Режиссер «Т-34» снимет спортивную драму о шахматах

На съемках фильма «Т-34» (2018) / Фото: «Централ Партнершип»
На съемках фильма «Т-34» (2018) / Фото: «Централ Партнершип»

Весной студия «ТриТэ» и режиссер «Боя с тенью» и «Т-34» Алексей Сидоров начнут съемки спортивной драмы о шахматах под названием «Чемпион мира».

В центре сюжета будет находиться один из самых драматичных матчей за первенство мира по шахматам. Он состоялся в 1978 году в филиппинском Багио и продлился три месяца. Тогда Анатолию Карпову противостоял Виктор Корчной, двумя годами ранее эмигрировавший из СССР и попросивший политического убежища в Нидерландах. Из-за этого соревнование приобрело политическую окраску и воспринималось как очередная веха в борьбе СССР и Запада.

Роли в картине, вероятно, исполнят Константин Хабенский и Юрий Борисов. Также ранее говорилось о возможном участии Егора Корешкова, Владимира Машкова, Алексея Петрова и зарубежных актрис Миллы Йовович и Евы Грин. Продюсерами картины выступают Леонид Верещагин и Никита Михалков. Фильм будет сделан при поддержке Фонда кино. Съемки ленты пройдут в Челябинской области, Москве, Монреале, Амстердаме и других местах. Релиз ожидается в мае 2021 года.

 

«Метрафильмс» готовят международный комедийный триллер о Холодной войне

Михаил Идов и Артем Васильев / Фото: «Централ Партнершип»
Михаил Идов и Артем Васильев / Фото: «Централ Партнершип»

Продолжаем шахматную тематику. Кинокомпания «Метрафильмс» запускает в производство международный проект «Пешки». Героями 8-серийного комедийного триллера станут амбициозный сотрудник КГБ, робкий советский шахматист-вундеркинд и одна из лучших молодых шахматисток Германии. Они окажутся втянутыми в шпионскую миссию на фоне разгорающейся Холодной войны.

Сценарий написан тандемом Михаила и Лили Идовых. Продюсирует Артем Васильев. Помимо России в создании сериала на данный момент принимает участие Латвия и компания Tasse Film. Проект будет представлен на питчинге сериальной копродукции в рамках проходящего в феврале Берлинского кинофестиваля.

 

Ирина Старшенбаум сыграет в романтической комедии

Актриса Ирина Старшенбаум / Фото: Анна Темерина / WDSSPR
Актриса Ирина Старшенбаум / Фото: Анна Темерина / WDSSPR

Еще один проект «Метрафильмс», над которым компания работает совместно с онлайн-сервисом more.tv, — шестисерийная романтическая комедия «Джетлаг».

Фильм станет попыткой откровенно, бескомпромиссно и с юмором взглянуть на современные отношения, жизнь креативного класса и роль женщины в российском обществе. В одной из главных ролей — Ирина Старшенбаум. Продюсер — Артем Васильев. Съемки должны начаться в ближайшие месяцы.

 

Михаил Ефремов стал положительным вампиром

На съемках сериала «Вампиры средней полосы» / Фото: пресс-служба видеосервиса Start
На съемках сериала «Вампиры средней полосы» / Фото: пресс-служба видеосервиса Start

Вновь проект видеосервиса. Start и кинокомпания Yellow, Black & White снимают восьмисерийный комедийный детектив «Вампиры средней полосы». Действие фильма разворачивается в Смоленске, который оказывается сосредоточием добрых и положительных вампиров. Они не нападают на людей, однако когда недалеко от города обнаруживают обескровленные тела, подозрения падают именно на вампиров.

Ведущие роли в картине исполняют Михаил Ефремов и Татьяна Догилева, а также на экране появятся Артем Ткаченко, Ольга Медынич, Дмитрий Чеботарев, Александр Устюгов, Дмитрий Лысенков и Глеб Калюжный. Режиссером проекта выступает Антон Маслов («Фитнес», «ИП Пирогова»). Продюсируют Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Денис Жалинский. Местами съемок сериала станут Смоленск, Москва и Московская область. Сроки выхода пока не сообщаются.

 

Okko экранизирует Юниса Теймурханлы с Александром Невзоровым и Покрасом Лампасом

Актер Илья Коробко / Фото: Вадим Тараканов/ТАСС
Актер Илья Коробко / Фото: Вадим Тараканов/ТАСС

В Санкт-Петербурге прошли съемки сериала Okko Studios «Записки отельера». В основе сценария — книга Юниса Теймурханлы, которая посвящена необычным трагикомедийным историям. Они связанны с бытом его петербургской гостиницы «Гельвеция».

Главная роль в фильме досталась Илье Коробко («Молодежка»), а также участие приняли Ирина Темичева, Артур Ваха, Марина Федункив, публицист Александр Невзоров и художник Покрас Лампас. Режиссер проекта — Радда Новикова («Интерны», «Захватчики»). Продюсирует Софья Квашилава. Сериал выйдет в марте этого года на сервисе Okko.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров
 

Обложка: на съемках сериала «Вампиры средней полосы» / пресс-служба видеосервиса Start

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Москва слезам не верит»

40 лет назад «Москва слезам не верит» начала покорять зрителей. Разбираемся в истории создания и устройстве оскароносной картины Владимира Меньшова, до сих пор остающейся одной из самых популярных отечественных лент в мире

16 февраля 9857
Обзоры

15 фильмов 70-го Берлинского кинофестиваля: «ДАУ», Перельман, Косаковский и Сенцов

С 20 февраля по 1 марта проходит юбилейный Берлинский кинофестиваль. Причем в этом году на нем относительно неплохо представлена Россия. Выбрали несколько самых интересных и многообещающих картин смотра

19 февраля 3700
Слова

Андрей Найденов: «Для меня кинокамера Canon — как автомат Калашникова для военных»

Оператор Андрей Найденов, работавший с Иваном Вырыпаевым и Андреем Кончаловским, протестировал EOS C500 Mark II и рассказал, как правильно подойти к выбору камеры для проекта и почему ему нравится работать с Canon

18 февраля 2926
Практика

Как это снято: «Остров проклятых»

10 лет как на экраны вышел «Остров проклятых», одна из лучших картин позднего творчества Мартина Скорсезе. Как устроен фильм и как проходили его съемки: отголоски нуара, имитация Kodachrome, визуальные цитаты, мрачное попурри и многое другое

21 февраля 2206
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее