Обзоры

Camera! Action!: что происходит в мире кино

Новый голливудский проект Тимура Бекмамбетова, грандиозные планы Андрея Звягинцева, звезда «Такси» в русском боевике

  • 4 февраля 2015
  • 597
Павел Орлов

Тимур Бекмамбетов снимает «Бен-Гура»




В Италии начинаются съемки нового голливудского проекта Тимура Бекмамбетова, экранизации романа Лью Уоллеса «Бен-Гур». В центре сюжета – вражда знатного иудея и римлянина, фоном которой служат события из жизни Христа. О проекте говорят как о ремейке культового одноименного пеплума Уильяма Уайлера 1959 года, однако Бекмамбетов уверяет, что его картина будет совершенно другой. Имена создателей фильма впечатляют: сценарий написан Джоном Ридли, обладателем «Оскара» за «12 лет рабства», роли исполняют Том Хиддлстон, Морган Фримен, Родриго Санторо («300 спартанцев»), Тоби Кеббел («Боевой конь»), Джек Хьюстон («Подпольная империя»). Съемки пройдут в Риме и городке Матера, где ранее создавались «Евангелие от Матфея» Пьера Паоло Пазолини и «Страсти Христовы» Мела Гибсона. Производством картины занимаются совместно MGM и Paramount. Премьера ожидается ровно через год.
 


Андрей Звягинцев готов к новому проекту



 
В интервью ТАСС Андрей Звягинцев поделился своими дальнейшими планами. Помимо сериала режиссер рассчитывает в ближайшее время, вероятно не позднее лета 2015 года, запустить один из трех давних проектов, причем все они исторические и для каждого готов сценарий. Один, под названием «Виноград», посвящен Великой Отечественной войне. Второй – Киевской Руси в первые годы после принятия христианства. Действие третьего разворачивается в Древней Греции. По словам режиссера, все проекты в равной степени важны для него, и снимать он готов любой, который выберет Александр Роднянский. Единственное но – каждая картина подразумевает масштаб и требует значительного бюджета. Ждем-с, что скажет Роднянский.
 


Авторы «Горько!» готовят фильм для всей семьи



 
Кинокомпания Lunapark и продюсеры «горькой» дилогии Илья Бурец и Дмитрий Нелидов запускают в производство картину «Побег». Главные герои – десятилетние ребята, сбегающие из летнего лагеря. Фильм станет дебютным полным метром для Антона Ланшакова, известного по 10-минутной зарисовке с Уиллемом Дефо «Человек улыбка». Бюджет картины составляет 60 млн рублей.
 


Звезда «Такси» сыграет в российском боевике




Продюсерский центр «Кинотун» и компания «Алдамиса» запускают в производство приключенческую картину «Рок энд Роад». Путаный сюжет ленты связан с похищениями, погонями, байкерами, «натовскими ястребами» и «русскими медведями». Главную роль в картине исполнит французский актер Сами Насери, известный нашему зрителю преимущественно по франшизе «Такси» и любви к дебошам. Режиссером является Григор Гярдушян («Руд и Сэм»), продюсирует Армен Адилханян («Сволочи», «Платон»). Проект поддержан Фондом кино. Съемки пройдут с мая по август 2015 года. Премьера ожидается в 2016 году.
 

«Дозоры» возвращаются




Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко ведет переговоры с несколькими кинокомпаниями о продолжении экранизации его романов о «Дозорах». Как известно, после «Ночного дозора» и «Дневного» планировались съемки «Сумеречного», однако проект был заморожен. Сейчас его реанимируют в формате телесериала. По словам Лукьяненко, первые эпизоды могут быть готовы уже через год.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также