Вручена «Большая цифра»


Премия "Большая цифра"
 
28 января в Москве были объявлены победители 6-й Национальной премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра». В этом году Премия была представлена рекордным количеством номинаций – 27, 12 из которых – новые. Голосование проходило на интерактивном сайте Национальной Премии «Большая Цифра» www.bigdigit.ru в онлайн режиме. Победители Премии были определены посредством голосования профессионального жюри, которое возглавил генедиректор ОТР Анатолий Лысенко.

Так как победителей и номинаций в этом году было слишком много, чтобы представить всех в этом обзоре, перечислим лишь победителей в новой категории «ОТТ платформы»:
  • Комплексные платформы для ОТТ – компания Huawei Technologies Co LTD;
  • Сети и технологии доставки контента CDN и CONTRIBUTION – компания NGENIX, NGENIX CDN;
  • Порталы видео по запросу – компания «Амедиа-ТВ», онлайн-сервис «Амедиатека»;
  • Порталы линейного вещания телеканалов – компания «Мегалабс», сервис Megafon.TV;
  • Комплексные услуги – видео по запросу и потоковое вещание (телеканалы и трансляции в реальном времени) – компания Nemo Telecom Limited, Nemo Tv.
Подробнее.

 

Роскомнадзор не виноват в сбое на YouTube


YouTube
Накануне несколько интернет-провайдеров не могли предоставить своим абонентам доступ к YouTube. При попытке открыть страницу видеохостинга появлялось следующее сообщение: «Доступ ограничен Роскомнадзором по решению Мосгорсуда за распространение информации с нарушением исключительных прав». Но, по словам представителей Роскомнадзора, структура не ограничивала работу видеосервиса. Как сообщается в пресс-релизе, «произошел кратковременный сбой в системе автоматизированной блокировки запрещенных ресурсов по Реестру Роскомнадзора. На текущий момент корректный доступ к ресурсу полностью восстановлен».
 

Россияне меньше смотрят онлайн-ТВ и слушают онлайн-радио


Россияне меньше смотрят онлайн-ТВ
 
Исследовательская компания Synovate Comcon провела анализ онлайн-рынка и обнаружила, что интернет-версии традиционных медиа теряют популярность среди российских интернет-пользователей. Согласно данным исследователей, аудитория музыкального контента, в сравнении с первой половиной прошлого года, сократилась на 2%. По последним данным слушают или скачивают музыку в интернете 89% опрошенных. Заметнее всех упала (-5%) доля читающих или скачивающих книги в Сети (71 %). Стабильной остаётся аудитория видеоконтента (94%), также не изменилась существенно доля поклонников онлайн-игр (69%).
 
 

«Дом.ru» начал сотрудничество с видеосервисами


Megogo
 
Подписчики «ЭР-Телеком», более известного по бренду «Дом.ru TV», теперь имеют доступ к контенту видеосервиса Megogo, в рамках которого пользователи могут смотреть более 3 тыс. фильмов, сериалов, мультфильмов, клипов в HD-формате. Абонент может выбрать один из двух вариантов: оформить подписку на 1, 3, 6, 12 месяцев или купить отдельный фильм. Подписка на месяц стоит 299 руб., на год – 2699 руб. Пока сервис доступен обладателям первой версии ТВ-приставки "Дом.ru TV" (Humax 7000i), но в будущем доступ к Megogo появится на новом устройстве.
 

Twitter завел функцию выкладки видео


В Twitter есть возможность выкладывать видео
 
В микроблогах от Twitter появились новые функции, главной из которых стала возможность создавать, редактировать и размещать видео с помощью мобильного приложения. Длительность роликов не должна превышать 30 секунд. Владельцы iPhone могут загружать видеозаписи со своих устройств, вскоре такую возможность получат и пользователи Android-приложения. Пока работа с видео доступна ограниченному кругу лиц, но в ближайшем будущем сервис обещает расширить аудиторию. Среди других новых функций – возможность чата целыми группами пользователей. Собеседники могут делиться твитами, изображениями, ссылками и emoji-смайликами.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

20 самых значимых фильмов для операторов

Представляем 20 фильмов ХХ века, которые оказали наибольшее влияние на операторское искусство. Список составлен на основе голосования членов American Society of Cinematographers (Американского общества кинооператоров)

11 января 7878
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 3271
Техника

Техника до «Оскара» доведет — 2020

Американская киноакадемия объявила номинантов, а мы по традиции смотрим, какая техника использовалась авторами картин в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа». Бонусом — комментарии операторов о съемках

13 января 2873
Практика

Налет времени, патина и изысканность в костюмах фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

О том, как осовременить классическую фантастическую киносагу, «переодеть» кадры с ныне покойной Кэрри Фишер, собрать шлем с помощью старинной японской техники и о многом другом рассказывает художник по костюмам «Звездные войны: Скайуокер. Восход» Майкл Каплан

12 января 2671
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее