tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

«Последствия»

Старт 1 сезона, 3 июня
Okko

 
Трейлер сериала «Последствия»

Режиссер сериала — Александр Котт, а он плохо снимать не умеет. Среди продюсеров — Александр Цекало и его компания «Среда», а они за пустяки не берутся. И это один из первых примеров собственного продакшна онлайн-кинотеатра Okko.

За 8 серий «Последствия» проходит целая «Санта-Барбара». Героиня Алены Бабенко — волонтер. Она крадет дочь у своего бывшего мужа Андрея (Александр Самойленко). Потом оказывается, что это не его или не совсем его дочь. А Даня (Егор Корешков) разводится со своей женой, которая непонятно, чья все-таки жена. Герой Корешкова, кажется, при этом всем спит чуть ли не со своей матерью. В завершение всего обнаруживается, что у Андрея рак мозга, из-за которого он периодически падает в обморок. А еще это вызывает проблемы с памятью.

Ближе к финалу совсем перестаешь ловить нить сюжета и запутываешься, кто с кем спит, кто чей отец, кто кому кем приходится. Но интересно. И есть смешная шутка: «Мерсибо».

Не путайте с зарубежными «Последствиями» (канадским Aftermath, 2016, и английским DCI Banks, 2010-2016).

 

«Зона дискомфорта»

Старт 1 сезона, 3 июня
START


Ирина Шепелева в роли Илоны для сериала «Зона Дискомфорта» / Фото: видеосервис START
Анна Шепелева в роли Илоны для сериала «Зона Дискомфорта» / Фото: видеосервис START

Главная героиня Илона (Анна Шепелева) — видеоблогер, которая живет и бед не знает, пока не пришла пандемия. Она осталась без ничего, и только пиар-менеджер Максим (Максим Лагашкин) решает ей помочь, восстановить ее Инстаграм и продать ее дорогую сумочку.

Все шесть десятиминутных серий снял совсем неочевидный для жанра комедии режиссер Павел Бардин («Россия 88», сериалы «Клуб», «Салам Масква»). Впрочем, видеосервис START умеет удивлять.

Интересный факт: Максим Лагашкин сыграл в «Зоне дискомфорта» три разнохарактерные роли, включая маму главной героини.

 

«Чики»

Старт 1 сезона, 4 июня
more.tv

 
Трейлер сериала «Чики»

Жили-были четыре подруги, которые занимались древней профессией где-то в провинции. Пока одна из них не решила завязать и умчалась в Москву за хорошей жизнью и вернулась уже в красном миникупере, чтобы замутить какой-нибудь бизнес. Постепенно из грязного дела начали выходить и остальные подруги, но это оказалось не так просто.

Главный актив у «Чик» — это Ирина Горбачева, которая, как известно, универсальная актриса, может рассмешить, но может и заставить плакать. А еще здесь играет Антон Лапенко, и это для некоторых весомый аргумент, чтобы включить этот сериал.

Все 8 серий по 50 минут сериала «Чики» написал, снял и спродюсировал Эдуард Оганесян, практически дебютант в таком большом проекте, который начинал кинокарьеру с работы художника-постановщика.

 

«257 причин, чтобы жить»

Старт 1 сезона, 8 июня
ТНТ

 
Трейлер сериала «257 причин, чтобы жить»

Мы помним, что уже писали про «257 причин…» , но тогда сериал шел на платной платформе START, а через неделю его можно будет посмотреть на ТНТ. Бесплатно, то есть даром.

К слову, на видеосервисе сериал продолжает быть доступен. 11 июня появится заключительный эпизод, а 18 июня - фильм о фильме.

Одна из главных причин, почему мы рекомендуем его к просмотру, — это Полина Максимова. В «257 причинах…» она окончательно раскрылась как самостоятельная драматическая актриса. Впрочем, в этом сериале масса интересных актерских работ.

Сюжет: Женя Короткова узнает, что у нее диагностирована ремиссия. Рак отступил. И теперь у нее «новая жизнь начинается» (согласно слогану), только не все герои с этим согласны.

 

«Скрещенные мечи» (Crossing Swords)

Старт 1 сезона, 12 июня
Hulu

 
Трейлер мультсериала «Скрещенные мечи»

Ура, мультик! Да еще и про Средневековье. Патрик — простой нормальный парень, мечтающий стать профессиональным оруженосцем. Когда ему это удается, и он входит в замок, выясняется, что все прогнило в королевстве.

Это недетский мультик. Его сняли люди, которые придумали «Робоцып» и «Симпсонов», поэтому и юмор там соответствующий.

Графика тоже подстать. Точнее, там нет графики, это кукольный мультфильм, сделанный из детских деревянных наборов.

 

«Отравления в Солсбери» (The Salisbury Poisonings)

Старт мини-сериала, 14 июня
BBC One

 
Трейлер сериала «Отравления в Солсбери»

BBC сняли трехсерийное телешоу об отравлении ядом «Novichok» в 2018 году, которое английская компания покажет на своем стриминговом канале с 14 по 16 июня.

Это будет не расследование дела о том, что случилось в Солсбери два года назад. На первом плане будет не семейство Скрипалей или перечисление, что интересного в храме, на который приехали смотреть два россиянина. Как сообщается, на первый план сериала выйдут простые люди и их реакция на ужасные события. Но все имена участников и хронология трагедии будут сохранены. Очень познавательно в нынешних реалиях.

Примечательных звезд в сериале нет и, скорее всего, это будет точная реконструкция событий 2018 года в маленьком городе в Великобритании. Во всяком случае, BBC умеет это делать не менее качественно, чем их американские коллеги.

 

«Перри Мейсон» (Perry Mason)

Старт 1 сезона, 21 июня
HBO, Амедиатека

 
Трейлер сериала «Перри Мейсон»

Во времена перестройки в СССР резко стали популярными зарубежные детективы в формате pocket-book. Лидером стал Джеймс Хэдли Чейз, но где-то на пятидесятом романе объевшиеся читатели поняли, что это какой-то лютый трэш, а не литература.

Более интеллигентные жители Советского Союза с ужасом узнали, что под псевдонимом еще одного дикого бульварного чтива Вернона Салливана скрывается автор культовой «Пены дней» Борис Виан. Так что посередине двух полюсов оказался (не такой плохой, но и не очень интеллектуальный) Эрл Стэнли Гарнер с серией романов о Перри Мейсоне.

Перри Мейсон — это адвокат, практикующий не только защиту, но и собственные расследования. Судя по трейлеру, за основу были взяты одни из самых популярных романов Гарнера, написанных в 1930-1940-х годах, где Мейсон, помимо прочего, участвует во Второй Мировой войне.

На главную роль прочили Роберта Дауни-мл., но в итоге Мейсона сыграл Мэттью Риз, а Дауни занял место исполнительного продюсера. Зато там еще играет Татьяна Маслани.

 

«Дивный новый мир» (Brand New World)

Мини-сериал, 15 июля
Peacock

 
Трейлер сериала «Дивный новый мир»

Экранизация одного из самых известных романов-антиутопий, написанного английским писателем Олдосом Хаксли и вышедшего в 1930-х годах. По его мотивам уже было снято несколько художественных фильмов, включая телеверсии.

Будущий сериал — первый большой проект нового стримингового сервиса Peacock. Но стоит сказать, что новая девятисерийная версия уже имеет большую историю создания.

Сначала проектом интересовался Стивен Спилберг, потом Леонардо ДиКаприо. На него замахивались то Syfy, то USA Network. В результате, шоуранером сериала стал не очень популярный сценарист и продюсер Дэвид Винер, который больше всего известен по разработке «Бойся ходячих мертвецов». И вообще, кастинг «О дивный новый мир» не блистает сверхзвездами, если не считать Деми Мур, исполнившую эпизодическую роль матери Джона Дикаря.

Неизвестно будет ли это один мини-сериал или несколько, ведь Хаксли спустя несколько десятков лет написал продолжение, не пользовавшееся такой же популярностью, как оригинал.

Сюжет, если кто плохо помнит, развивается в Англии в XXVI веке. Общество поклоняется букве «Т» и даже крестится, повторяя ее форму. Люди рождаются в неких инкубаторах и уже на стадии эмбриона подвергают сегрегации. Человечество поделено на пять каст: от высшей, «альфа», до низшей, «эпсилон». В этой атмосфере появляются бунтари, как и положено антиутопиям.

 

«Птица доброго Господа» (The Good Lord Bird)

Старт 1 сезона, 9 августа
Showtime, Амедиатека

 
Трейлер сериала «Птица доброго Господа»

Экранизация знаменитого в Америке (но практически неизвестного в России) романа, действие которого происходит накануне Гражданской войны в США.

Итан Хоук играет рабовладельца, немного не дружащего с психикой. Он то «топит» против негров, то выступает на их стороне.

Поэтому не очень понятно, комедия это или драма. Тут же еще сюжет наполовину комический: герой Итана Хоука крадет чернокожего мальчика, думая, что это девочка. А среди продюсеров есть и заслуженные комедианты, работавшие над «Черным клановцом», и серьезные люди, снимавшие «Книгу Илая», и авторы смешных ужастиков, вроде «Прочь!» И все это основано на реальных событиях.

 

«Страна Лавкрафта» (Lovecraft Country)

Старт 1 сезона, август
HBO, Амедиатека

 
Трейлер сериала «Страна Лавкрафта»

Экранизация еще одного знаменитого в Америке, но практически неизвестного в России, романа, действие которого происходит в США 1950-х годов.

Сюжет этого роуд-муви строится на том, что молодому человеку предстоит путешествие через всю Америку в поисках своего отца.

Согласно таинственной записке регион поисков ограничен некой страной Лавкрафта. Официально это города, названия которых взяты из книг великого писателя-мистификатора, но, понятное дело, где Лавкрафт — там и всякие безумства.

Вот только непонятно, как Ктулху может оказаться в центре США, ведь чудовище предпочитает селиться в океанских глубинах. Или одни из создателей сериала, Джей Джей Абрамс и Джордан Пил, опять собираются дурить нам голову?
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.

Обложка: кадр из мультсериала «Скрещенные мечи» / Hulu

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Назад в будущее 3»

30 лет как завершилась одна из самых удачных кинотрилогий в истории — «Назад в будущее». Первые два фильма мы уже разбирали, а теперь посмотрим, как создавался третий: эволюция характеров Марти и Дока, игра с вестерном и взрыв «паровоза-кинозвезды»

26 июня 50452
Практика

Как это снято: «Гладиатор»

Съемки «Гладиатора» проходили крайне нервно: выбранный жанр казался вымершим, у авторов не было завершенного сценария, а один из ключевых актеров погиб. Но даже при таких обстоятельствах картина стала мировым хитом и триумфатором «Оскара». Разбираемся, как создавался один из главных блокбастеров рубежа тысячелетий

19 июня 35126
Обзоры

Куда пойти учиться: главные киношколы Москвы

Какую киношколу выбрать: ВГИК или МШК, ВКСР или Академию Никиты Михалкова, а может «Индустрию»? Мы пообщались с выпускниками крупнейших московских киношкол, чтобы узнать о преимуществах и недостатках обучения в них

25 июня 1790
Слова

Нил Ландау: «Во время написания сценария помните: все злодеи — антагонисты, но не все антагонисты — злодеи»

Один из известнейших преподавателей сценарного мастерства Нил Ландау рассказывает о способах привлечения внимания зрителя к сериалу, создании необычных героев и способах спасения неинтересных скриптов

29 июня 922
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее