tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Козловский снимает мистический экшн о монархах-вампирах, Хомерики работает над спортивной драмой, а Белый и Петренко водят КАМАЗы

Данила Козловский борется с монархами-вампирами

Актер и режиссер Данила Козловский / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Актер и режиссер Данила Козловский / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В Грузии проходят съемки третьей режиссерской работы Данилы Козловского — мистического экшна под названием «Карамора». Фантастический сюжет картины можно охарактеризовать как альтернативную историю.

Действие разворачивается как бы в начале XX века. Главный герой, молодой анархист в исполнении самого Козловского, обнаруживает страшную тайну — монархи Европы держат власть, опираясь на тайный орден вампиров. Кроме Козловского в фильме играют Андрей Смоляков, Филипп Янковский, Ольга Зуева, Дмитрий Могучев, Сергей Якушев, Никита Кукушкин. Продюсерами выступают Валерий Федорович, Евгений Никишов и Козловский. Производство — кинокомпании DK Entertainment и Premier Studios. Выход фильма в прокат намечен на ноябрь 2020 года.

Напомним, ранее «Карамора» планировалась как сериал, а режиссером проекта должен был выступить Илья Найшуллер.

 

Николай Хомерики готовит спортивную драму о лыжнице Елене Вяльбе

Режиссер Николай Хомерики на съемках фильма / Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Режиссер Николай Хомерики на съемках фильма / Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Москве Николай Хомерики и кинокомпания «ЭГО продакшн» приступили к съемкам спортивной драмы «Белый снег». В основе сценария — жизнь Елены Вяльбы, лыжницы, которая родилась в бедной магаданской семье и неожиданно стала в 1990-е годы четырнадцатикратной чемпионкой мира и трехкратной победительницей Олимпиады.

Главную роль исполняет актриса Театра имени Вахтангова Ольга Лерман, а также играют Дарья Екамасова, Анна Котова-Дерябина, Полина Чернышова. Кроме Москвы съемки будут проходить в Магадане, в Мурманской области и в эстонском Таллине. Выход фильма намечен на следующий год.

 

Петр Федоров играет Алексея Маресьева

На съемках фильма «Летчик» / Фото: компания «Интерфест»
На съемках фильма «Летчик» / Фото: компания «Интерфест»

В павильонах «Мосфильма» начался второй блок съемок историко-биографической драмы «Летчик». В центре сюжета — история советского воина, участника боевых действий в небе, героя Великой Отечественной войны. Он теряет обе ноги, но находит в себе силы снова сесть за штурвал.

Главный герой — собирательный образ, но главным прототипом послужил легендарный летчик Алексей Маресьев. Его играет Петр Федоров. Вместе с ним снимаются Анна Пескова, Елена Дробышева, Александр Демидов, Гела Месхи и другие. Режиссер проекта — Ренат Давлетьяров. Он же написал сценарий совместно с Алексеем Тимошкиным и Сергеем Ашкенази, а также продюсирует вместе с Владом Ряшиным. Производством занимаются компании «Интерфест» и StarMedia. Съемки начались год назад и проходили в Новгородской области. Прокат картины намечен на 2020 год.

Напомним, что история Маресьева в 1948 году легла в основу фильма Александра Столпера «Повесть о настоящем человеке», а также в данный момент ведутся съемки другой картины о летчике — «Герой Советского Союза» с Дмитрием Певцовым.

 

Андрей Эшпай снимет «фантасмагорическую семейную хронику»

Режиссер Андрей Эшпай / Фото:  Вячеслав Прокофьев / РИА Новости
Режиссер Андрей Эшпай / Фото:  Вячеслав Прокофьев / РИА Новости

Автор «Детей Арбата» Андрей Эшпай перенесет на экран роман Владислава Отрошенко «Приложение к фотоальбому». Это семейная сага — история дома, где живет большая казачья семья. Первоисточник называют «самой фантасмагорической семейной хроникой, написанной когда-либо по-русски».

Сценарий картины создавался при участии Александра Бородянского. Одну из ролей в картине исполнит Максим Суханов. Также ранее сообщалось о возможном участии Константина Хабенского и Виктории Исаковой. Создается картина при поддержке «Фонда кино».

 

Анатолий Белый и Игорь Петренко сели за руль спортивных КАМАЗов

На съемках фильма «Мастер» / Фото:  пресс-служба телеканала НТВ
На съемках фильма «Мастер» / Фото:  пресс-служба телеканала НТВ

Компания Art Pictures Vision и телеканал НТВ снимают восьмисерийную спортивную драму «Мастер». Фильм посвящен команде пилотов спортивных грузовиков КАМАЗ. По сюжету бывший участник гоночной команды «КАМАЗ-мастер» после большого перерыва хочет вернуться в автоспорт, однако ввиду ряда обстоятельств начинать ему приходится с самых азов. Разворачивается эта история накануне больших соревнований.

В проекте принимают участие Анатолий Белый, Игорь Петренко, Макар Запорожский, Аристарх Венес, Антон Васильев, Никита Павленко, Сергей Шакуров, Ангелина Поплавская и Ингрид Олеринская. Режиссер — Степан Коршунов («Вокально-криминальный ансамбль»). В числе продюсеров Федор Бондарчук, Тимур Вайнштейн, Дмитрий Табарчук. Местами съемок сериала станут Набережные Челны, Казань, Москва, Астрахань, а также Казахстан.

 

«Марс Медиа» увеличивает долю онлайн-проектов

Российский теле- и кинопродюсер Рубен Дишдишян / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Российский теле- и кинопродюсер Рубен Дишдишян / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Новости сразу о двух новых проектах «Марс Медиа». Кинокомпания развивает сотрудничество с онлайн-кинотеатром Ivi и уже в этом году планирует выпустить на платформе два сериала. Это будет 10-серийная комедия «Когда твоя девушка — смерть» и 8-серийный детектив «Стеклянная крепость». Генеральный продюсер обоих фильмов — Рубен Дишдишян. В дальнейшем компания планирует наращивать долю онлайн-проектов и снижать количество фильмов для эфирного ТВ.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров
 

Обложка: на съемках фильма «Летчик» / компания «Интерфест»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8662
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3619
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2428
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1782
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее