Обзоры

Звук HD

Беспроводные системы, аналоговые и цифровые микрофоны и другие современные аудиорешения для профессионалов

  • 21 января 2015
  • 705
4К у всех на устах, а на подходе уже 8К. Телевидение развивается стремительными темпами, и невозможно было бы раскрыть весь его потенциал без идеального по качеству звука. Какие решения в этой сфере представляют ведущие игроки рынка профессионального оборудования? Сегодня – краткий обзор продуктов известного немецкого производителя Sennheiser. 


Свен Бочер, менеджер по маркетингу Sennheiser:
«То, как мы слышим звуки, как их чувствуем и воспринимаем – оказывает значительное влияние в фильмах ужасов, но принцип применяется практически везде. Исследование зрительского восприятия показали, что высокое качество изображения воспринимается таковым, только если качество звука находится на том же уровне. Здесь микрофон, как первое звено цепочки производства звука, приобретает особое значение».
 


Беспроводная система Digital 9000
Беспроводная микрофонная система Digital 9000

Беспроводная микрофонная система Digital 9000, в состав которой входят 8-канальный цифровой модульный приёмник EM 9046 SU, миниатюрный передатчик SK 9000 и радиомикрофон SKM 9000, может передавать HD звук без сжатия или потери данных и отвечает всем требованиям профессионалов. Также Sennheiser представляет карту расширения Dante™ для подключения к сети Digital 9000, что улучшает качество передачи сигнала системой по IP-сетям.


MKH 8060
Микрофон "пушка" MKH 8060

Для обеспечения точного и реалистичного звука Sennheiser предлагает направленные микрофоны MKH 8060 и MKH 8070.


Вещательная микрофонная система Esfera
Вещательная микрофонная система Esfera

Для объемного звука и максимальной свободы в рабочем процессе – так позиционируется система микрофонов Esfera, состоящая из стереомикрофона SPM 8000 и блока обработки SBP 8000. Всего двух каналов достаточно для получения звука 5.1 – преобразование можно провести в любое время как на пост-продакшен, так и во время прямого эфира.


 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 552
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 433
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2154
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2086
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1084
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1388
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее