Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Авторы «Вторжения» сделают ремейк «Гостьи из будущего», Миндадзе завершил съемки международной картины, судьбе Андрея Платонова посвятят документальную анимацию


Авторы «Притяжения» и «Вторжения» переснимут «Гостью из будущего»

Кадр из фильма «Гостья из будущего» (1985) / Фото: «Мосфильм»
Кадр из фильма «Гостья из будущего» (1985) / Фото: «Мосфильм»

Классика советской фантастики для детей «Гостья из будущего» получит ремейк. Новую экранизацию повести Кира Булычева «Сто лет тому вперед» готовят авторы «Притяжения» и «Вторжения», в том числе продюсер Михаил Врубель и кинокомпания «Водород». Создателей привлекает идея перенести на экран всем знакомую историю Алисы Селезневой с помощью новейших технических возможностей. Актерский состав и сроки производства картины пока неизвестны.

 

Александр Миндадзе снял международную драму о танго

На съемках фильма «Паркет» / Фото: киностудия «Пассажир»
На съемках фильма «Паркет» / Фото: киностудия «Пассажир»

В Тульской области завершились съемки фильма Александр Миндадзе под названием «Паркет». Главные герои драмы — трое профессиональных танцовщиков, мужчина и две женщины, которые когда-то выступали с номером танго на троих. Спустя годы, когда мужчина оказывается неизлечимо болен, трио объединяется для повторения своего шоу.

Ведущие роли исполняют польские актеры Агата Кулеша («Ида» (2013), «Холодная война» (2018)) и Анджей Хыра («Катынь» (2007), «Во имя...» (2013)) и израильская актриса Евгения Додина («Воскресший Адам» (2008), «Неделя и один день» (2016)). Для Миндадзе работа с иностранными исполнителями не в новинку — в предыдущей ленте «Милый Ханс, дорогой Петр» (2015) играли артисты из Франции, Австрии и Германии. Среди задействованных российских актеров — Владимир Мишуков. Оператором выступает румынский кинематографист Олег Муту, ранее снявший с Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр», а также сотрудничавший с Сергеем Лозницей.

«Паркет» является копродукцией России, Великобритании, Румынии и Польши. С российской стороны над картиной работает киностудия «Пассажир» при поддержке Министерства культуры РФ. Продюсируют Миндадзе, Лиза Антонова, Денис Крупнов. Помимо Тульской области съемки проходили в Румынии в начале прошлого года. Релиз картины ожидается будущей осенью.

 

Константин Лавроненко и Гоша Куценко сыграли в драме о сирийской конфликте

На съемках фильма «Сирийская соната» / Фото: кинокомпания «Русский Север»
На съемках фильма «Сирийская соната» / Фото: кинокомпания «Русский Север»

Кинокомпания «Русский Север» и режиссер Олег Погодин («Дом», «Конек-горбунок») завершили съемки драмы под рабочим названием «Сирийская соната». В центре сюжета ленты — история дирижера симфонического оркестра, который выступает на российской военной базе в Сирии, и журналистки, делающей репортаж с места событий. Их романтическую встречу прерывает захват гостиницы террористами, а помочь оказывается способен только бывший муж героини.

В фильме играют Константин Лавроненко, Гоша Куценко, Елена Север, Ангелина Стречина, Антон Богданов, Николай Шрайбер, Сергей Аброскин, Владимир Ильин и другие. Оператором проекта выступает Максим Осадчий. Продюсируют Елена Север и Татьяна Стацман. Съемки проходили в Крыму и в Москве. Релиз фильма запланирован на текущий год.

 

Лариса Садилова снимет «провинциальную драму» с Валентиной Теличкиной

Режиссер Лариса Садилова во время фотосессии фильма «Однажды в Трубчевске» в рамках 72-го Каннского международного кинофестиваля / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Режиссер Лариса Садилова во время фотосессии фильма «Однажды в Трубчевске» в рамках 72-го Каннского международного кинофестиваля / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Режиссер фильмов «Она» и «Однажды в Трубчевске» Лариса Садилова готовится к съемкам новой картины «Огород». Как всегда у Садиловой, фильм будет посвящен жизни обычных людей. Главными героями станут женщина из Брянска и работник провинциальной филармонии.

Ведущие роли исполнят Валентина Теличкина и Юрий Кутафин, действительный артист Курской государственной филармонии. Съемки картины пройдут будущим летом в Брянской и Курской областях.

 

Об Андрее Платонове сняли документальную анимацию

На съемках фильма «Сокровенный человек» / Фото: театр «Кукольный формат»
На съемках фильма «Сокровенный человек» / Фото: театр «Кукольный формат»

Рома Либеров, известный циклом «писательских фильмов» в формате документальной анимации завершил съемки картины об Андрее Платонове. Ранее уже были картины о Юрии Олеше, Иосифе Бродском, Георгии Владимове, Сергее Довлатове, а также Ильфе и Петрове.

В ленте под названием «Сокровенный человек» прослеживается трагическая судьба и творчество «передового рабочего русского языка». Лента станет очередным экспериментом Либерова в области синтеза различных искусств: документального и игрового кино, анимации, живописи, а также кукольного театра.

Как и прежде, авторы предпочитают действовать независимо, в том числе обходясь без поддержки государства. Работа над фильмом началась четыре года назад.

 

Юрий Стоянов расследует криминал в шоу-бизнесе

На съемках сериала «Марлен» / Фото: пресс-служба НТВ
На съемках сериала «Марлен» / Фото: пресс-служба НТВ

Кинокомпания «Медиаслово» приступила к съемкам 20-серийного детектива канала НТВ «Марлен». Главный герой — следователь «старой школы», специализирующийся на преступлениях в среде шоу-бизнеса, а его «клиентами» становятся представители богемы и знаменитости.

Главную роль исполняет Юрий Стоянов, а компанию ему на съемочной площадке составляют Мария Фомина, Ольга Тумайкина, Руслан Ягудин, Павел Ворожцов, Владимир Большов. Режиссером проекта выступает Станислав Либин, недавно снявший российскую адаптацию «Хорошей жены» (2019). Продюсируют сериал Тимур Вайнштейн, Данила Шарапов, Петр Ануров.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров
 

Обложка: на съемках сериала «Марлен» / пресс-служба НТВ

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 11546
Обзоры

20 самых значимых фильмов для операторов

Представляем 20 фильмов ХХ века, которые оказали наибольшее влияние на операторское искусство. Список составлен на основе голосования членов American Society of Cinematographers (Американского общества кинооператоров)

11 января 10302
Практика

Семь вещей, которым учит «Пила»

«Пила» стала одной из самых успешных и долгоиграющих хоррор-франшиз XXI века, хотя начиналась как скромный минималистичный детективный триллер. Разбираем, что полезного можно почерпнуть из обстоятельств создания дебютной картины Джеймса Вана и Ли Уоннела

19 января 4986
Техника

Техника до «Оскара» доведет — 2020

Американская киноакадемия объявила номинантов, а мы по традиции смотрим, какая техника использовалась авторами картин в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа». Бонусом — комментарии операторов о съемках

13 января 4093
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее