tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в мире кино

Новый голливудский проект Тимура Бекмамбетова, грандиозные планы Андрея Звягинцева, звезда «Такси» в русском боевике

Тимур Бекмамбетов снимает «Бен-Гура»




В Италии начинаются съемки нового голливудского проекта Тимура Бекмамбетова, экранизации романа Лью Уоллеса «Бен-Гур». В центре сюжета – вражда знатного иудея и римлянина, фоном которой служат события из жизни Христа. О проекте говорят как о ремейке культового одноименного пеплума Уильяма Уайлера 1959 года, однако Бекмамбетов уверяет, что его картина будет совершенно другой. Имена создателей фильма впечатляют: сценарий написан Джоном Ридли, обладателем «Оскара» за «12 лет рабства», роли исполняют Том Хиддлстон, Морган Фримен, Родриго Санторо («300 спартанцев»), Тоби Кеббел («Боевой конь»), Джек Хьюстон («Подпольная империя»). Съемки пройдут в Риме и городке Матера, где ранее создавались «Евангелие от Матфея» Пьера Паоло Пазолини и «Страсти Христовы» Мела Гибсона. Производством картины занимаются совместно MGM и Paramount. Премьера ожидается ровно через год.
 


Андрей Звягинцев готов к новому проекту



 
В интервью ТАСС Андрей Звягинцев поделился своими дальнейшими планами. Помимо сериала режиссер рассчитывает в ближайшее время, вероятно не позднее лета 2015 года, запустить один из трех давних проектов, причем все они исторические и для каждого готов сценарий. Один, под названием «Виноград», посвящен Великой Отечественной войне. Второй – Киевской Руси в первые годы после принятия христианства. Действие третьего разворачивается в Древней Греции. По словам режиссера, все проекты в равной степени важны для него, и снимать он готов любой, который выберет Александр Роднянский. Единственное но – каждая картина подразумевает масштаб и требует значительного бюджета. Ждем-с, что скажет Роднянский.
 


Авторы «Горько!» готовят фильм для всей семьи



 
Кинокомпания Lunapark и продюсеры «горькой» дилогии Илья Бурец и Дмитрий Нелидов запускают в производство картину «Побег». Главные герои – десятилетние ребята, сбегающие из летнего лагеря. Фильм станет дебютным полным метром для Антона Ланшакова, известного по 10-минутной зарисовке с Уиллемом Дефо «Человек улыбка». Бюджет картины составляет 60 млн рублей.
 


Звезда «Такси» сыграет в российском боевике




Продюсерский центр «Кинотун» и компания «Алдамиса» запускают в производство приключенческую картину «Рок энд Роад». Путаный сюжет ленты связан с похищениями, погонями, байкерами, «натовскими ястребами» и «русскими медведями». Главную роль в картине исполнит французский актер Сами Насери, известный нашему зрителю преимущественно по франшизе «Такси» и любви к дебошам. Режиссером является Григор Гярдушян («Руд и Сэм»), продюсирует Армен Адилханян («Сволочи», «Платон»). Проект поддержан Фондом кино. Съемки пройдут с мая по август 2015 года. Премьера ожидается в 2016 году.
 

«Дозоры» возвращаются




Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко ведет переговоры с несколькими кинокомпаниями о продолжении экранизации его романов о «Дозорах». Как известно, после «Ночного дозора» и «Дневного» планировались съемки «Сумеречного», однако проект был заморожен. Сейчас его реанимируют в формате телесериала. По словам Лукьяненко, первые эпизоды могут быть готовы уже через год.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8722
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3655
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2447
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1803
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее