Обзоры

Camera! Action!: что происходит в мире кино

Андрей Звягинцев планирует сериал, Юрия Быкова вовлекли в конфликт на Украине, российская космоопера поспорит с «Гравитацией»

  • 28 января 2015
  • 448
Павел Орлов

Андрей Звягинцев может вернуться к телесериалам



 
Режиссер не исключает возможности снять телесериал. По его словам, уже есть проект многосерийного фильма, но поставить он его готов только после «внимательного разговора с продюсерами» и при условии снижения выработки в день по сравнению с общепринятой. Напомним, за плечами у Звягинцева богатый опыт работы на телевидении – он снял три новеллы сериала-альманаха «Тайная комната», а также занимался рекламой.
 

Юрий Быков снимет драму о войне на Украине




Кинокомпания Russian World Vision определилась с режиссером многообещающего проекта о современных событиях на востоке Украины «Волонтеры». Постановкой картины по сценарию Эдуарда Багирова («Пепел») займется автор «Майора» и «Дурака» Юрий Быков. Со слов режиссера, в динамичной, нефестивальной картине будет показана правда (!), а к тому же не будет политики (как?!). Съемки планируется провести осенью 2015 года, причем непосредственно на Украине на местах нынешних боевых действий. Премьера ожидается в 2016 году.
 


Bazelevs готовит «наш ответ» «Гравитации»



 
Вообще Быков сейчас нарасхват. Помимо «Волонтеров» вместе с Тимуром Бекмамбетовым и Евгением Мироновым в главной роли он готовит космооперу «Время первых». Картина компании Bazelevs посвящена советскому космонавту Алексею Леонову и совершенному им впервые в истории выходе в открытый космос. Все бы ничего, да если судить по тизеру, нас ждет едва ли не покадровый ремейк «Гравитации» Альфонсо Куарона. Так ли это, станет известно в 2016 году. 
 


В Петербурге снимают «Войну и мир»



В Санкт-Петербурге проходят съемки 6-серийной экранизации «Войны и мира», производством которой занимается BBC и The Weinstein Company. Авторы обещают создать новую трактовку романа Льва Толстого, в частности в картине будут присутствовать эротические сцены. Главные роли Пьера Безухова, Наташи Ростовой и Андрея Болконского исполняют соответственно Пол Дано, Лили Джеймс и Джеймс Нортон. Режиссер картины – Том Харпер («Острые козырьки»), сценарий написан Эндрю Дэвисом, ранее адаптировавшим для телевидения «Ярмарку тщеславия» и «Гордость и предубеждение». В проекте принимает участие «Ленфильм», предоставляющий костюмы в стиле XIX века и реквизит. Съемки в России продлятся до начала февраля, а эфир запланирован на конец 2015 года на канале BBC One. Напомним, ранее «Война и мир» по меньшей мере десяток раз переносилась на экран, в том числе Яковым Протазановым, Кингом Видором и Сергеем Бондарчуком. BBC уже адаптировала роман в 1972 году – главную роль в 20-серийном фильме исполнял Энтони Хопкинс.
 


Завершается мультфильм о Серафиме Саровском




Появились подробности православного мультбайопика о преподобном Серафиме Саровском. 3D-проект компании «Киноатис», поддержанный Минкультом и РПЦ, будет так и называться – «Серафим». Продюсирует Вадим Сотсков, создатель анимационной франшизы о «Белке и стрелке». Режиссером является Сергей Антонов («Белка и Стрелка: Озорная семейка»), а сценарий написан Тимофеем Верониным, автором околоправославной детской литературы. По сюжету главная героиня, воспитанница детского дома, совершает побег и, укрывшись в полуразрушенном храме, встречает святого. На экраны мультфильм выйдет в этом году.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее