Как кинотеатры готовятся к выходу из карантина


КАРО
Сеть кинотеатров


32 кинотеатра, 250 кинозалов


Москино
Сеть кинотеатров


13 кинотеатров, 23 кинозалов

«Мираж Синема»
Сеть кинотеатров


23 кинотеатра, более 150 кинозалов

Ольга Зинякова, президент «КАРО»Ольга Зинякова, президент «КАРО»

1Как вы пережили закрытие залов?

Для нас было важно сохранить всех сотрудников. Мы вывели весь персонал в простой и выплачиваем заработную плату в размере 2/3 от тарифной ставки/оклада.

В период самоизоляции мы запустили несколько проектов, но они направлены исключительно на сохранение контакта с нашими зрителями. Это доставка попкорна и другой продукции кинобара по Москве и онлайн-платформа КАРОАрт.LIVE — навигатор в мире креативного контента.

На прошлой неделе в рамках проекта «КАРО под звездами» мы открыли первый автокинотеатр, который пользуется большим спросом. Это направление мы планируем развивать не только в Москве, но и в других крупных городах.

2Какого числа планируете вернуться к работе?

Мы готовы вернуться к работе, как только будут сняты ограничения.

3Какие меры безопасности будут предприняты в кинозалах?

Мы предпринимаем все меры безопасности, обозначенные в рекомендациях Роспотребнадзора. Часть требований в кинотеатрах «КАРО» уже была реализована. В частности, у нас достаточно давно действует система бесконтактного прохода в залы, которая избавляет от необходимости распечатывать билеты или общаться с сотрудниками кинотеатра. И билеты, и продукцию кинобара можно приобрести онлайн заранее.

4Какой контент будете транслировать после открытия?

Из крупных студийных релизов мы рассчитываем показать фильм Кристофера Нолана «Довод», новое приключение Disney «Мулан», анимационную комедию «Губка Боб в бегах», запланированные на вторую половину лета.

Помимо этого, мы планируем включать в репертуар те фильмы, которые пользовались популярностью у зрителей, но из-за карантина продержались в прокате совсем недолго.

Обязательно подготовим отдельную программу в рамках нашего направления КАРО.Арт с показами культовых фильмов, фестивального кино, ретроспективами известных режиссеров.

5Каковы ваши прогнозы по количеству зрителей и прибыли в первые пару месяцев после открытия?

Мы не делаем прогнозов. Очевидно, что процесс возвращения зрителей в кино займет несколько месяцев, а финансовый разрыв сейчас очень большой. Поэтому крайне важно, чтобы насыщенное, возможно даже с избытком, расписание сохранялось до конца года.

6Какие маркетинговые кампании планируются по привлечению зрителей?

Мы планируем совместную кампанию с другими киносетями и Ассоциацией владельцев кинотеатров. Кроме того, мы уже запустили несколько собственных маркетинговых кампаний: продажа онлайн-сертификатов, которые удваивают количество купленных в соответствии с номиналом сертификата билетов, запустили эксклюзивные акции для участников программы лояльности «КАРОНА» и для подписчиков наших социальных сетей.

7По вашим прогнозам, когда вам удастся выйти на прежний уровень прибыли?

Исследования показывают, что кинотеатры сейчас входят в перечень наиболее желаемых видов досуга, и это дает надежду, что процесс восстановления отрасли будет не слишком долгим.

Наверх

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.

Обложка: кинотеатр Москино / пресс-служба кинотеатра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.