tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Закончились съемки новогоднего продолжения «Громкой связи», Лунгин обращается к детскому кино, а Цыганов играет в комедийном сериале ivi

Завершились съемки новогоднего продолжения «Громкой связи»

На съемках фильма «Обратная связь» / Фото: компания «Марс Медиа»
На съемках фильма «Обратная связь» / Фото: компания «Марс Медиа»

В Москве завершились съемки продолжения комедии «Громкая связь». В проекте, который получил название «Обратная связь», будут глубже раскрыты истории уже знакомых зрителю героев. По сюжету они соберутся на Новый год в загородном доме, и праздничный вечер окажется полон сюрпризов.

Напомним, что «Громкая связь» была адаптацией итальянской картины «Идеальные незнакомцы», у которой однако сиквела не было. В основе новой ленты лежит оригинальный сценарий «Квартета И».

К своим ролям вернутся Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и Александр Демидов, а также Мария Миронова, Ирина Горбачева и Анастасия Уколова. В режиссерском кресле — по-прежнему Алексей Нужный. Производством занимаются компании «Марс Медиа», «Амедиа» и киностудия «Стрела». Продюсируют Рубен Дишдишян, Лариса Блажко, Ростислав Хаит, Леонид Барац и Лен Блаватник. На экраны комедия выйдет в декабре этого года.

 

Павел Лунгин снимет фильм-сказку по мотивам «Снежной королевы»

Режиссер Павел Лунгин на съемках фильма «Дирижер» (2012) / Фото: «Студия Павла Лунгина»
Режиссер Павел Лунгин на съемках фильма «Дирижер» (2012) / Фото: «Студия Павла Лунгина»

В июне-июле в Пермском крае пройдут съемки сказки Павла Лунгина «Василиса». Картина отчасти станет версией «Снежной королевы» наших дней. По сюжету девочка-выдумщица отправляется спасать своего друга, которого «современные волшебники» зачаровали искушениями богатства и успеха.

Сценарий написан ученицей Лунгина Анной Денисовой. В картине сыграют Петр Мамонов, Светлана Степанковская, Людмила Полякова. Релиз должен состояться весной 2021 года.

 

«Россия 1» готовит сериал об Иване Грозном

На съемках сериала «Грозный» / Фото: пресс-служба ВГТРК 
На съемках сериала «Грозный» / Фото: пресс-служба ВГТРК 

Кинокомпания «Москино» приступила к съемкам исторического сериала «Грозный» для телеканала «Россия 1». Проект продолжает линейку схожих высокобюджетных телефильмов, вроде «Софии» (2016) и «Годунова» (2018). В новом сериале будет отражена жизнь и правление Ивана Грозного, одной из самых противоречивых фигур в отечественной истории.

Роль царя в разном возрасте исполняют Александр Яценко и Сергей Маковецкий. Также участие в проекте принимают Татьяна Лялина, Константин Крюков, Игорь Миркурбанов, Владимир Стеклов, Виктор Сухоруков, Виктор Добронравов, Людмила Полякова, Игорь Яцко, Артем Ткаченко, Леонид Кулагин, Софья Лебедева, Евгений Цыганов, Юрий Колокольников, Мария Шумакова, Никита Панфилов и многие другие. Режиссером, как и в случаях «Софии» и «Годунова» вновь стал Алексей Андрианов. Дату выхода сериала на экраны пока не объявляют.

 

Режиссер «Легенды о Коловрате» снял исторический сериал для Первого канала

Кадр из сериала «Русский пленник» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»
Кадр из сериала «Русский пленник» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»

Еще один исторический проект — «Русский пленник», съемки которого завершила кинокомпания «Марс Медиа». События 12-серийного фильма разворачиваются в эпоху Бориса Годунова и связаны с Османской империей.

По сюжету московского дворянина отправляют послом в Турцию, однако там его задерживает султан и следы героя теряются.

В главной роли — Илья Малаков. Вместе с ним в проекте задействованы Виталий Кищенко, Артур Иванов, Алексей Кравченко, Иван Рудаков, Владимир Кошевой, Арина Жаркова («Отчий берег» (2017)) и актеры из Латвии, Сербии и других стран. Режиссером является автор «Легенды о Коловрате» Иван Шурховецкий. Продюсируют Рубен Дишдишян, Елена Денисевич. Съемки проходили в Турции и в России. Премьера состоится на «Первом канале» не раньше осени 2020 года.

 

Видео-сервис ivi снимает комедийный сериал с Евгением Цыгановым

На съемках сериала «Иван» / Фото: ivi
На съемках сериала «Иван» / Фото: ivi

Онлайн-кинотеатр ivi приступил к съемкам собственного сериала — комедии под рабочим названием «Иван». Главный герой проекта — бывший мотогонщик-чемпион, ныне вынужденно подрабатывающий обычным водителем.

В комедии задействованы Евгений Цыганов, Максим Лагашкин, Светлана Ходченкова, Владимир Меньшов, Кирилл Кяро, Сергей Газаров, Тимофей Трибунцев и другие. Режиссером выступает Владимир Щегольков («Антидурь» (2007). Продюсер — Давид Кочаров, Тина Канделаки, Андрей Федяй.

Съемки в данный момент проходят в Мурманске, а также группа будет работать в Кировске, Норильске и Москве. Релиз намечен на текущий год. Заметим, что в планах ivi создание еще двух сериалов и полные метры.

 

Книга Михаила Зыгаря о 90-х станет основой политического триллера

Журналист, писатель Михаил Зыгарь / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Журналист, писатель Михаил Зыгарь / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Нон-фикшн книгу журналиста и писателя Михаила Зыгаря «Сердченый приступ» перенесут на экран в формате политического триллера. Речь в первоисточнике идет о политических событиях в России в середине 1990-х, в том числе о президентских выборах 1996 года. Главные герои — Борис Ельцин, его соратники и политические противники.

Над сценарием работает сам Зыгарь. Производством занимается кинокомпания «Вейк Ап Продакшн», созданная Зыгарем и Нателлой Крапивиной. Премьера 8-серийного проекта состоится в середине 2021 года на сервисе Кинопоиск HD.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров

Обложка: кадр из сериала «Русский пленник» / кинокомпания «Марс Медиа»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Сталкер»

Начиная «Сталкера», Андрей Тарковский думал быстро сделать приключенческую фантастику. Но в итоге картина заняла три года, трижды переснималась, став самым мучительным в производстве фильмом режиссера. И, по его же мнению, самым лучшим. К 40-летию картины разбираемся, как так получилось

19 мая 35359
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 7145
Практика

Как это снято: «Сияние»

На «Сиянии» Стэнли Кубрик поставил мировой рекорд дублей, впервые использовал Steadicam, пролил сотни литров крови и сжег декорации. Как создавался один из самых спорных и загадочных хорроров в истории кино?

22 мая 6955
Практика

6 советов аниматорам, или Как сделать мультфильм в одиночку

Режиссер-аниматор, преподаватель анимационных курсов в Высшей школе экономики, школе-студии «ШАР» и Институте современного искусства Леонид Шмельков рассказал, как создать мультфильм, не выходя из дома и полагаясь только на собственные силы

21 мая 3390
Практика

Приемы: Ритм

Разбираемся в принципах создания визуального ритма: почему надо использовать правило третей, диагоналей и перспективу, как работать со статичными и движущимися объектами в кадре и зачем чередовать фрагментарные и непрерывные события

18 мая 2623
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее