tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Серебренников снимет фильм об «ангеле смерти» Йозефе Менгеле, у комедии «Громкая связь» будет новогоднее продолжение, Яценко и Маковецкий сыграют Ивана Грозного

Кирилл Серебренников сделает фильм о Йозефе Менгеле с продюсером Ксавье Долана и Оливье Ассайаса

Режиссер Кирилл Серебренников / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Режиссер Кирилл Серебренников / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Кирилл Серебренников только недавно закончил съемки экранизации романа Алексея Сальникова «Петровы в гриппе», но уже приступает к новому проекту. Он займется экранной адаптацией произведения французского писателя Оливье Геза «Исчезновение Йозефа Менгеле».

В основе сюжета — история реального нацистского преступника доктора Йозефа Менгеле, проводившего бесчеловечные опыты над узниками Освенцима и из-за своей жестокости получившего прозвище «ангел смерти». После Второй мировой ему удалось бежать из Германии и до самой смерти инкогнито жить в Латинской Америке.

Лента станет копродукцией России и Франции. С российской стороны продюсером картины выступает Илья Стюарт, сотрудничающий с Серебренниковым на всех его последних проектах, начиная с «Ученика». Французский продюсер ленты — Шарль Жилибер, в фильмографии которого картины Ксавье Долана и Оливье Ассайаса. За производство ответственная студия CG Cinema.

 

Антон Мегердичев снял историческую драму «Сердце Пармы»

Кадр из фильма  «Сердце Пармы» / Фото: Star Media
Кадр из фильма  «Сердце Пармы» / Фото: Star Media

В Подмосковье закончились съемки «Сердца Пармы», масштабной экранизации одноименного романа Алексея Иванова. Эпическая драма посвящена покорению Москвой Перми Великой при Иване III в XV веке.

Главная роль в картине досталась Александру Кузнецову, а вместе с ним сыграли Виталий Кищенко, Сергей Пускепалис, Михаил Евланов, Федор Бондарчук, Евгений Миронов, Владимир Епифанцев, Роза Хайруллина, Илья Малаков и другие. Сценарий написан Ильей Тилькиным и Сергеем Бодровым-старшим. Режиссер — Антон Мегердичев, снявший блокбастеры «Метро» и «Движение вверх». Авторы обещают, что это будет один из самых сложных проектов в российском кино последних лет. Продюсерами выступают Игорь Толстунов, Влад Ряшин, Антон Златопольский.

Помимо Подмосковья съемки проходили в Пермском крае. Производством совместно занимаются кинокомпании «Профит», Star Media и телеканал «Россия 1» при поддержке Фонда кино. Выйти в прокат фильм должен в 2021 году году.

 

Комедийный хит «Громкая связь» обзаведется новогодним продолжением

На съемках фильма «Обратная связь» / Фото: компания «Марс Медиа»
На съемках фильма «Обратная связь» / Фото: компания «Марс Медиа»

В Москве начались съемки продолжения комедии «Громкая связь». В проекте, получившем название «Обратная связь», будут глубже раскрыты истории уже знакомых зрителю героев. По сюжету они соберутся на Новый год в загородном доме, и праздничный вечер окажется полон сюрпризов. Любопытно, что «Громкая связь» была адаптацией итальянской картины «Идеальные незнакомцы», у которой сиквела не было, так что в основе новой ленты лежит оригинальный сценарий «Квартета И».

К своим ролям вернутся Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и Александр Демидов, а также Мария Миронова, Ирина Горбачева и Анастасия Уколова. В режиссерском кресле — по-прежнему Алексей Нужный. Производством занимаются компании «Марс Медиа», «Амедиа» и киностудия «Стрела». Продюсеры: Рубен Дишдишян, Лариса Блажко, Ростислав Хаит, Леонид Барац и Лев Блаватник. На экраны комедия выйдет в декабре этого года.

 

Начались съемки авантюрной комедии «Убить босса»

Алексей Зотов / Фото: Wordshop
Алексей Зотов / Фото: Wordshop

Кинокомпания «Ника» приступила к съемкам авантюрной комедии «Убить босса». Сюжет заявлен уже в названии. Троим друзьям настолько не везет на работе с начальниками, что они решают устранить несправедливое руководство.

Сценарий написал Алексей Зотов («Вегетарианка» (2019)) и он же дебютирует в качестве режиссера. Основные роли исполняют Антон Шурцов, Дмитрий Ендальцев, Игорь Хрипунов, Дмитрий Куличков, Мария Арнаут («Невеста» (2017)), Мария Палей («Страсти по Чапаю» (2012)) и другие. Продюсирует Айсурат Шаманова («Деффчонки» (2012), «Про любовь 2» (2013)). Ориентировочная дата релиза пока не известна.

 

Александр Яценко и Сергей Маковецкий сыграют Ивана Грозного

На съемках сериала «Грозный» / Фото: пресс-служба ВГТРК
На съемках сериала «Грозный» / Фото: пресс-служба ВГТРК

Телеканал «Россия 1» запускает в производство исторический сериал «Грозный», который продолжит линейку схожих высокобюджетных проектов, вроде «Софии» (2016) и «Годунова» (2018.) В новом фильме будет отражена жизнь и правление Ивана Грозного, одной из самых противоречивых фигур в отечественной истории.

Роль царя сыграют Александр Яценко и Сергей Маковецкий. Также участие примут Татьяна Лялина, Константин Крюков, Игорь Миркурбанов, Владимир Стеклов, Виктор Сухоруков, Виктор Добронравов, Людмила Полякова, Игорь Яцко, Артем Ткаченко, Леонид Кулагин, Софья Лебедева, Евгений Цыганов, Юрий Колокольников, Мария Шумакова, Никита Панфилов и многие другие. Режиссером, как и в случаях «Софии» и «Годунова» вновь станет Алексей Андрианов. Производством занимается кинокомпания «Москино».

 

Константин Богомолов завершил съемки сериала об «ангарском маньяке»

На съемках сериала «Хороший человек» / Фото: видеосервис Start
На съемках сериала «Хороший человек» / Фото: видеосервис Start

Режиссер Константин Богомолов завершил съемки сериала видеосервиса Start «Хороший человек». Психологический триллер навеян биографией Михаила Попкова, бывшего милиционера и одного их самых кровавых маньяков в новейшей истории России. За период с 1994 по 2010 годы он, считая себя «чистильщиком», совершил 81 убийство в небольшом городе Ангарске в Иркутской области.

Действие сериала разворачивается в тихом городке Рубежном, куда приезжает молодая следователь из столицы, чтобы проверить информацию СМИ о существовании серийного убийцы. Ее напарником становится местный следователь, который и является тем самым искомым преступником.

Главные роли в проекте достались Никите Ефремову и Юлии Снигирь, а также участие приняли Андрей Бурковский, Александра Ребенок, Игорь Гордин, Игорь Черневич, Алексей Вертков, Константин Мурзенко, Дмитрий Куличков, Александр Семчев, Дарья Жовнер, Артем Михалков, Ольга Лапшина, Игорь Хрипунов, Федор Лавров, Игорь Миркурбанов и Ксения Собчак. Генеральными продюсерам проекта выступают Эдуард Илоян, Ирина Сосновая, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк. Релиз 8-серийного фильма ожидается в этом году.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров
 

Обложка: кадр из фильма «Сердце Пармы» / Star Media

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Назад в будущее 3»

30 лет как завершилась одна из самых удачных кинотрилогий в истории — «Назад в будущее». Первые два фильма мы уже разбирали, а теперь посмотрим, как создавался третий: эволюция характеров Марти и Дока, игра с вестерном и взрыв «паровоза-кинозвезды»

26 июня 64295
Обзоры

Куда пойти учиться: главные киношколы Москвы

Какую киношколу выбрать: ВГИК или МШК, ВКСР или Академию Никиты Михалкова, а может «Индустрию»? Мы пообщались с выпускниками крупнейших московских киношкол, чтобы узнать о преимуществах и недостатках обучения в них

25 июня 2020
Слова

Нил Ландау: «Во время написания сценария помните: все злодеи — антагонисты, но не все антагонисты — злодеи»

Один из известнейших преподавателей сценарного мастерства Нил Ландау рассказывает о способах привлечения внимания зрителя к сериалу, создании необычных героев и способах спасения неинтересных скриптов

29 июня 1167
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее