tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Шипенко готовит фильм о смерти Есенина, завершены съемки триллера о Кольской сверхглубокой скважине, Светлана Иванова сыграла в хорроре о самолетах

Завершились съемки масштабного триллера «Кольская сверхглубокая»

На съемках фильма «Кольская сверхглубокая» / Фото: «Вольга»
На съемках фильма «Кольская сверхглубокая» / Фото: «Вольга»

В Москве завершились съемки мистического триллера под названием «Кольская сверхглубокая». В основе сюжета — городская легенда вокруг обстоятельств бурения в 1970-1980-х годах Кольской сверхглубокой скважины.

Согласно вымышленной «страшилке», бурение самой глубокой скважины в мире проложило «дорогу в ад» — оно сопровождалось неизвестно откуда взявшимися криками и стонами, подозрительными событиями, а в конечном счете якобы именно оно привело к распаду СССР. По сюжету фильма небольшая группа ученых и военных отправляется под землю, чтобы узнать, действительно ли скважина таит угрозу.

Главную роль в фильме исполняет сербская актриса Милена Радулович, ранее сыгравшая в отечественных фильмах «Балканский рубеж» и «Лев Яшин. Вратарь мечты». Вместе с ней в картине задействованы Никита Дювбанов, Николай Ковбас, Артем Цуканов, Вадим Демчог, Максим Радугин. Фильм является режиссерским дебютом Арсения Сюхина. В числе продюсеров Сергей Торчилин, Александр Калушкин, Андрей Ляхов.

Помимо Москвы съемки проходили в Мурманской области на месте бурения скважины. Премьера ленты состоится в сентябре этого года.

 

Светлана Иванова сыграла в хорроре «Ряд 19»

На съемках фильма «Ряд 19» / Фото: «Киностудии КИТ»
На съемках фильма «Ряд 19» / Фото: «Киностудии КИТ»

Режиссер Александр Бабаев завершил съемки мистического хоррора под названием «Ряд 19». Главная героиня — врач, которая летит вместе с шестилетней дочерью ночным авиарейсом. По странному стечению обстоятельств в воздухе начинает происходить цепь леденящих кровь событий, из-за чего границы реальности постепенно размываются.

Центральные роли исполняют Светлана Иванова и юная актриса Марта Тимофеева, а также в проекте участвуют Екатерина Вилкова, Вольфганг Черни, Анатолий Кот, Виктория Корлякова («Лучше, чем люди»).

Продюсерами выступают Вадим Верещагин, Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Михаэль Шлихт и Пол Хет. Фильм создается совместными усилиями «Киностудии КИТ» и кинокомпаний «Централ Партнершип» и Monumental Pictures при поддержке Фонда кино. Съемки проходили в Москве, а для их проведения были построены сложные декорации самолета в натуральную величину. На экраны картина выйдет в 2020 году.

 

Клим Шипенко готовит историческую картину о гибели Сергея Есенина

Режиссер Клим Шипенко на съемках фильма  «Салют-7» / Фото: кинокомпания «СТВ»
Режиссер Клим Шипенко на съемках фильма  «Салют-7» / Фото: кинокомпания «СТВ»

Кинокомпания Yellow, Black and White и режиссер «Текста» и «Холопа» Клим Шипенко готовятся к съемкам исторического триллера «Декабрь», который будет посвящен Сергею Есенину. В фильме будут показаны последние пять дней жизни поэта и загадочные обстоятельства его гибели.

Над сценарием Шипенко работает со своим отцом Алексеем Шипенко («Родина»). Продюсирует проект Эдуард Илоян. Старт съемок намечен на декабрь текущего года.

Также Шипенко и Yellow, Black and White разрабатывают восьмисерийный фильм «Пост» по мотивам одноименной аудиокниги Дмитрий Глуховского. Действие проекта в жанре постапокалиптического триллера разворачивается в вымышленном мире на аванпосту на краю обжитых людьми земель. Вместе с Шипенко режиссерами сериала могут стать и другие постановщики. Продюсером является Денис Жалинский. В данный момент ведется работа над сценарием.

 

Юрий Назаров снимется в военной драме «Кавалер»

Актер Юрий Назаров  / Фото Роман Асечкин / ТАСС
Актер Юрий Назаров  / Фото Роман Асечкин / ТАСС

В Тульской области летом пройдут съемки военной драмы «Кавалер». Картина станет экранизацией романа Юрия Савинова «Темные грозы», основанного на воспоминаниях ветеранов Великой Отечественной. В книге отражены события предвоенных лет и начала войны вплоть до обороны Москвы осенью 1941 года.

Главную роль в картине может исполнить Юрий Назаров. Режиссером выступит преподаватель киноакадемии Никиты Михалкова Александр Брынцев. Производством занимается кинокомпания «Род Арс Фильм» при поддержке Российского военно-исторического общества.

 

ТНТ снимает ситком «Отпуск»

Креативный директор телеканала ТНТ Гавриил Гордеев на презентации новых проектов / Фото: пресс-служба ТНТ
Креативный директор телеканала ТНТ Гавриил Гордеев на презентации новых проектов / Фото: пресс-служба ТНТ

Телеканал ТНТ и компания 1-2-3 Production снимают комедийный сериал «Отпуск». События ситкома разворачиваются в Геленджике, куда одиннадцать лет подряд к своим друзьям приезжает на отдых семья из Северодвинска. В результате многолетней дружбы сын отдыхающего семейства готовится сделать предложение местной девушке, однако у возлюбленной уже есть парень.

Роли исполняют Павел Майков, Татьяна Догилева, Демис Карибидис, Катрин Асси, Кузьма Сапрыкин, Арарат Кещян и другие. Авторами сценария и креативными продюсерами являются Дмитрий Невзоров и Павел Кривец. Режиссер — Александр Бойков («Только не они»). Съемки проходят в Москве и Геленджике. Ожидается, что сериал выйдет на экраны в этом году.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров
 

Обложка: на съемках фильма «Кольская сверхглубокая» / «Вольга»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Назад в будущее 3»

30 лет как завершилась одна из самых удачных кинотрилогий в истории — «Назад в будущее». Первые два фильма мы уже разбирали, а теперь посмотрим, как создавался третий: эволюция характеров Марти и Дока, игра с вестерном и взрыв «паровоза-кинозвезды»

26 июня 58718
Обзоры

Куда пойти учиться: главные киношколы Москвы

Какую киношколу выбрать: ВГИК или МШК, ВКСР или Академию Никиты Михалкова, а может «Индустрию»? Мы пообщались с выпускниками крупнейших московских киношкол, чтобы узнать о преимуществах и недостатках обучения в них

25 июня 1906
Слова

Нил Ландау: «Во время написания сценария помните: все злодеи — антагонисты, но не все антагонисты — злодеи»

Один из известнейших преподавателей сценарного мастерства Нил Ландау рассказывает о способах привлечения внимания зрителя к сериалу, создании необычных героев и способах спасения неинтересных скриптов

29 июня 1085
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее