Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Александр Котт экранизирует «Чука и Гека», режиссер «Времени первых» готовит еще один космический экшн, а аниматор Александр Петров сделает мультфильм об Александре Невском


Александр Котт экранизирует рассказа Аркадия Гайдара

Режиссер Александр Котт / Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Режиссер Александр Котт / Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Режиссер Александр Котт и кинокомпания «Метроном» запускают в производство экранизацию рассказа Аркадия Гайдара «Чук и Гек». Детское приключенческое кино в ретро-антураже и с элементом фантастики будет посвящено истории двух маленьких братьев, которые вместе с мамой отправляются к отцу-геологу в тайгу, чтобы вместе встретить Новый год.

Ожидается, что играть в фильме будут Евгений Цыганов и Юлия Снигирь. Продюсер — Арсен Готлиб. Съемки картины пройдут в Москве, Карелии и в Беларуси.

Напомним, ранее «Чука и Гека» для киноэкрана адаптировал режиссер Иван Лукинский в 1953 году.

 

«Марс Медиа» готовит космический экшн «Мира»

Дмитрий Киселев на съемках сериала «Чернобыль: Зона отчуждения. Финал» (2019) / Фото: PREMIER
Дмитрий Киселев на съемках сериала «Чернобыль: Зона отчуждения. Финал» (2019) / Фото: PREMIER

Кинокомпания «Марс Медиа» запускает в производство фантастическую экшн-драму «Мира». В центре сюжета картины — история девочки-подростка, которая вместе с отцом-космонавтом, находящемся на орбитальной космической станции, спасает мир от катастрофы в виде метеоритного дождя.

Режиссером фильма выступает Дмитрий Киселев, ранее уже работавший с форматом космического экшна на «Времени первых». Продюсерами проекта являются Рубен Дишдишян и миллиардер Леонард Блаватник. Съемки пройдут во Владивостоке в следующем году. В данный момент проект претендует на получение поддержки со стороны Фонда кино.

 

Светлана Иванов играет в хорроре «Ряд 19»

На съемках фильма «Ряд 19» / Фото: «Киностудия КИТ»
На съемках фильма «Ряд 19» / Фото: «Киностудия КИТ»

В Москве начались съемки мистического хоррора под названием «Ряд 19». Главная героиня — врач, летящая вместе с шестилетней дочерью ночным авиарейсом. По странному стечению обстоятельств в воздухе начинает происходить цепь леденящих кровь событий, из-за чего границы реальности постепенно размываются.

Центральные роли исполняют Светлана Иванова и юная актриса Марта Тимофеева, а также в проекте участвуют Екатерина Вилкова, Вольфганг Черни, Анатолий Кот, Виктория Корлякова («Лучше, чем люди»). В режиссерском кресле Александр Бабаев, имеющий опыт зарубежных постановок («Нерожденные»)

Продюсерами выступают Вадим Верещагин, Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Михаэль Шлихт и Пол Хет. Фильм создается совместными усилиями «Киностудии КИТ» и кинокомпаний «Централ Партнершип» и Monumental Pictures при поддержке Фонда кино. На экраны картина выйдет в 2020 году.

 

Сергей Гинзбург снял историческую сагу для «Первого канала»

На съемках сериала «Ряд 19» / Фото: «Киностудия КИТ»
На съемках сериала «Ряд 19» / Фото: «Киностудия КИТ»

Режиссер Сергей Гинзбург завершил на «Ленфильме» съемки масштабной исторической саги «Собор». Действие многосерийного фильма разворачивается в России на рубеже XVII-XVIII веков. На фоне петровских реформ главный герой, молодой крепостной, влюбленный в дочь своего барина, переживает важную эволюцию, в том числе отрекается от веры и сбегает из деревни к вольной жизни.

Главную роль исполняет Сергей Марин, а также в проекте задействованы Юлия Снигирь, Светлана Иванова, Максим Аверин, Александр Балуев, Ян Цапник, Александр Ильин-младший, Юрий Чурсин, Марина Петренко, Алексей Бардуков, Дмитрий Куличков, Полина Чернышова, Игорь Савочкин и многие другие.

Продюсируют Джаник Файзиев и Рафаел Минасбекян. Производством занимается «Киностудия КИТ». Местами съемок сериала помимо Санкт-Петербурга стали Ленинградская область, Псков, Валдай, Москва и Подмосковье. Премьера ожидается в следующем году на «Первом канале».

 

Даниил Страхов играет в детективном триллере НТВ

На съемках сериала «Капкан для монстра» / Фото: Студия «РОЕЛ»
На съемках сериала «Капкан для монстра» / Фото: Студия «РОЕЛ»

Студия РОЕЛ приступила к съемка детективного триллера телеканала НТВ «Капкан для монстра». 16-серийный проект основан на реальной истории одной из самых кровавых преступных группировок в России. По сюжету следователь СК из Москвы расследует убийство полковника и выходит на банду, нападающую на силовиков: сотрудников госнаркоконтроля, ДПС, полиции.

В главной роли — Даниил Страхов, а также в фильме участвуют Алина Ланина, Людмила Артемьева, Зоя Мансурова («Триада»), Владимир Скворцов («Джуна»), Александр Лырчиков («Непрощенный») и другие. Режиссер — Артем Мазунов («Путь к себе», «Поселенцы»). Съемки сериала проходят в Ростове-на-Дону. Выход на телеэкраны намечен на следующий год.

 

Аниматор Александр Петров воссоздаст биографию Александра Невского в технике масляной живописи

Аниматор Александр Петров / Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Аниматор Александр Петров / Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Кинокомпания «Панорама», оскароносный мультипликатор Александр Петров и его мастерская работают над мультфильмом «Князь». Картина будет выполнена в технике масляной живописи и отразит жизнь Александра Невского. Сценарий фильма написан Юрием Арабовым и Ларисой Малюковой. Продюсирует Наталья Петрова. Поддержку проекту оказывает Российское военно-историческое общество, а также мультфильм претендует на помощь Фонда кино.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Обложка: на съемках фильма «Ряд 19» / «Киностудия КИТ»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

20 самых значимых фильмов для операторов

Представляем 20 фильмов ХХ века, которые оказали наибольшее влияние на операторское искусство. Список составлен на основе голосования членов American Society of Cinematographers (Американского общества кинооператоров)

11 января 9192
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 7695
Техника

Техника до «Оскара» доведет — 2020

Американская киноакадемия объявила номинантов, а мы по традиции смотрим, какая техника использовалась авторами картин в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа». Бонусом — комментарии операторов о съемках

13 января 3612
Практика

Налет времени, патина и изысканность в костюмах фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

О том, как осовременить классическую фантастическую киносагу, «переодеть» кадры с ныне покойной Кэрри Фишер, собрать шлем с помощью старинной японской техники и о многом другом рассказывает художник по костюмам «Звездные войны: Скайуокер. Восход» Майкл Каплан

12 января 2967
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее