Обзоры

Звук HD

Беспроводные системы, аналоговые и цифровые микрофоны и другие современные аудиорешения для профессионалов

  • 21 января 2015
  • 664

4К у всех на устах, а на подходе уже 8К. Телевидение развивается стремительными темпами, и невозможно было бы раскрыть весь его потенциал без идеального по качеству звука. Какие решения в этой сфере представляют ведущие игроки рынка профессионального оборудования? Сегодня – краткий обзор продуктов известного немецкого производителя Sennheiser. 


Свен Бочер, менеджер по маркетингу Sennheiser:
«То, как мы слышим звуки, как их чувствуем и воспринимаем – оказывает значительное влияние в фильмах ужасов, но принцип применяется практически везде. Исследование зрительского восприятия показали, что высокое качество изображения воспринимается таковым, только если качество звука находится на том же уровне. Здесь микрофон, как первое звено цепочки производства звука, приобретает особое значение».
 


Беспроводная система Digital 9000
Беспроводная микрофонная система Digital 9000

Беспроводная микрофонная система Digital 9000, в состав которой входят 8-канальный цифровой модульный приёмник EM 9046 SU, миниатюрный передатчик SK 9000 и радиомикрофон SKM 9000, может передавать HD звук без сжатия или потери данных и отвечает всем требованиям профессионалов. Также Sennheiser представляет карту расширения Dante™ для подключения к сети Digital 9000, что улучшает качество передачи сигнала системой по IP-сетям.


MKH 8060
Микрофон "пушка" MKH 8060

Для обеспечения точного и реалистичного звука Sennheiser предлагает направленные микрофоны MKH 8060 и MKH 8070.


Вещательная микрофонная система Esfera
Вещательная микрофонная система Esfera

Для объемного звука и максимальной свободы в рабочем процессе – так позиционируется система микрофонов Esfera, состоящая из стереомикрофона SPM 8000 и блока обработки SBP 8000. Всего двух каналов достаточно для получения звука 5.1 – преобразование можно провести в любое время как на пост-продакшен, так и во время прямого эфира.


 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Список Шиндлера»

К 25-летию «Списка Шиндлера» вспоминаем создание картины и разбираемся, почему она до сих пор остается одним из самых сильных киновысказываний о войне и как лента едва не стала последней в карьере Стивена Спилберга

  • 30 ноября
  • 3987
Практика

30 правил режиссуры Ларса фон Триера

К выходу «Дома, который построил Джек» перекопали десяток интервью великого и ужасного Ларса фон Триера в поисках его правил и принципов работы в кино: о провокации, поиске сюжетов, работе с актером, импровизации, самоограничениях и алкоголе на площадке

  • 6 декабря
  • 3196
Практика

Как не нарушить правило 180 градусов

Случайная ошибка ведет к большим проблемам на съемках. Вот несколько советов, как этого избежать

  • 4 декабря
  • 2827
Слова

Как звукорежиссеру работать с непрофессионалами

Забывшие о микрофоне актеры, шуршащая при записи звука одежда и игнорирование хлопушки: российские звукорежиссеры рассказали, в чем состоят основные сложности при работе с непрофессионалами и как их разрешать

  • 29 ноября
  • 1885
Практика

Мастер: Лон Чейни

Лон Чейни — один из самых таинственных актеров Голливуда. На экране он часто появлялся в пластическом гриме и отказывался общаться с прессой, чем только подогревал интерес к своей личности. Киноисторики даже не могут сойтись на причине его смерти. Почему же Чейни стал такой важной фигурой в кинематографе?

  • 30 ноября
  • 1819
Практика

5 принципов удачного трейлера

В эпоху клипового мышления трехминутный трейлер — один из решающих факторов в выборе фильма. Но как заинтересовать зрителя, не перегрузив его информацией?

  • 3 декабря
  • 1661
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее