Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Бакурадзе и Мишкинене запускают драму о блокаде Ленинграда, Александр Кузнецов сыграет в космическом экшне, а команда «Снежной королевы» делает мультфильм по «Гензель и Гретель»

Бакур Бакурадзе и Юлия Мишкинене запускают военную драму о блокаде Ленинграда

Режиссер Бакур Бакурадзе на премьере фильма «Салют-7» в кинотеатре «Октябрь» / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Режиссер Бакур Бакурадзе на премьере фильма «Салют-7» в кинотеатре «Октябрь» / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Кинокомпания Vita Aktiva работает над драмой под названием «Таня и война». Лента посвящена женщине, которая живет в блокадном Ленинграде и работает над созданием мозаик в Академии художеств у художника Владимира Фролова. Героиня продолжает творить вопреки ужасам войны.

Фильм будет содержать большое количество визуальных эффектов и батальные сцены. Режиссером является Бакур Бакурадзе. Он же продюсирует совместно с Юлией Мишкинене. Оператором станет Михаил Кричман. Поддержку в производстве картины оказывает фонд Романа Абрамовича «Кинопрайм», а также возможно участие иностранных сопродюсеров.

 

Дмитрий Дьяченко снимет триллер об эпидемии бешенства

Фото: pxfuel.com
Фото: pxfuel.com

Кинокомпания «Резервная копия» запускает в производство триллер «Бешенство». Картина основана на реальной истории. Главные герои — отец и сын-наркоман. Они оказываются в таежной глуши Амурской области в момент, когда там вспыхивает эпидемия бешенства среди волков.

Сами авторы обещают, что лента станет большим «эмоциональным аттракционом». Сценарий написан Алексеем Казаковым («Горько!», «СуперБобровы»). Ведущие роли могут исполнить Сергей Бурунов и Никита Кукушкин. Режиссером выступает автор «Последнего богатыря» Дмитрий Дьяченко. Продюсирует Павел Буря. Создается картина при поддержке Фонда кино. Выход фильма намечен на 2021 год.

 

Александр Кузнецов станет одиноким космонавтом

Александр Кузнецов на 69 Берлинском кинофестивале / Фото: Геннадий Авраменко / Wikipedia
Александр Кузнецов на 69 Берлинском кинофестивале / Фото: Геннадий Авраменко / Wikipedia

Александр Кузнецов сыграет главную роль в космическом экшне «Свободное падение». Он сыграет астронавта, который оказался один в открытом космосе. Чтобы выжить, герою за полтора часа необходимо добраться до космической станции, следуя консультациям диспетчера.

Продюсер фильма — Роман Борисевич. Лента станет полнометражным дебютом режиссера Олега Уразайкина, ранее снявшего короткометражку «Черномор». Оператор картины — Федор Лясс. Производством занимается кинокомпания «План 9».

 

Комедия Павла Руминова «Статус: Свободен» обзаведется продолжением

Кадр из фильма "Статус: Свободен" (2015) / Фото: кинокомпания «Леополис»
Кадр из фильма «Статус: Свободен» (2015) / Фото: кинокомпания «Леополис»

Режиссер Павел Руминов планирует сиквел своей романтической комедии «Статус: Свободен» под названием «Статус: Все сложно». По сюжету влюбленным главным героям никак не удается остаться наедине — все время кто-то или что-то мешает.

Авторы планируют объединить в своей работе эксцентрику Леонида Гайдая, лирику Эльдара Рязанова и «современный ромком в американском стиле». Продюсирует картину Сергей Бобза. В прокате фильм должен появиться в 2021 году.

 

Режиссер «Бара „На грудь“» готовит полнометражный дебют

Кадр из веб-сериала «Бар „На грудь“» / Фото: All Media
Кадр из веб-сериала «Бар „На грудь“» / Фото: All Media

Полнометражным режиссерским дебютом актрисы и автора веб-сериала «Бар „На грудь“» Ирины Вилковой станет комедия «Чао». Это новогодняя история четырех подруг, которые отправляются в Италию на безуспешный поиск мужей.

Сценарий написан Вилковой совместно с Семеном Слепаковым. Производством занимается кинокомпания All Media Company. Выход в прокат запланирован на 2021 год.

 

Егор Бероев и Мария Куликова играют в детективной мелодраме «России 1»

Актер Егор Бероев на пресс-конференции актеров и создателей фильма "Дед Мороз. Битва магов" в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня» / Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Актер Егор Бероев на пресс-конференции актеров и создателей фильма «Дед Мороз. Битва магов» в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» / Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Режиссер Александр Баранов и кинокомпания «Русское» приступили к съемкам восьмисерийной детективной мелодрамы «Теорема Пифагора». В центре сюжета — любовный треугольник с героями в лице «правильной» жены, мужа-добытчика и провинциальной девушки-любовницы.

Главные роли в проекте исполняют Мария Куликова, Егор Бероев, Александра Власова, а также участие принимают Нина Усатова, Александр Ратников, Валерий Сторожик и другие. Выйдет сериал в следующем года на телеканале «Россия 1».

 

«Киностудия КИТ» снимает детектив НТВ


На съемках сериала «Уцелевшие» / Фото: «Киностудия КИТ»

«Киностудия КИТ» и канал НТВ начали съемки восьмисерийного остросюжетного детектива «Уцелевшие». Главный герой, майор полиции, расследует убийство бывшей возлюбленной. Параллельно он обнаруживает общего с ней ребенка, о котором мужчина ничего не знал.

В главной роли — Дмитрий Лавров. Компанию ему составляют Владимир Стержаков, Олег Тактаров, Мария Ахметзянова («Молодежка»), Ирина Туманцева («Перекресток», «СМЕРШ») и другие. Режиссер проекта — Юрий Гольдин («Черная комната», «Театральный роман»). Продюсируют Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян. Съемки фильма в данный момент проходят в Ярославле и в Ярославской области.

 

Авторы «Снежной королевы» экранизируют «Гензель и Гретель»

Кадр из мультфильма «Гензель и Гретель» / Фото: Wizart Animation
Кадр из мультфильма «Гензель и Гретель» / Фото: Wizart Animation

Компания Wizart Animation, ответственная за успешную франшизу «Снежная королева», готовит мультфильм в технике 3D-анимации «Гензель и Гретель». Семейная комедия станет экранизацией сказок братьев Гримм.

Проект уже заручился финансовой поддержкой Фонда кино, а также партнерством американской компании QED Int’l. Выход мультфильма ожидается в конце следующего года.

 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Обложка: кадр из мультфильма «Гензель и Гретель» / Wizart Animation

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 500
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 408
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2106
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2055
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1070
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1377
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее