Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Козловский снимает мистический экшн о монархах-вампирах, Хомерики работает над спортивной драмой, а Белый и Петренко водят КАМАЗы

Данила Козловский борется с монархами-вампирами

Актер и режиссер Данила Козловский / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Актер и режиссер Данила Козловский / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В Грузии проходят съемки третьей режиссерской работы Данилы Козловского — мистического экшна под названием «Карамора». Фантастический сюжет картины можно охарактеризовать как альтернативную историю.

Действие разворачивается как бы в начале XX века. Главный герой, молодой анархист в исполнении самого Козловского, обнаруживает страшную тайну — монархи Европы держат власть, опираясь на тайный орден вампиров. Кроме Козловского в фильме играют Андрей Смоляков, Филипп Янковский, Ольга Зуева, Дмитрий Могучев, Сергей Якушев, Никита Кукушкин. Продюсерами выступают Валерий Федорович, Евгений Никишов и Козловский. Производство — кинокомпании DK Entertainment и Premier Studios. Выход фильма в прокат намечен на ноябрь 2020 года.

Напомним, ранее «Карамора» планировалась как сериал, а режиссером проекта должен был выступить Илья Найшуллер.

 

Николай Хомерики готовит спортивную драму о лыжнице Елене Вяльбе

Режиссер Николай Хомерики на съемках фильма / Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Режиссер Николай Хомерики на съемках фильма / Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Москве Николай Хомерики и кинокомпания «ЭГО продакшн» приступили к съемкам спортивной драмы «Белый снег». В основе сценария — жизнь Елены Вяльбы, лыжницы, которая родилась в бедной магаданской семье и неожиданно стала в 1990-е годы четырнадцатикратной чемпионкой мира и трехкратной победительницей Олимпиады.

Главную роль исполняет актриса Театра имени Вахтангова Ольга Лерман, а также играют Дарья Екамасова, Анна Котова-Дерябина, Полина Чернышова. Кроме Москвы съемки будут проходить в Магадане, в Мурманской области и в эстонском Таллине. Выход фильма намечен на следующий год.

 

Петр Федоров играет Алексея Маресьева

На съемках фильма «Летчик» / Фото: компания «Интерфест»
На съемках фильма «Летчик» / Фото: компания «Интерфест»

В павильонах «Мосфильма» начался второй блок съемок историко-биографической драмы «Летчик». В центре сюжета — история советского воина, участника боевых действий в небе, героя Великой Отечественной войны. Он теряет обе ноги, но находит в себе силы снова сесть за штурвал.

Главный герой — собирательный образ, но главным прототипом послужил легендарный летчик Алексей Маресьев. Его играет Петр Федоров. Вместе с ним снимаются Анна Пескова, Елена Дробышева, Александр Демидов, Гела Месхи и другие. Режиссер проекта — Ренат Давлетьяров. Он же написал сценарий совместно с Алексеем Тимошкиным и Сергеем Ашкенази, а также продюсирует вместе с Владом Ряшиным. Производством занимаются компании «Интерфест» и StarMedia. Съемки начались год назад и проходили в Новгородской области. Прокат картины намечен на 2020 год.

Напомним, что история Маресьева в 1948 году легла в основу фильма Александра Столпера «Повесть о настоящем человеке», а также в данный момент ведутся съемки другой картины о летчике — «Герой Советского Союза» с Дмитрием Певцовым.

 

Андрей Эшпай снимет «фантасмагорическую семейную хронику»

Режиссер Андрей Эшпай / Фото:  Вячеслав Прокофьев / РИА Новости
Режиссер Андрей Эшпай / Фото:  Вячеслав Прокофьев / РИА Новости

Автор «Детей Арбата» Андрей Эшпай перенесет на экран роман Владислава Отрошенко «Приложение к фотоальбому». Это семейная сага — история дома, где живет большая казачья семья. Первоисточник называют «самой фантасмагорической семейной хроникой, написанной когда-либо по-русски».

Сценарий картины создавался при участии Александра Бородянского. Одну из ролей в картине исполнит Максим Суханов. Также ранее сообщалось о возможном участии Константина Хабенского и Виктории Исаковой. Создается картина при поддержке «Фонда кино».

 

Анатолий Белый и Игорь Петренко сели за руль спортивных КАМАЗов

На съемках фильма «Мастер» / Фото:  пресс-служба телеканала НТВ
На съемках фильма «Мастер» / Фото:  пресс-служба телеканала НТВ

Компания Art Pictures Vision и телеканал НТВ снимают восьмисерийную спортивную драму «Мастер». Фильм посвящен команде пилотов спортивных грузовиков КАМАЗ. По сюжету бывший участник гоночной команды «КАМАЗ-мастер» после большого перерыва хочет вернуться в автоспорт, однако ввиду ряда обстоятельств начинать ему приходится с самых азов. Разворачивается эта история накануне больших соревнований.

В проекте принимают участие Анатолий Белый, Игорь Петренко, Макар Запорожский, Аристарх Венес, Антон Васильев, Никита Павленко, Сергей Шакуров, Ангелина Поплавская и Ингрид Олеринская. Режиссер — Степан Коршунов («Вокально-криминальный ансамбль»). В числе продюсеров Федор Бондарчук, Тимур Вайнштейн, Дмитрий Табарчук. Местами съемок сериала станут Набережные Челны, Казань, Москва, Астрахань, а также Казахстан.

 

«Марс Медиа» увеличивает долю онлайн-проектов

Российский теле- и кинопродюсер Рубен Дишдишян / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Российский теле- и кинопродюсер Рубен Дишдишян / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Новости сразу о двух новых проектах «Марс Медиа». Кинокомпания развивает сотрудничество с онлайн-кинотеатром Ivi и уже в этом году планирует выпустить на платформе два сериала. Это будет 10-серийная комедия «Когда твоя девушка — смерть» и 8-серийный детектив «Стеклянная крепость». Генеральный продюсер обоих фильмов — Рубен Дишдишян. В дальнейшем компания планирует наращивать долю онлайн-проектов и снижать количество фильмов для эфирного ТВ.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров
 

Обложка: на съемках фильма «Летчик» / компания «Интерфест»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 597
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 459
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2217
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2139
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1096
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1401
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее