Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Александр Котт экранизирует «Чука и Гека», режиссер «Времени первых» готовит еще один космический экшн, а аниматор Александр Петров сделает мультфильм об Александре Невском

Александр Котт экранизирует рассказа Аркадия Гайдара

Режиссер Александр Котт / Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Режиссер Александр Котт / Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Режиссер Александр Котт и кинокомпания «Метроном» запускают в производство экранизацию рассказа Аркадия Гайдара «Чук и Гек». Детское приключенческое кино в ретро-антураже и с элементом фантастики будет посвящено истории двух маленьких братьев, которые вместе с мамой отправляются к отцу-геологу в тайгу, чтобы вместе встретить Новый год.

Ожидается, что играть в фильме будут Евгений Цыганов и Юлия Снигирь. Продюсер — Арсен Готлиб. Съемки картины пройдут в Москве, Карелии и в Беларуси.

Напомним, ранее «Чука и Гека» для киноэкрана адаптировал режиссер Иван Лукинский в 1953 году.

 

«Марс Медиа» готовит космический экшн «Мира»

Дмитрий Киселев на съемках сериала «Чернобыль: Зона отчуждения. Финал» (2019) / Фото: PREMIER
Дмитрий Киселев на съемках сериала «Чернобыль: Зона отчуждения. Финал» (2019) / Фото: PREMIER

Кинокомпания «Марс Медиа» запускает в производство фантастическую экшн-драму «Мира». В центре сюжета картины — история девочки-подростка, которая вместе с отцом-космонавтом, находящемся на орбитальной космической станции, спасает мир от катастрофы в виде метеоритного дождя.

Режиссером фильма выступает Дмитрий Киселев, ранее уже работавший с форматом космического экшна на «Времени первых». Продюсерами проекта являются Рубен Дишдишян и миллиардер Леонард Блаватник. Съемки пройдут во Владивостоке в следующем году. В данный момент проект претендует на получение поддержки со стороны Фонда кино.

 

Светлана Иванов играет в хорроре «Ряд 19»

На съемках фильма «Ряд 19» / Фото: «Киностудия КИТ»
На съемках фильма «Ряд 19» / Фото: «Киностудия КИТ»

В Москве начались съемки мистического хоррора под названием «Ряд 19». Главная героиня — врач, летящая вместе с шестилетней дочерью ночным авиарейсом. По странному стечению обстоятельств в воздухе начинает происходить цепь леденящих кровь событий, из-за чего границы реальности постепенно размываются.

Центральные роли исполняют Светлана Иванова и юная актриса Марта Тимофеева, а также в проекте участвуют Екатерина Вилкова, Вольфганг Черни, Анатолий Кот, Виктория Корлякова («Лучше, чем люди»). В режиссерском кресле Александр Бабаев, имеющий опыт зарубежных постановок («Нерожденные»)

Продюсерами выступают Вадим Верещагин, Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев, Михаэль Шлихт и Пол Хет. Фильм создается совместными усилиями «Киностудии КИТ» и кинокомпаний «Централ Партнершип» и Monumental Pictures при поддержке Фонда кино. На экраны картина выйдет в 2020 году.

 

Сергей Гинзбург снял историческую сагу для «Первого канала»

На съемках сериала «Ряд 19» / Фото: «Киностудия КИТ»
На съемках сериала «Ряд 19» / Фото: «Киностудия КИТ»

Режиссер Сергей Гинзбург завершил на «Ленфильме» съемки масштабной исторической саги «Собор». Действие многосерийного фильма разворачивается в России на рубеже XVII-XVIII веков. На фоне петровских реформ главный герой, молодой крепостной, влюбленный в дочь своего барина, переживает важную эволюцию, в том числе отрекается от веры и сбегает из деревни к вольной жизни.

Главную роль исполняет Сергей Марин, а также в проекте задействованы Юлия Снигирь, Светлана Иванова, Максим Аверин, Александр Балуев, Ян Цапник, Александр Ильин-младший, Юрий Чурсин, Марина Петренко, Алексей Бардуков, Дмитрий Куличков, Полина Чернышова, Игорь Савочкин и многие другие.

Продюсируют Джаник Файзиев и Рафаел Минасбекян. Производством занимается «Киностудия КИТ». Местами съемок сериала помимо Санкт-Петербурга стали Ленинградская область, Псков, Валдай, Москва и Подмосковье. Премьера ожидается в следующем году на «Первом канале».

 

Даниил Страхов играет в детективном триллере НТВ

На съемках сериала «Капкан для монстра» / Фото: Студия «РОЕЛ»
На съемках сериала «Капкан для монстра» / Фото: Студия «РОЕЛ»

Студия РОЕЛ приступила к съемка детективного триллера телеканала НТВ «Капкан для монстра». 16-серийный проект основан на реальной истории одной из самых кровавых преступных группировок в России. По сюжету следователь СК из Москвы расследует убийство полковника и выходит на банду, нападающую на силовиков: сотрудников госнаркоконтроля, ДПС, полиции.

В главной роли — Даниил Страхов, а также в фильме участвуют Алина Ланина, Людмила Артемьева, Зоя Мансурова («Триада»), Владимир Скворцов («Джуна»), Александр Лырчиков («Непрощенный») и другие. Режиссер — Артем Мазунов («Путь к себе», «Поселенцы»). Съемки сериала проходят в Ростове-на-Дону. Выход на телеэкраны намечен на следующий год.

 

Аниматор Александр Петров воссоздаст биографию Александра Невского в технике масляной живописи

Аниматор Александр Петров / Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Аниматор Александр Петров / Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Кинокомпания «Панорама», оскароносный мультипликатор Александр Петров и его мастерская работают над мультфильмом «Князь». Картина будет выполнена в технике масляной живописи и отразит жизнь Александра Невского. Сценарий фильма написан Юрием Арабовым и Ларисой Малюковой. Продюсирует Наталья Петрова. Поддержку проекту оказывает Российское военно-историческое общество, а также мультфильм претендует на помощь Фонда кино.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Обложка: на съемках фильма «Ряд 19» / «Киностудия КИТ»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 478
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 401
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2079
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2026
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1064
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1371
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее