
 


Наталья Медведева сыграла в ромкоме




В Москве студия Inspiration Films завершила съемки ромкома под названием «30 свиданий». По сюжету главная героиня пытается преодолеть горечь расставания с кавалером с помощью психологического тренинга. В фильме приняли участие Гарик Харламов, Ян Цапник, Никита Джигурда, Дмитрий Богдан («Шапито-шоу»), Никита Панфилов («Духless»), Данила Якушев («Горько!»), а главную роль исполнила звезда «Comedy Woman» Наталья Медведева. Режиссер картины предпочитает скрываться под псевдонимом Татьяна Капитан. На экраны кино выйдет в декабре 2015 года.
 


Нам нужно больше патриотического кино!

 
К 70-летию Победы ОАО «Институт стратегического развития» запустил в производство военно-патриотическую картину «История двух Иванов». Фильм посвящен биографии военачальника Ивана Баграмяна, участвовавшего в Великой Отечественной войне и дважды ставшего Героем Советского Союза. Съемки пройдут в этом году в Москве и Ногинске. Ленту планируют выпустить в двух форматах: полнометражном и 4-5-серийном. Производство картины поддерживают Министерство обороны России и Министерство обороны Армении. 

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Популярное
    Рубрики

    7 современных фильмов с необычным соотношением сторон: квадраты, вертикали и круги

    В последнее время многие режиссеры экспериментируют с необычными форматами изображения. Приводим примеры самых интересных опытов и разбираемся, что дают новые форматы

    • 8 июля
    • 9855
    Практика

    Приемы: Голландский угол

    Заваливаем горизонт правильно: для чего в кино нужен голландский угол и почему им стоит пользоваться в меру

    • 11 июля
    • 3593
    Практика

    Как Люк Бессон снял блокбастер за 180 млн долларов, который не может провалиться

    Люк Бессон пошел в обход традиционной голливудской системы и профинансировал свой новый фантастический блокбастер по модели независимого кино. Вот как у него это получилось

    • 10 июля
    • 3178
    Техника

    Исследуя границы: 4K, HDR, HFR и человеческое зрение

    Современные технологии делают ставку на большие разрешения, высокий динамический диапазон и частоту кадров. Но как на все это влияют ограничения нашего визуальное восприятия?

    • 9 июля
    • 3016
    Техника

    Как две компании меняют будущее визуальных эффектов

    Хромакей и ротоскоп в скором времени отправятся на свалку истории, но в чем подвох?

    • 18 июля
    • 1935
    Практика

    Как это снято: «Робокоп»

    Отмечаем тридцатилетие «Робокопа» Пола Верховена и разбираемся, как режиссеру, который не любит кинофантастику, удалось создать один из ярчайших образцов жанра. Сатира, натурализм, библейские темы и хитроумные спецэффекты – в фильме голландца и в нашем обзоре

    • 17 июля
    • 1752