tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Автор «Т-34» снимет спортивную драму о шахматах, Михаил Ефремов играет положительного вампира, а Okko экранизирует бестселлер Юниса Теймурханлы

Режиссер «Т-34» снимет спортивную драму о шахматах

На съемках фильма «Т-34» (2018) / Фото: «Централ Партнершип»
На съемках фильма «Т-34» (2018) / Фото: «Централ Партнершип»

Весной студия «ТриТэ» и режиссер «Боя с тенью» и «Т-34» Алексей Сидоров начнут съемки спортивной драмы о шахматах под названием «Чемпион мира».

В центре сюжета будет находиться один из самых драматичных матчей за первенство мира по шахматам. Он состоялся в 1978 году в филиппинском Багио и продлился три месяца. Тогда Анатолию Карпову противостоял Виктор Корчной, двумя годами ранее эмигрировавший из СССР и попросивший политического убежища в Нидерландах. Из-за этого соревнование приобрело политическую окраску и воспринималось как очередная веха в борьбе СССР и Запада.

Роли в картине, вероятно, исполнят Константин Хабенский и Юрий Борисов. Также ранее говорилось о возможном участии Егора Корешкова, Владимира Машкова, Алексея Петрова и зарубежных актрис Миллы Йовович и Евы Грин. Продюсерами картины выступают Леонид Верещагин и Никита Михалков. Фильм будет сделан при поддержке Фонда кино. Съемки ленты пройдут в Челябинской области, Москве, Монреале, Амстердаме и других местах. Релиз ожидается в мае 2021 года.

 

«Метрафильмс» готовят международный комедийный триллер о Холодной войне

Михаил Идов и Артем Васильев / Фото: «Централ Партнершип»
Михаил Идов и Артем Васильев / Фото: «Централ Партнершип»

Продолжаем шахматную тематику. Кинокомпания «Метрафильмс» запускает в производство международный проект «Пешки». Героями 8-серийного комедийного триллера станут амбициозный сотрудник КГБ, робкий советский шахматист-вундеркинд и одна из лучших молодых шахматисток Германии. Они окажутся втянутыми в шпионскую миссию на фоне разгорающейся Холодной войны.

Сценарий написан тандемом Михаила и Лили Идовых. Продюсирует Артем Васильев. Помимо России в создании сериала на данный момент принимает участие Латвия и компания Tasse Film. Проект будет представлен на питчинге сериальной копродукции в рамках проходящего в феврале Берлинского кинофестиваля.

 

Ирина Старшенбаум сыграет в романтической комедии

Актриса Ирина Старшенбаум / Фото: Анна Темерина / WDSSPR
Актриса Ирина Старшенбаум / Фото: Анна Темерина / WDSSPR

Еще один проект «Метрафильмс», над которым компания работает совместно с онлайн-сервисом more.tv, — шестисерийная романтическая комедия «Джетлаг».

Фильм станет попыткой откровенно, бескомпромиссно и с юмором взглянуть на современные отношения, жизнь креативного класса и роль женщины в российском обществе. В одной из главных ролей — Ирина Старшенбаум. Продюсер — Артем Васильев. Съемки должны начаться в ближайшие месяцы.

 

Михаил Ефремов стал положительным вампиром

На съемках сериала «Вампиры средней полосы» / Фото: пресс-служба видеосервиса Start
На съемках сериала «Вампиры средней полосы» / Фото: пресс-служба видеосервиса Start

Вновь проект видеосервиса. Start и кинокомпания Yellow, Black & White снимают восьмисерийный комедийный детектив «Вампиры средней полосы». Действие фильма разворачивается в Смоленске, который оказывается сосредоточием добрых и положительных вампиров. Они не нападают на людей, однако когда недалеко от города обнаруживают обескровленные тела, подозрения падают именно на вампиров.

Ведущие роли в картине исполняют Михаил Ефремов и Татьяна Догилева, а также на экране появятся Артем Ткаченко, Ольга Медынич, Дмитрий Чеботарев, Александр Устюгов, Дмитрий Лысенков и Глеб Калюжный. Режиссером проекта выступает Антон Маслов («Фитнес», «ИП Пирогова»). Продюсируют Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Денис Жалинский. Местами съемок сериала станут Смоленск, Москва и Московская область. Сроки выхода пока не сообщаются.

 

Okko экранизирует Юниса Теймурханлы с Александром Невзоровым и Покрасом Лампасом

Актер Илья Коробко / Фото: Вадим Тараканов/ТАСС
Актер Илья Коробко / Фото: Вадим Тараканов/ТАСС

В Санкт-Петербурге прошли съемки сериала Okko Studios «Записки отельера». В основе сценария — книга Юниса Теймурханлы, которая посвящена необычным трагикомедийным историям. Они связанны с бытом его петербургской гостиницы «Гельвеция».

Главная роль в фильме досталась Илье Коробко («Молодежка»), а также участие приняли Ирина Темичева, Артур Ваха, Марина Федункив, публицист Александр Невзоров и художник Покрас Лампас. Режиссер проекта — Радда Новикова («Интерны», «Захватчики»). Продюсирует Софья Квашилава. Сериал выйдет в марте этого года на сервисе Okko.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров
 

Обложка: на съемках сериала «Вампиры средней полосы» / пресс-служба видеосервиса Start

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8662
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3619
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2428
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1782
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее