tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Bazelevs снимают военное кино в вертикально формате, Нагиев стал заботливым отцом в комедии, а Борисов и Ауг играют в российско-финской драме

Павел Прилучный играет в экспериментальной военной драме Тимура Бекмамбетова

Актер Павел Прилучный / Фото: Александр С. Курбатов / Фотобанк Лори
Актер Павел Прилучный / Фото: Александр С. Курбатов / Фотобанк Лори

На прошлой неделе мы писали о готовящейся военной драме Тимура Бекмамбетова и кинокомпании Bazelevs. На этой неделе съемки уже начались, и стали известны некоторые интересные детали проекта.

Картина «Фау. Побег из ада» о летчике Михаиле Девятаеве, которому удалось в феврале 1945 года вместе с небольшой группой бежать из концлагеря на немецком самолете, будет сниматься в двух форматах: стандартный прокатный и вертикальный для смартфонов.

Главную роль в проекте исполняет Павел Прилучный. Режиссером картины выступает Дмитрий Киселев, ранее снявший «Время первых» (2017). Продюсируют помимо Бекмамбетова Игорь Угольников и Игорь Мишин. Производством вместе с Bazelevs занимаются компании «Военфильм» и МТС-Медиа. Съемки в данный момент проходят в Кронштадте. Выйдет фильм в 2021 году.

 

Игорь Угольников снял военную драму с Сергеем Безруковым

На съемках фильма «Учености плоды» / Фото: «Ленфильм»
На съемках фильма «Учености плоды» / Фото: «Ленфильм»

И еще одна военная драма, но не столь экспериментальная. В Пушкинских Горах в Псковской области завершились съемки картины «Учености плоды» совместного производства «Ленфильма», «Военфильма» и компании Corner Work. Лента посвящена драматическим событиям, которые происходили в 1943–1944 годах. По сюжету в селе Михайловское, музее-усадьбе Александра Пушкина, профессор немецкого института и один из местных жителей пытаются спасти наследие великого русского поэта и сохранить исторические ценности усадьбы.

Ведущие роли в фильме исполняют Сергей Безруков и Настасья Карбенген («СеняФедя» (2018)). Также в картине приняли участие Федор Бондарчук, Анастасия Мельникова, Игорь Савочкин, Игорь Угольников. Последний является автором сценария, режиссером и продюсером фильма. Создается картина при поддержке Министерства культуры РФ. Выход на экраны ожидается в этом году.

 

Дмитрий Нагиев участвует в лирической комедии об отцовстве


Дмитрий Нагиев на съемках фильма «Спасите Колю!» / Фото: кинокомпания «Мотор Фильм Студия»

Кинокомпания «Мотор Фильм Студия» начала съемки лирической комедии «Спасите Колю!». По сюжету военком так любит и бережет свою дочь, что его гиперопека приводит к готовности девушки выйти замуж буквально за первого встречного. Съемки проходят в Высоцке Ленинградской области.

Роли в фильме исполняют Дмитрий Нагиев, Нонна Гришаева, Галина Польских, Владимир Сычев, Юлия Франц, Кузьма Сапрыкин, Иван Злобин и другие. В режиссерском кресле — Дмитрий Губарев («Физрук» (2014), «Улетный экипаж» (2017)). В прокат комедия выйдет в октябре 2020 года.

 

Лауреат Канн снимает российско-финскую драму в Питере, Мурманске и Териберке

На съемках фильма «Купе номер шесть» / Фото: кинокомпания СТВ
На съемках фильма «Купе номер шесть» / Фото: кинокомпания СТВ

В Санкт-Петербурге начались съемки финско-эстонско-немецко-российской драмы «Купе номер шесть». События картины разворачиваются в конце 1990-х годов. Главная героиня, финская студентка, путешествует из Москвы в Мурманск, чтобы увидеть древние наскальные рисунки. В пути она знакомится в мрачным шахтером, с которым ее объединяет ощущение отчужденности от окружающего мира.

Главные роли исполняют финская актриса Сейди Хаарла и Юрий Борисов, а кроме них играют Юлия Ауг и Динара Друкарова. В работе над сценарием принимала участие Любовь Мульменко. В числе продюсеров с российской стороны — Наталья Дрозд и Сергей Сельянов.

Картина является вторым полным метром финна Юхо Куосманена, чей дебют «Самый счастливый день в жизни Олли Мяки» победил в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля 2016 года. Помимо Санкт-Петербурга местами съемок станут Москва, Мурманск, Оленегорск и Териберка. Выход ленты запланирован на осень 2021 года.

 

Аристарх Ливанов стал легендарным революционером и фронтовиком

На съемках сериала «Дед Морозов» / Фото: «Киностудии КИТ»
На съемках сериала «Дед Морозов» / Фото: «Киностудии КИТ»

В Минске идут съемки военного мини-сериала «Киностудии КИТ» и телеканала НТВ «Дед Морозов». Сюжет фильма основан на реальной истории революционера-народника Николая Морозова. Он прожил более девяноста лет, участвовал в покушении на Александра II, провел около тридцати лет в царских тюрьмах, занимался наукой, а с началом Великой Отечественной войны ушел на фронт.

Играет главного героя Аристарх Ливанов, а вместе с ним в проекте задействованы Николай Шестаков, Эммануил Виторган, Максим Сапрыкин, Филипп Рейнхардт, Нино Кантария. Режиссер — Юрий Попович. Продюсируют Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Сергей Багиров, Олег Бланк.

 

В Москве снимают мелодраму «России 1» с Яной Гурьяновой и Евгением Сидихиным

На съемках фильма «Чужая сестра» / Фото: кинокомпания «Русское»
На съемках фильма «Чужая сестра» / Фото: кинокомпания «Русское»

В Москве начались съемки мелодраматического фильма кинокомпании «Русское» и телеканала «Россия 1» под названием «Чужая сестра». Картина посвящена беременной женщине из провинции, которую бросает муж. За помощью она обращается к живущей в Москве другой семье своего отца. Правда, в этой семье прежде даже не подозревали о существовании сводной сестры.

В проекте участвуют Яна Гурьянова, Евгений Сидихин, Павел Крайнов, Алексей Фатеев, Марина Коняшкина, Пелагея Невзорова. Режиссер проекта — Андрей Селиванов («Склифосовский»).
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров
 

Обложка: на съемках фильма «Учености плоды» /  «Ленфильм»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как звучит The Last of Us

Тишина, адаптивное дыхание и хлюпанье крови под ботинками, рассказываем о звуковом оформлении мира «Одни из нас»

28 июля 1269
Профессия

Режиссер монтажа: Мария Сергеенкова

Как попасть в профессию, на что способен «кинодокторинг» и какие программы могут составить конкуренцию Avid, рассказала Мария Сергеенкова, режиссер монтажа и куратор программы в Московской школе кино

30 июля 1083
Практика

Справа налево, слева направо: как работает НЛП в жанровом кино

Талант в кино — это выборочный этап. Другое дело, когда в него включаются механические ноты, которые мы можем сравнить с нейролингвистическим программированием. Разбираемся, где, что и как это можно применить

16 июля 4388
Практика

12 режиссерских советов Кристофера Нолана

В ожидании неоднократно перенесенного «Довода» прислушиваемся к советам Кристофера Нолана о вещах, необходимых для успешной работы в кино: насколько важны любопытство и искренность, чем полезны ограничения и почему телефоны на площадке — это зло

14 июля 5183
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее