Канны
 

18 апреля на специальной пресс-коференции представили участников конкурсного смотра в Каннах. В этом году ни один российский фильм не вошел в основную программу, но отчественный кинематограф будет представлен в рамках «Спецпоказа» — полнометражной картиной «Отдать концы» режиссера Таисии Игуменцевой. В прошлом году её дипломная короткометражная работа получила в Каннах Первый приз в программе студенческих картин «Синефондасьон».

Конкурсная программа:

«Только бог простит» /Only God Forgives/ реж. Николас Виндинг Рефн

«Боргман» /Borgman /реж. Алекс ван Вармердам

«За канделябрами» /Behind the Candelabra/ реж. Стивен Содерберг

«Великая красота» /La grande belleza/ реж. Паоло Соррентино

«Венера в мехах» /La Venus a la Fourrure/ реж. Роман Полански

«Небраска» /Nebraska/ реж. Александр Пэйн

«Юная и красивая» /Jeune et jolie/ реж. Франсуа Озон

«Жизнь Адель» /La vie d'Adele/ реж. Абдельлатиф Кешиш

«Соломенный щит» /Wara No Tate/ реж. Такаши Миике

«Как отец, как сын» /Soshite Chichi Ni Naru/ реж. Корэ-Эда Хирокадзу

«Касание греха» /Tian Zhu Ding/ реж. Цзя Чжанкэ Grisgris, реж. Махамат Салех-Харун

«Иммигрант» (The Immigrant), реж. Джеймс Грэй

«Прошлое» /La passe/ реж. Асгар Фархади

«Михаэль Кольхаас» /Michael Kohlhaas/ реж. Арно Депальере

«Внутри Льюина Дэвиса» /Inside Llewyn Davies/ реж. Итан Коэн, Джоэл Коэн

«Замок в Италии» /Un chateau en Italie/ реж. Валерия Бруни-Тедески

«Джимми П.» /Jimmy P./, реж. Арно Деплешан Heli / реж. Амат Эскаланте

Также были объявлены программы Короткого метра и Cinefondation В последней будет представлен российский фильм выпускника ВКСР (мастерская И.М.Квирикадзе и А.М.Добровольского) Евгения Бяло под названием «Норма жизни».

Кроме того, в программе «Уголок короткого метра» будет представлена 51 отечественная короткометражная картина. В этом году только на Конкурс короткого метра отборочная комиссия получила 3500 картин из 132 стран. В итоге 9 фильмов будут бороться за главный приз Фестиваля – «Золотую пальмовую ветвь в категории Лучший короткометражный фильм». Он будет вручен на церемонии закрытия фестиваля 26 мая.

Комиссия Cinefondation выбрала для показа 18 фильмов (14 игровых и 4 анимационных) среди 1550 присланных работ из 277 киношкол со всего мира.

В первый раз в конкурсе участвует работа из Палестины – «Condom Lead», двух братьев-режиссеров Мухаммеда и Ахмада Нассер.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Влияние живописи на кинокостюм

Почему художники по костюмам обращаются к живописи? С какими проблемами они могут столкнуться, берясь за костюмный фильм или байопик? Разбираем на примере картин «Опасные связи», «Дракула Брэма Стокера», «Фрида» и других

13 августа 19964
Мнение

Что не так с фильмом Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде»

Мы одними из первых посмотрели новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» и поняли, что с ним (с режиссером, сценаристом, актерами и с самим кино) что-то не так. Пытаемся разобраться в чем подвох. Внимание: в статье полно чудовищных спойлеров!

8 августа 17836
Практика

Разбираемся в теории кино. Часть 1

Теория кино (не путать с кинокритикой) — увлекательная дисциплина. С ее помощью вы легко сможете разобрать фильм или сериал на составные части, а также понять глубинные смыслы произведения, которые ускользают от обычного зрителя

9 августа 3041
Практика

Как это снято: «Бездна»

30 лет назад на экраны вышла одна из самых сложных и опасных в производстве картин в истории кино. Вспоминаем, как Джеймс Кэмерон затащил на дно целую съемочную группу: морская бездна на атомной электростанции, сложности подводных съемок, революция в CGI и крысы-герои

9 августа 2888
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее