Слова

Как кинотеатры готовятся к выходу из карантина

Сети кинотеатров «КАРО», «Москино» и «Мираж Синема» рассказали, как им удалось пережить пандемию, какие изменения будут в работе кинотеатров и что будут смотреть зрители этим летом

  • 24 июня
  • 1143
КАРО
Сеть кинотеатров

32 кинотеатра, 250 кинозалов

Москино
Сеть кинотеатров

13 кинотеатров, 23 кинозалов
«Мираж Синема»
Сеть кинотеатров

23 кинотеатра, более 150 кинозалов

Ольга Зинякова, президент «КАРО»Ольга Зинякова, президент «КАРО»

1Как вы пережили закрытие залов?

Для нас было важно сохранить всех сотрудников. Мы вывели весь персонал в простой и выплачиваем заработную плату в размере 2/3 от тарифной ставки/оклада.

В период самоизоляции мы запустили несколько проектов, но они направлены исключительно на сохранение контакта с нашими зрителями. Это доставка попкорна и другой продукции кинобара по Москве и онлайн-платформа КАРОАрт.LIVE — навигатор в мире креативного контента.

На прошлой неделе в рамках проекта «КАРО под звездами» мы открыли первый автокинотеатр, который пользуется большим спросом. Это направление мы планируем развивать не только в Москве, но и в других крупных городах.

2Какого числа планируете вернуться к работе?

Мы готовы вернуться к работе, как только будут сняты ограничения.

3Какие меры безопасности будут предприняты в кинозалах?

Мы предпринимаем все меры безопасности, обозначенные в рекомендациях Роспотребнадзора. Часть требований в кинотеатрах «КАРО» уже была реализована. В частности, у нас достаточно давно действует система бесконтактного прохода в залы, которая избавляет от необходимости распечатывать билеты или общаться с сотрудниками кинотеатра. И билеты, и продукцию кинобара можно приобрести онлайн заранее.

4Какой контент будете транслировать после открытия?

Из крупных студийных релизов мы рассчитываем показать фильм Кристофера Нолана «Довод», новое приключение Disney «Мулан», анимационную комедию «Губка Боб в бегах», запланированные на вторую половину лета.

Помимо этого, мы планируем включать в репертуар те фильмы, которые пользовались популярностью у зрителей, но из-за карантина продержались в прокате совсем недолго.

Обязательно подготовим отдельную программу в рамках нашего направления КАРО.Арт с показами культовых фильмов, фестивального кино, ретроспективами известных режиссеров.

5Каковы ваши прогнозы по количеству зрителей и прибыли в первые пару месяцев после открытия?

Мы не делаем прогнозов. Очевидно, что процесс возвращения зрителей в кино займет несколько месяцев, а финансовый разрыв сейчас очень большой. Поэтому крайне важно, чтобы насыщенное, возможно даже с избытком, расписание сохранялось до конца года.

6Какие маркетинговые кампании планируются по привлечению зрителей?

Мы планируем совместную кампанию с другими киносетями и Ассоциацией владельцев кинотеатров. Кроме того, мы уже запустили несколько собственных маркетинговых кампаний: продажа онлайн-сертификатов, которые удваивают количество купленных в соответствии с номиналом сертификата билетов, запустили эксклюзивные акции для участников программы лояльности «КАРОНА» и для подписчиков наших социальных сетей.

7По вашим прогнозам, когда вам удастся выйти на прежний уровень прибыли?

Исследования показывают, что кинотеатры сейчас входят в перечень наиболее желаемых видов досуга, и это дает надежду, что процесс восстановления отрасли будет не слишком долгим.
Наверх
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.

Обложка: кинотеатр Москино / пресс-служба кинотеатра

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 609
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 462
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2223
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2147
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1099
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1401
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее