Техника

5 микрофонов для онлайн-вещания под разный бюджет

Так ли важен микрофон для стриминга, какие бренды микрофонов выбрать и на какие характеристики нужно обращать внимание? Рассмотрим пять моделей из разных ценовых сегментов

  • 21 марта
  • 1315

1Blue Yeti

Цена: $129.99
 
О Blue Yeti

Качество Blue Yeti предоставляет именно то, что вам требуется от микрофона для стриминга. Корпус прочный, а интерфейс интуитивно понятный. Его легко настроить: микрофон нужно просто подключить.

Он хорошо смотрится в кадре. Более того, вы можете заказать его в другом цвете. Если вы заботитесь о деталях, то знаете, насколько это важно.

У Blue Yeti есть кардиоидные, двунаправленные и всенаправленные диаграммы. Подключение к компьютеру происходит с помощью USB, поэтому нет необходимости покупать дополнительные кабели или переходники.

 

2HyperX QuadCast

Цена: $122.97
 
О HyperX QuadCast

У The HyperX Quadcast один из самых изящных дизайнов, доступных сейчас на рынке. Микрофон оснащен антивибрационным амортизатором и встроенным поп-фильтром для снижения нежелательных звуков или частот. Последнее, что вам нужно во время стриминга, — это внешние шумы вроде звуков движения вашего микрофона или скрипа стула.

 

3Samson G-Track Pro

Цена: $119.63
 
О Samson G-Track Pro

Микрофон Samson G-Track Pro очень прост в использовании. У него есть три ручки на боковой стороне для регулировки громкости, чувствительности и тембра. Пожалуй, эта вся информация, которую важно знать для работы с этим микрофоном.

 

4Razer Seiren USB Microphone

Цена: $99
 
О Razer Seiren USB Microphone

Суперкардиоидный микрофон Razer Seiren оснащен встроенным амортизатором и системой мониторинга с нулевой задержкой. Это важно, если вы работаете в прямом эфире без возможности записать еще один дубль.

У микрофона изящный дизайн и компактный форм-фактор. Также Razer Seiren хорошо справляется с фоновыми шумами благодаря суперкардиоидной диаграмме направленности и концентрируется на источнике звука, который находится перед микрофоном.

Приятный бонус — Razer Seiren отлично выглядит в кадре.

 

5Fifine K670 Podcast Microphone

Цена: $35.99
 
О Fifine K670 Podcast Microphone

Если вы никогда не стримили, не записывали подкаст и даже не интересовались чем-то подобным, то этот простой и дешевый микрофон вам подойдет. Он даст качественный звук, а относительно цены Fifine, пожалуй, самый дешевый вариант, если не считать микрофон в гарнитуре с наушниками.

Этот кардиоидный конденсаторный микрофон идеально подходит для записи в комнате практически без фонового шума. Если же шума много, то он вряд ли хорошо справится.

Источник: premiumbeat.com
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров
 
Обложка: микрофон Samson G-Track Pro / Фото: Samson

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 464
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 396
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2066
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2011
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1062
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1368
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее