tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

5 веб-камер под разный бюджет для съемки скринлайф-проектов

Чтобы ваша «экранная жизнь» была четкой, мы подобрали пять веб-камер из разных ценовых сегментов. Рассказываем об их технических характеристиках

Logitech Brio Webcam

Камера Logitech Brio Webcam / Фото: Logitech
Камера Logitech Brio Webcam / Фото: Logitech

Эта камера подойдет тем, кто намерен снимать профессиональный продукт. Logitech Brio — одна из немногих популярных камер, позволяющих снимать видео 4K.

Brio поддерживает три разрешения: 2160p (30 кадров в секунду), 1080p (30 и 60 кадров в секунду) и 720p (30, 60 или 90 кадров в секунду). По умолчанию поле обзора камеры — 90 градусов, однако вы можете его поменять на 65 или 78 градусов. Это можно сделать в программном обеспечении Logitech.

У Brio пятикратный цифровой зум, который, по словам Logitech, хорошо работает даже при слабом освещении. Это возможно благодаря функции RightLight 3, которая опирается на технологию High Dynamic Range для обеспечения наилучшего изображения.

Также удобно записывать звук — в камере есть встроенные всенаправленные микрофоны с шумоподавлением. Зафиксировать Brio можно на дисплее компьютера или использовать универсальный зажим для крепления устройства на штатив.

Пожалуй, главный минус — цена. За Logitech Brio Webcam придется отдать почти 17 тыс. рублей.

 

Logitech C922 Pro Stream

Камера Logitech C922 Pro Stream / Фото: Logitech
Камера Logitech C922 Pro Stream / Фото: Logitech

Не спешите переходить к следующей камере после того, как увидели слово «стрим». Если вы следите за трендами стримеров, то наверняка знаете, что их камеры снимают отлично. Причем не просто снимают, а сразу же траслируют это на онлайн-платформу. Большинство функций может помочь и для имитациии обычного видеоразговора в кино.

Камера снимает в двух разрешениях: 1080 x 720 (30 кадров в секунду) и 1280 x 720 (30 или 60 кадров в секкунду), а поле обзора составляет 78 градусов. Большинство функций управления потоками обрабатываются через настольный клиент Logitech Gaming Software вроде баланса белого и экспозиции. У C922 есть автофокусировка, что избавит вас от проблем с настройкой.

Также камера использует технологию Chromacam для опций замены фона, что может пригодиться для реализации креативных задач в фильме.

Со звуком тоже нет проблем. Logitech C922 имеет два встроенных всенаправленных микрофона, что позволит качественно записывать звук.

Стоимость камеры — около 10 тыс. рублей.

 

Razer Kiyo

Камера Razer Kiyo / Фото: Razer
Камера Razer Kiyo / Фото: Razer

Камера выделяется своим дизайном. Кольцо вокруг объектива обеспечивает дополнительное освещение. Это поможет при записи и избавит от необходимости устанавливать большое количество световых приборов перед актером. Подсветка легко регулируется с помощью рамки — поворачивая ее, словно объектив камеры, вы будете контролировать уровни яркости.

Razer Kiyo предлагает разрешение до 1080p при 30 кадрах в секунду и функцию автофокуса.

На июнь 2020 года цена камеры — 10 490 рублей.

 

Mevo

Камера Mevo / Фото: Mevo
Камера Mevo / Фото: Mevo

Небольшой размер камеры сразу привлекает — не нужно искать место для большого крепления или штатива (хотя так его тоже можно закрепить).

Mevo позволяет записывать качественное видео в разрешении 1080p и аудио в формате .aac. Разработчики также обещают отличные результаты даже при плохом освещении.

Из дополнительных характеристик можно выделить наличие 3,5 миллиметрового входа для микрофона. Это позволит вам сразу же подключить, например, петличный микрофон, а не синхронизировать видео со звуком, записанным на отдельных рекордер.

Одна из главных фишек еще недоступна, но уже анонсирована. Летом этого года Mevo обещают ввести поддержку многокамерной съемки. Скорее всего, она будет управляться с помощью их приложения Mevo App, где уже есть полезные функции вроде трекинга лица и простого монтажа.

Кстати, для работы со звуком у них есть отдельное приложение — Mevo Mic App.

Цена камеры — $400.

 

AUSDOM 1080P HD

Камера AUSDOM 1080P HD / Фото: Ausdom
Камера AUSDOM 1080P HD / Фото: Ausdom

Если вы ищете Full HD веб-камеру по приемлемому ценнику, обратите внимание на эту. Ausdom обладает высоким разрешением 1080p и поддерживает фотоснимки с разрешением 12 мегапикселей.

Микрофон с шумоподавлением также присутствует, как и режим съемки при слабом освещении.

Но все же функций у этой камеры меньше, чем у других, рассмотренных нами выше. Например, здесь нет автофокусировки, как и дополнительных приложений для работы с камерой. При этом Ausdom занимает достойное место в нашем списке, ведь самое необходимое здесь есть.

Цена — $80.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.

Обложка: rawpixel.com

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Назад в будущее 3»

30 лет как завершилась одна из самых удачных кинотрилогий в истории — «Назад в будущее». Первые два фильма мы уже разбирали, а теперь посмотрим, как создавался третий: эволюция характеров Марти и Дока, игра с вестерном и взрыв «паровоза-кинозвезды»

26 июня 56868
Обзоры

Куда пойти учиться: главные киношколы Москвы

Какую киношколу выбрать: ВГИК или МШК, ВКСР или Академию Никиты Михалкова, а может «Индустрию»? Мы пообщались с выпускниками крупнейших московских киношкол, чтобы узнать о преимуществах и недостатках обучения в них

25 июня 1871
Слова

Нил Ландау: «Во время написания сценария помните: все злодеи — антагонисты, но не все антагонисты — злодеи»

Один из известнейших преподавателей сценарного мастерства Нил Ландау рассказывает о способах привлечения внимания зрителя к сериалу, создании необычных героев и способах спасения неинтересных скриптов

29 июня 1035
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее