Обзоры

Online: что происходит в интернете

В Twitter теперь можно размещать видео, раздали «Большую цифру», россияне все меньше смотрят ТВ онлайн, сбой на YouTube не связан с Роскомнадзором

  • 31 января 2015
  • 623
Родион Чемонин

Вручена «Большая цифра»


Премия "Большая цифра"
 
28 января в Москве были объявлены победители 6-й Национальной премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра». В этом году Премия была представлена рекордным количеством номинаций – 27, 12 из которых – новые. Голосование проходило на интерактивном сайте Национальной Премии «Большая Цифра» www.bigdigit.ru в онлайн режиме. Победители Премии были определены посредством голосования профессионального жюри, которое возглавил генедиректор ОТР Анатолий Лысенко.

Так как победителей и номинаций в этом году было слишком много, чтобы представить всех в этом обзоре, перечислим лишь победителей в новой категории «ОТТ платформы»:
  • Комплексные платформы для ОТТ – компания Huawei Technologies Co LTD;
  • Сети и технологии доставки контента CDN и CONTRIBUTION – компания NGENIX, NGENIX CDN;
  • Порталы видео по запросу – компания «Амедиа-ТВ», онлайн-сервис «Амедиатека»;
  • Порталы линейного вещания телеканалов – компания «Мегалабс», сервис Megafon.TV;
  • Комплексные услуги – видео по запросу и потоковое вещание (телеканалы и трансляции в реальном времени) – компания Nemo Telecom Limited, Nemo Tv.
Подробнее.

 

Роскомнадзор не виноват в сбое на YouTube


YouTube
Накануне несколько интернет-провайдеров не могли предоставить своим абонентам доступ к YouTube. При попытке открыть страницу видеохостинга появлялось следующее сообщение: «Доступ ограничен Роскомнадзором по решению Мосгорсуда за распространение информации с нарушением исключительных прав». Но, по словам представителей Роскомнадзора, структура не ограничивала работу видеосервиса. Как сообщается в пресс-релизе, «произошел кратковременный сбой в системе автоматизированной блокировки запрещенных ресурсов по Реестру Роскомнадзора. На текущий момент корректный доступ к ресурсу полностью восстановлен».
 

Россияне меньше смотрят онлайн-ТВ и слушают онлайн-радио


Россияне меньше смотрят онлайн-ТВ
 
Исследовательская компания Synovate Comcon провела анализ онлайн-рынка и обнаружила, что интернет-версии традиционных медиа теряют популярность среди российских интернет-пользователей. Согласно данным исследователей, аудитория музыкального контента, в сравнении с первой половиной прошлого года, сократилась на 2%. По последним данным слушают или скачивают музыку в интернете 89% опрошенных. Заметнее всех упала (-5%) доля читающих или скачивающих книги в Сети (71 %). Стабильной остаётся аудитория видеоконтента (94%), также не изменилась существенно доля поклонников онлайн-игр (69%).
 
 

«Дом.ru» начал сотрудничество с видеосервисами


Megogo
 
Подписчики «ЭР-Телеком», более известного по бренду «Дом.ru TV», теперь имеют доступ к контенту видеосервиса Megogo, в рамках которого пользователи могут смотреть более 3 тыс. фильмов, сериалов, мультфильмов, клипов в HD-формате. Абонент может выбрать один из двух вариантов: оформить подписку на 1, 3, 6, 12 месяцев или купить отдельный фильм. Подписка на месяц стоит 299 руб., на год – 2699 руб. Пока сервис доступен обладателям первой версии ТВ-приставки "Дом.ru TV" (Humax 7000i), но в будущем доступ к Megogo появится на новом устройстве.
 

Twitter завел функцию выкладки видео


В Twitter есть возможность выкладывать видео
 
В микроблогах от Twitter появились новые функции, главной из которых стала возможность создавать, редактировать и размещать видео с помощью мобильного приложения. Длительность роликов не должна превышать 30 секунд. Владельцы iPhone могут загружать видеозаписи со своих устройств, вскоре такую возможность получат и пользователи Android-приложения. Пока работа с видео доступна ограниченному кругу лиц, но в ближайшем будущем сервис обещает расширить аудиторию. Среди других новых функций – возможность чата целыми группами пользователей. Собеседники могут делиться твитами, изображениями, ссылками и emoji-смайликами.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Должен ли костюм в историческом кино быть аутентичным

Художник по костюмам Ирина Жигмунд — о том, должен ли костюм в историческом фильме соответствовать музейным образцам или художник может проявить художественную фантазию

  • 11 января
  • 6518
Обзоры

14 основных видов драматургической композиции

Важнейшая вещь, необходимая как для создания фильма, так и для его понимания — композиция драматургии. Разберем, какие основные ее формы сегодня чаще всего встречаются в кино

  • 14 января
  • 6346
Практика

Определят ли квантовые сенсоры будущее видеосъемки

Работа над созданием квантовых сенсоров для видеокамер в самом разгаре. Что же несет новая технология?

  • 13 января
  • 3137
Обзоры

В одну реку дважды: 10 голливудских ремейков хитов мирового кино

К выходу голливудской версии знаменитой французской комедии «1+1» вспоминаем другие случаи, когда американские студии адаптировали мировые хиты: как при этом меняются оригинальные истории и какие ремейки принесли успех, а каких лучше бы не было

  • 12 января
  • 2810
Практика

Как сделать движение камеры оправданным

Динамичная камера помогает рассказать историю визуально и сделать фильм динамичнее. Но почему иногда активные передвижения могут показаться излишними?

 

  • 10 января
  • 2687
Практика

Еда в кино: как подать блюдо в кадре

Насколько свет меняет внешний вид продуктов? Почему иногда полезно нарушить идеальную композицию блюда? Разбираемся, какие приемы важны для съемки еды, и почему она выглядит аппетитно у Лассе Халльстрема и Софии Копполы и неприятно у Питера Гринуэя и Йоргоса Лантимоса

  • 9 января
  • 2326
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее