tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Матвеев стал Шерлоком Холмсом, Асмус играет в ромкоме, а Миронов — в российской версии «Пробуждения»

Начались съемки фантастической драмы «Обратимая реальность»

На съемках фильма «Обратимая реальность» / Фото: кинокомпания «Олд Скул Продакшн»
На съемках фильма «Обратимая реальность» / Фото: кинокомпания «Олд Скул Продакшн»

В Москве проходят съемки фантастической драмы «Обратимая реальность». Ее события разворачиваются в недалеком будущем. Компания «Новая жизнь» специализируется на виртуальных приключениях — дает возможность пережить некий опыт в виртуальной реальности. Однако в какой-то момент границы между настоящей жизнью и вымышленной начинают стираться.

Роли в фильме исполняют Тимофей Трибунцев, Павел Чинарев, Вера Колесникова, Евгений Антропов, Владимир Юматов, Евгения Дмитриева, Александр Сирин. Над сценарием работали Дмитрий Алейником и Дмитрий Константинов. Последний также является режиссером картины. Продюсеры — Анна Каминская, Денис Глинский. Производством занимаются кинокомпании «Олд Скул Продакшн» и «СинеЛаб Продакшн». Завершить производство картины планируется осенью 2020 года.

 

Тимофей Трибунцев стал отцом-изобретателем в семейной комедии

На съемках фильма «Мой папа не подарок» / Фото: «Киностудия КИТ»
На съемках фильма «Мой папа не подарок» / Фото: «Киностудия КИТ»

«Киностудия КИТ» приступила к съемкам семейной комедии с элементами приключенческого экшна «Мой папа не подарок». По сюжету отец главного героя изобретает умный дрон с повадками милого зверька. Дрон поможет мальчику осуществить мечту — попасть на новогодний косплей-фестиваль геймеров.

В съемках задействованы Тимофей Трибунцев, Ольга Медынич, Никита Табунщиков, Полина Гухман, Максим Лагашкин и Алексей Кравченко. В режиссерском кресле — автор «Честного пионерского» Александр Карпиловский. Продюсируют Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Болдырев, Мария Ионова. Создается картина при поддержке Министерства культуры РФ. Съемки будут проходить в Москве и в Московской области. Выход ленты в прокат намечен на следующую зиму.

 

У Шерлока Холмса нашлись приключения в России

На съемках сериала «Шерлок Холмс в России» / Фото: пресс-служба видеосервиса Start
На съемках сериала «Шерлок Холмс в России» / Фото: пресс-служба видеосервиса Start

Продюсерская компания «Среда» и видеосервис START завершают работу над сериалом «Шерлок Холмс в России». Авторы решили дополнить галерею приключений знаменитого героя Конан Дойла. По сюжету английский сыщик приезжает в Санкт-Петербург, преследуя бежавшего из Лондона Джека Потрошителя. При этом вместо Ватсона его напарником становится местный доктор Карцев.

Сценарий написан Олегом Маловичко. Ведущие роли в фильме исполняют Максим Матвеев, Владимир Мишуков, Павел Майков, Ирина Старшенбаум, Константин Богомолов. Режиссером выступает Нурбек Эген, ранее сделавший со «Средой» сериал «Порт». Продюсируют Александр Цекало, Эдуард Илоян, Ирина Соснова. Съемки проходили в Санкт-Петербурге. Премьера ожидается будущей осенью.

 

Кристина Асмус играет в ромкоме «Булки»

Кристина Асмус на съемках фильма «Булки» / Фото:  пресс-служба видеосервиса Megogo
Кристина Асмус на съемках фильма «Булки» / Фото:  пресс-служба видеосервиса Megogo

В Шри-Ланке стартовали съемки романтической комедии видеосервиса Megogo под названием «Булки». Главная героиня, работница комбината по производству выпечки, сразу после свадьбы узнает об измене мужа. Чтобы пережить эту ситуацию, девушка отправляется в экзотическое путешествие.

Авторы сценария Михаил Зубко и Константин Трофимов. Главную роль исполняет Кристина Асмус, а компанию на площадке ей составляют Борис Дергачев, Марк Богатырев, Валентина Мазунина, Юлия Топольницкая, Дмитрий Власкин, Николай Шрайбер. Режиссером выступает Олег Асадулин.

 

Евгений Миронов снялся в российской адаптации сериала «Пробуждение»

На съемках сериала «Пробуждение» / Фото: кинокомпания Star Media
На съемках сериала «Пробуждение» / Фото: кинокомпания Star Media


Кинокомпания Star Media закончила съемки российской версии американского фантастического детектива «Пробуждение». В центре сюжета — история следователя, который попадает с семьей в автомобильную аварию, после чего начинает жить в двух параллельных реальностях. В одной выживает жена, а в другой — сын. При этом остается неясно, какой из миров настоящий.

Главную роль в ремейке исполняет Евгений Миронов, а также снялись Александр Робак, Яна Сексте и Владимир Ильин. В режиссерском кресле — Эдуард Парри («О, счастливчик», «Жили-были»). Оригинальный проект выходил на канале NBC в 2012 году и закрылся после одного сезона.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров
 
Обложка: кадр из сериала «Пробуждение» / кинокомпания Star Media

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Назад в будущее 3»

30 лет как завершилась одна из самых удачных кинотрилогий в истории — «Назад в будущее». Первые два фильма мы уже разбирали, а теперь посмотрим, как создавался третий: эволюция характеров Марти и Дока, игра с вестерном и взрыв «паровоза-кинозвезды»

26 июня 64295
Обзоры

Куда пойти учиться: главные киношколы Москвы

Какую киношколу выбрать: ВГИК или МШК, ВКСР или Академию Никиты Михалкова, а может «Индустрию»? Мы пообщались с выпускниками крупнейших московских киношкол, чтобы узнать о преимуществах и недостатках обучения в них

25 июня 2020
Слова

Нил Ландау: «Во время написания сценария помните: все злодеи — антагонисты, но не все антагонисты — злодеи»

Один из известнейших преподавателей сценарного мастерства Нил Ландау рассказывает о способах привлечения внимания зрителя к сериалу, создании необычных героев и способах спасения неинтересных скриптов

29 июня 1167
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее