Camera! Action!: что происходит в российском кино

Сергей Члиянц снимет фильм по сценарию Петра Луцика и Алексея Саморядова

Продюсер Сергей Члиянц / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Продюсер Сергей Члиянц / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Продюсер «Бумера» (2003) Сергей Члиянц в качестве режиссера планирует снять фильм «Ветер». Это будет его первое обращение к режиссерской профессии со времен экранизации Сергея Довлатова «По прямой» 1992 года.

Но что еще более примечательно — картина будет сделана по сценарию Петра Луцика и Алексея Саморядова, главных отечественных кинодраматургов 1990-х годов («Лимита» (1994), «Окраина» (1998)). Лента станет «притчей о развале империи». Оператором-постановщиком является Александр Симонов. Съемки пройдут осенью в Ейске, а также в других местах Краснодарского края и Ростовской области. В данный момент идет кастинг и подбор натуры. Производством занимается кинокомпания «Пигмалион Продакшн».

 

Семейную комедию с Дмитрием Нагиев «Мой папа — вождь!» поставит Павел Бардин

Режиссер Павел Бардин / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Режиссер Павел Бардин / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

У семейной комедии «Мой папа — вождь!», о запуске которой стало известно год назад, изменения в составе авторов. Вместо Кирилла Плетнева режиссером фильма выступит автор «России 88» (2009) и «Гоп-стопа» (2010) Павел Бардин. За Плетневым остается авторство сценария.

В картине будет раскрыта история отношений 9-летнего мальчика и его отца, капитана дальнего плавания, однажды попавшего в плен к аборигенам. Спустя годы он возвращается домой, но при этом сохраняет привычки вождя африканского племени.

Главную роль исполнит Дмитрий Нагиев. Оператором выступит Леван Капанадзе. Продюсируют Ольга Акатьева и Юрий Душин. Производством занимается кинокомпания «Окапи Продакшн». Старт съемок пока что запланирован на конец нынешней весны в Краснодарском крае.

 

Александр Роднянский и Дарья Жук готовят психологический триллер «Мерзлая земля»

Режиссер Дарья Жук / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Режиссер Дарья Жук / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Режиссер «Хрусталя» (2018) и второго сезона «Содержанок» (2019) Дарья Жук снимет 8-серийный фильм под названием «Мерзлая земля». Сюжет психологического триллера навеян историей серийного убийцы Дмитрия Лебедя, который в 2010-е годы орудовал в Хакасии. Главной героиней станет гражданская жена маньяка, отказывавшаяся верить в его преступления.

Автор сценария — Сергей Калужанов, ранее работавший над «Временем первых». Проект продюсируют Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. Производством занимается кинокомпания «Нон-стоп Продакшн».

 

«Нон-стоп Продакшн» выпустят онлайн-сериал о киберспорте

Продюсер Александр Роднянский / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Продюсер Александр Роднянский / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Еще один проект Александра Роднянского и «Нон-стоп Продакшн» — сериал о киберспорте «Хэдшот». Его главным героем является старшеклассник. В школе он изгой, который подвергается буллингу. Однако его жизнь резко меняется благодаря миру виртуальных игр и профессионального киберспорта, где он добивается больших успехов.

Авторы обещают сделать актуальный фильм без «стыдливых умолчаний и самоцензуры», а также создать необычную демонстрацию мира компьютерных боев. Сценарий написан Андреем Кургановым и Никитой Лазаренко (кстати, в прошлом редактором нашего портала). Съемки планируется провести в этом году. Релиз же состоится в 2021 году на сервисе «КиноПоиск HD».

 

Тимур Бекмамбетов, Андрей Кончаловский, студия Горького и Premier Studios запускают проекты о коронавирусе

Режиссер Андрей Кончаловский / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Режиссер Андрей Кончаловский / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Эпидемия становится поводом для киноэкспериментов. Тимур Бекмамбетов запускает киноальманах «Истории карантина»/Tales from the Quarantine, который будет состоять из короткометражных фильмов о мире в период пандемии коронавируса и самоизоляции. По условиям конкурса все фильмы будут сделаны в любимом формате Бекмамбетова — Screenlife, то есть все действие будет разворачиваться на экране гаджета. Планируется, что проект продлится до окончания карантина.

Заметим, что Бекмамбетов не единственный представитель отечественного кино, кто выступил с проектом фильма о коронавирусе. Схожую идею ранее предложил Андрей Кончаловский — документальная картина «Карантин по-русский» станет исследованием феномена самоизоляции. Режиссер предлагает гражданам прислать небольшие видеоответы-рассуждения на несколько вопросов.

Параллельно киностудия имени Горького и режиссер Алексей Кобылков готовят документальный фильм «ВиRus», который будет основан на видеодневниках русскоязычных людей, столкнувшихся с эпидемией в разных точках мира. В данный момент есть материал уже из пятнадцати стран.

Также кинокомпания Premier Studios и продюсер Валерий Федорович объявили конкурс коротких видео (не более десяти минут) и сюжетов о жизни на карантине. Десять лучших проектов будут поддержаны студией, а затем выйдут на платформе Premier.
 

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров

Обложка: продюсер Александр Роднянский / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.