tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в мире кино

Андрей Звягинцев планирует сериал, Юрия Быкова вовлекли в конфликт на Украине, российская космоопера поспорит с «Гравитацией»

Андрей Звягинцев может вернуться к телесериалам



 
Режиссер не исключает возможности снять телесериал. По его словам, уже есть проект многосерийного фильма, но поставить он его готов только после «внимательного разговора с продюсерами» и при условии снижения выработки в день по сравнению с общепринятой. Напомним, за плечами у Звягинцева богатый опыт работы на телевидении – он снял три новеллы сериала-альманаха «Тайная комната», а также занимался рекламой.
 

Юрий Быков снимет драму о войне на Украине




Кинокомпания Russian World Vision определилась с режиссером многообещающего проекта о современных событиях на востоке Украины «Волонтеры». Постановкой картины по сценарию Эдуарда Багирова («Пепел») займется автор «Майора» и «Дурака» Юрий Быков. Со слов режиссера, в динамичной, нефестивальной картине будет показана правда (!), а к тому же не будет политики (как?!). Съемки планируется провести осенью 2015 года, причем непосредственно на Украине на местах нынешних боевых действий. Премьера ожидается в 2016 году.
 


Bazelevs готовит «наш ответ» «Гравитации»



 
Вообще Быков сейчас нарасхват. Помимо «Волонтеров» вместе с Тимуром Бекмамбетовым и Евгением Мироновым в главной роли он готовит космооперу «Время первых». Картина компании Bazelevs посвящена советскому космонавту Алексею Леонову и совершенному им впервые в истории выходе в открытый космос. Все бы ничего, да если судить по тизеру, нас ждет едва ли не покадровый ремейк «Гравитации» Альфонсо Куарона. Так ли это, станет известно в 2016 году. 
 


В Петербурге снимают «Войну и мир»



В Санкт-Петербурге проходят съемки 6-серийной экранизации «Войны и мира», производством которой занимается BBC и The Weinstein Company. Авторы обещают создать новую трактовку романа Льва Толстого, в частности в картине будут присутствовать эротические сцены. Главные роли Пьера Безухова, Наташи Ростовой и Андрея Болконского исполняют соответственно Пол Дано, Лили Джеймс и Джеймс Нортон. Режиссер картины – Том Харпер («Острые козырьки»), сценарий написан Эндрю Дэвисом, ранее адаптировавшим для телевидения «Ярмарку тщеславия» и «Гордость и предубеждение». В проекте принимает участие «Ленфильм», предоставляющий костюмы в стиле XIX века и реквизит. Съемки в России продлятся до начала февраля, а эфир запланирован на конец 2015 года на канале BBC One. Напомним, ранее «Война и мир» по меньшей мере десяток раз переносилась на экран, в том числе Яковым Протазановым, Кингом Видором и Сергеем Бондарчуком. BBC уже адаптировала роман в 1972 году – главную роль в 20-серийном фильме исполнял Энтони Хопкинс.
 


Завершается мультфильм о Серафиме Саровском




Появились подробности православного мультбайопика о преподобном Серафиме Саровском. 3D-проект компании «Киноатис», поддержанный Минкультом и РПЦ, будет так и называться – «Серафим». Продюсирует Вадим Сотсков, создатель анимационной франшизы о «Белке и стрелке». Режиссером является Сергей Антонов («Белка и Стрелка: Озорная семейка»), а сценарий написан Тимофеем Верониным, автором околоправославной детской литературы. По сюжету главная героиня, воспитанница детского дома, совершает побег и, укрывшись в полуразрушенном храме, встречает святого. На экраны мультфильм выйдет в этом году.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8594
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3551
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2403
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1752
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее