tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Главные сериалы марта

Дорогие поклонники телесериалов! Рассаживайтесь поудобнее, мы сейчас вам расскажем и покажем, что смотреть в этом марте. Подсказка: «Удивительные истории» 6 марта, «Мир Дикого запада» 15 марта¸ а еще много альтернативных историй и сериалов о возвращении хороших парней в родные города

«Крестики-Нолики» (Noughts + Crosses)

1 сезон, 6 марта
more.tv

 
Трейлер сериала «Крестики-Нолики»

Альтернативная Британия. Альтернативная история «Ромео и Джульетты», в которой в XXI веке две равно уважаемых семьи принадлежат к разным расам. А дети, Сэфи Хэдли и Каллум МакГрекор, соответственно, любят друг друга. Стоит добавить, что «Крестики-Нолики» — адаптация первой книги из серии бестселлеров очень популярной детской писательницы Мэлори Блэкмен.

 

«Удивительные истории» (Amazing Stories)

Старт 1 сезона, 6 марта
Apple TV+

 
Трейлер сериала «Удивительные истории»

Вы все, вероятно, помните сериал, который выходил с 1985 по 1987 годы. Хотя, кого мы обманываем? Как мы все можем его помнить, если те «Удивительные истории» не шли в видеосалонах? Если их и можно было увидеть, то только лишь по избранным кабельным каналам далеко за полночь. В общем, это была серия небольших теленовелл, которыми занимались такие режиссеры, как Мартин Скорсезе и Стивен Спилберг. Последний впоследствии даже отдал дань памяти своему же детищу в одной крошечной сценке в фильме «Первому игроку приготовиться».

Так как сейчас модно возрождать что-то из 1980-х годов, то Спилберг решил возродить антологию на растущем гиганте Apple TV+. Но сам легендарный режиссер не снимет ни одной серии, а выступит исполнительным продюсером. В остальном, ничего не поменяется. Это будет набором никак друг к другу не прикрепленных эпизодов об «очень странных делах»: инопланетяне, экстрасенсы, конспирологи и так далее. Критики всего мира смотрят на это возрождение, мягко говоря, со скепсисисом.

 

«Корни»

Старт 1 сезона, 10 марта
СТС
 
Трейлер сериала «Корни»

«Корни» — комедийный сериал производства «АМиК» (то есть «КВН Продакшн»). Столичный топ-менеджер Дима Королев возвращается в родной провинциальный город спустя десять лет, чтобы выкупить местный ДК для строительства торгового центра. Но все пойдет, разумеется не по плану из-за его девушки и недалеких, но предприимчивых родителей.

То, что «Корни» выходят на СТС говорит о многом, но в первую очередь — что Сергей Светлаков, который занялся наведением порядков на канале, подтягивает на новую работу своих товарищей, то есть кавээнщиков.

 

«Патриот»

Старт 1 сезона,10 марта
ТНТ

 
Трейлер сериала «Патриот»

Новый комедийный сериал на ТНТ от Good Story Media («Реальные пацаны», «Физрук», «Ольга» и другие). В нем главный герой Саша Кучин возвращается в родной город после службы в спецназе. Увидев, что за время его отсутствия ничего не изменилось, Саша решает навести порядок.

Только это в городе никому не нужно. Его любимая девушка мечтает уехать в Москву для участия в «Доме 2», а за ним бегает его преданная фанатка с низкой социальной ответственностью. Все лучшие начинания катятся под гору из-за его брата — пьяницы, лгуна и хулигана.

 

«Мир Дикого запада» (Westworld)

Старт третьего сезона, 15 марта
HBO, Амедиатека

 
Трейлер сериала «Мир Дикого запада»

Знаете, есть такие сериалы, которые ждешь с нетерпением, восхищаешься первым сезоном, а ко второму уже относишься, скорее, со скепсисом. Проходят годы и ты узнаешь, что выходит очередной сезон. Твоя реакция: «Боже, они еще существуют!» «Мир Дикого запада» как раз из этой истории. Но трейлер, по правде говоря, обещает больше экшна, больше внятной хронологии и больше времени в урбанистических пейзажах будущего, а не в набивших оскомину прериях и салунах.

Если вспомнить второй сезон, то там Долорес окончательно поняла, что она такое, собрала армию роботов и пошла на войну с людьми не на жизнь, а на террабайты памяти. Еще там стало известно, что основная цель Форда, которую он преследовал, создавая парк Дикого запада, — сбор генетических данных гостей «Вестворлда». Долорес уничтожает эти данные, Мейв учится управлять армией роботов на расстоянии, долину затопляют, в Клементину вселяют какой-то программный вирус, Долорес становится Шарлоттой (или наоборот). Все меняются разумами и сходят с ума, включая авторов сериала и зрителей. В общем, надеемся, что в третьем сезоне будет меньше подобного сюжетного безумства.

Среди свежей крови в «Мире Дикого запада» — Аарон Пол, игравший Джесси Пинкмана в сериале «Во все тяжкие», который должен наставить Тенди Ньюман на верный путь. Или она собьет его с правильной дороги.

 

«Заговор против Америки» (The Plot Against America)

Старт мини-сериала, 16 марта
HBO, Амедиатека

 
Трейлер сериала «Заговор против Америки»

Альтернативная реальность. Тридцатые годы прошлого столетия. Президентом США становится не Франклин Рузвельт, а некий Линдберг, человек со странными убеждениями. Он то пропагандирует антисемитизм, то толкает американцев в войну с немцами. Повествование ведется от лица молодого Филиппа Рота, который наблюдает за происходящим со стороны. Собственно, это и есть экранизация популярного романа-антиутопии писателя Филиппа Рота.

 

«Родина. Форт Салем» (Motherland: Fort Salem)

Старт 1 сезона, 18 марта
Freeform

 
Трейлер сериала «Родина. Форт Салем»

Это не совсем та «Родина», о которой вы могли подумать. Это очередная альтернативная реальность. В XVII или XVIII веке человечество, как оказалось, передумало сжигать ведьм направо и налево и решило, что из тех может получиться неплохой боекомплект — армия против всякой нечисти.

Так, потихоньку, ведьмы стали править миром. В центре повествования — три могущественные ведьмы, которые и ведут бои. В общем, все, как сейчас модно: женщины сильнее и умнее даже не просто, чем мужчины, а круче вообще людей. В этом и заключается некая ирония.

 

«Озарк» (Ozark)

3 сезон, 27 марта
Netflix

 
Анонс сериала «Озарк»

Прошло три года с момента, как финансовый консультант Марти Берд связался с наркомафией и был вынужден переехать со всей семьей в «тихий» городок у озера Озарк.

Изначально «Озарк» называли вторым «Во все тяжкие», но, видимо, зря. Марти в исполнении Джейсона Бейтмана — это вечно растерянный человек. Чего не скажешь о его жене: Венди берет дело в свою жесткую хватку и становится едва ли не главой семьи. Посмотрим, так ли это в третьем сезоне.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров

 

Обложка: кадр сериала «Родина. Форт Салем» / David Bukach/Freeform

Комментарии

Комментариев: 2
Комментарий удален
Комментарий удален

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Психо»

Ложный протагонист, субъективная камера, калифорнийская готика, мумия Матери и, конечно же, знаменитая сцена в душе — самый успешный и самый страшный фильм Альфреда Хичкока ужасает зрителя вот уже 60 лет, в честь чего разбираемся, как снималась и как устроена картина

7 июля 624
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее