Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля


«Викинги» (Vikings)

Старт 6 сезона, History, 4 декабря (Amediateka — 6 декабря)
 
Трейлер сериала «Викинги»

Как бы мы ни полюбили за эти пять-шесть лет Рагнара, Флоки, Бьерна и других хороших и/или плохих скандинавов и их семьи, но пора бы и честь знать. Двухчасовая первая серия откроет финальный сезон, который будет состоять из 20 эпизодов. Но не стоит печалиться, канал History не собирается закрывать свой главный актив. Шоураннер Майкл Хёрст уже сделал заявление о серии спин-оффов, которые последуют после завершения сериала.

Не исключено, что в некоторых из них появится и еще один герой, который станет главной опасностью для викингов в шестом сезоне. Это предводитель руссов Вещий Олег, которого, как вы вероятно уже знаете, сыграет «викинг Владимир», то есть Данила Козловский.

 

«Вампирские войны» (V-Wars)

1 сезон, Netflix, 5 декабря
 
Трейлер сериала «Вампирские войны»

Дождались. Мода на вампиров вернулась на все экраны мира. В чем отличие «Вампирских войн» от прочих? Судя по трейлеру, в лютости.

Жили-были два друга, пока один из них вдруг не заразился странной болезнью и начал превращаться в кровососущего монстра. Его товарищ — доктор — решил, что он должен найти противоядие, но слишком поздно: эпидемия стремительно разрастается. Человечество сталкивается с неизбежностью настоящей войны против вампиров.

Что забавно, главного героя доктора Лютера Свонна сыграл Иэн Сомерхолдер, известный по роли злобного вампира Дэймона в «Дневниках вампира».

 

«Пространство» (The Expanse)

Старт 4 сезона, Amazon Prime, 13 декабря
 
Трейлер сериала «Пространство»

Космический детектив не закрылся на третьем сезоне, несмотря на то что SyFy отказался от «Пространства» в прошлом году, поставив многозначительное многоточие в последней серии. Главного героя Джозефа Миллера подобрали на Amazon и вернут к жизни этой зимой. Если все пойдет хорошо, то, согласно источникам, будет и пятый сезон, к которому приобщится и «родительский» канал SyFy.

 

«Ведьмак» (The Witcher)

1 сезон, Netflix, 20 декабря
 
Трейлер сериала «Ведьмак»

Главная премьера если не зимы, то декабря как минимум. Про Геральта из Ривии, персонажа из фэнтезийной саги, написанной польским романистом Анджеем Сапковским, уже были созданы игры, комиксы, рок-опера и даже мюзикл. А в начале нулевых уже был поставлен польский сериал, но теперь настало время большой крупнобюджетной постановки от Netflix, которую уже называют новым ответом «Игре престолов».

Мы, к своему стыду, книг не читали, в сюжет глубоко влезать не будем, так как нас за пару ошибок может распять армия фанатов, которых только в России миллионы, не говоря уж обо всем мире. Но если вкратце, то Геральт — это киллер с мечом и волшебными способностями, охотящийся на плохих монстров и защищающий хороших.

Если вы — поклонник саги и боитесь разочароваться в американской постановке, то вот факт: сам Сапковски побывал на съемочной площадке и остался доволен результатом. А что, как не это, говорит о выдержанном каноне? Но если вы не фанат, то вот вам: в главной роли Ведьмака — «супермен» Генри Кавилл, в роли его воспитанницы Цири — Фрейя Аллан, которая сейчас блистает в «Войне миров» от BBC One.

 

«Затерянные в космосе» (Lost In Space)

2 сезон, Netflix, 24 декабря
 
Трейлер сериала «Затерянные в космосе»

Честно говоря, мы изначально скептически относились к идее о переносе приключений семьи Робинсонов в космосе в современный сериальный формат. Оригинальное телешоу из 1960-х годов сейчас смотрится диковато. Фильм 1998 года с Гари Олдманом хоть и провалился в прокате, но был очарователен. Потом еще была попытка воскресить семейку в 2004 году, но это оказалось недоразумением. И вот, снова?

Но первые серии ремейка, вышедшего в прошлом году, снятые Нилом Маршаллом, оказались настолько круты, что мы даже не ожидали. И вот, наконец, второй сезон, который нам нравится уже на стадии трейлера.

 

«Ты» (You)

2 сезон, Netflix, 26 декабря
 
Трейлер сериала «Ты»

Ставшим настоящим откровением в 2018 году, особенно среди девочек, сериал «Ты» возвращается. При этом настолько неожиданно, что мы даже не знаем, что и предположить, а Netflix старательно засекретил все, что связано с содержанием второго сезона.

Напомним, что было год назад. Тихий и ничего подозрительного не вызывающий Джо встретил Беки и настолько влюбился, что начал медленно, но верно отсекать от нее подруг и друзей, которые, по его мнению, плохо влияют на девушку. Сначала с помощью гаджетов и соцсетей, потом и на самом деле... Все, больше ничего не расскажем.

 

«Мандалорец» (The Mandalorian)

Завершение 1 сезона, Disney+, 27 декабря
 
Трейлер сериала «Мандалорец»

Мы пока ничего не знаем, о том, как будут вести себя Мандалорец и маленький Йода, так как мы еще застряли на середине первого сезона. Но нам намекают, что в последней серии создатель сериала Джо Фавро каким-то неведомым способом прицепит «Мандалорца» к седьмому эпизоду «больших» «Звездных войн».

 

«Новый Папа» (The New Pope)

Старт 2 сезона, HBO, Amediateka , 14 января
 
Трейлер сериала «Новый Папа»

Долгожданное продолжение «Молодого Папы» от Паоло Соррентино. Пока Пий XIII (Джуд Лоу) видит райские кущи, находясь в коме, его заменяет интриган в исполнении Джона Малковича. А еще там наша Юлия Снигирь, которая играет маму ребенка-инвалида, находящуюся в сомнениях по поводу веры, а еще… Впрочем, хватит, давайте, показывайте уже скорее!

 

«Звездный путь: Пикар» (Star Trek: Picard)

Старт 1 сезона, Amazon Prime, 23 января
 
Трейлер сериала «Звездный путь: Пикар»

Спин-офф «Звездного пути», полностью посвященный капитану Жан-Люку Пикару. Причем, действие его будет происходить не после предыдущих сериальных «стартреков», а следом за полнометражным фильмом «Звездный путь: Возмездие» 2002 года (не 2013 года!), который при бюджете $60 млн собрал скромные $40 млн с хвостиком. В главной роли — несомненно, Патрик Стюарт, и это уже одна из причин, почему «трекеры» всего мира просто обязаны ждать сериал.

 

«Чудотворцы» (Miracle Workers: Dark Ages)

Старт 2 сезона, tbs, 28 января
 
Трейлер сериала «Чудотворцы»

Небольшой, но приятный капустник о Боге (Стив Бушеми) и его небесной канцелярии. В самом прямом смысле. Ангелы в исполнении Дэниела Рэдклиффа и Джеральдин Висванатхан работают в отделе ответа на молитвы, а заодно спасают Землю от старческих причуд их босса. Непонятно, что будет во втором сезоне, но, судя по тизеру, герой Рэдклиффа поднялся по служебной лестнице и собирается метить на кресло шефа.

 

«Родина» (Homeland)

Старт 8 сезона, Showtime, 9 февраля
 
Трейлер сериала «Родина»

Это будет, наконец-то, финальный сезон многострадального сериала, который следовало бы закончить на третьем году, когда, вроде бы, все сюжетные линии сошлись. Но жадность губит шоураннеров и зрителей, и Showtime мучительно растянул «Родину» еще на пять лет. При этом, все последующие за третьим сезоном эпизоды оказались мало привязаны к предыдущим и тут невольно стоит поблагодарить пиратов, которые начали продавать «Родину» как «Свой среди чужих».

 

«Лучше звоните Солу» (Better Call Saul) 

Старт 5 сезона, amc, 23 февраля
 
Тизер сериала «Лучше звоните Солу»

После провальных рейтингов четвертого сезона «Лучше звоните Солу» и не слишком удачного полнометражного продолжения «Во все тяжкие» «El Camino» Винсу Гиллигану пора сворачивать балаган и направлять свой бесспорный талант в другие направления. Но это не значит, что мы не будем ждать очередных похождений адвоката Сола.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.  
 
 

Обложка: кадр из серила «Ведьмак» (2019) / Netflix

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Аббатством Даунтон»: не тот темпоритм, не то королевское семейство, не тот дубляж

Можно ли смотреть киноверсию телешоу, если вы не являетесь адептом сериала, на основе которого поставлен фильм? Что лучше: сохранить непривычный для кино неспешный ритм оригинала или сократить сюжет, который в идеале шел бы целый сезон? Разбираемся на основе фильма «Аббатство Даунтон». Осторожно, спойлеры!

29 ноября 4007
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 3102
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 2535
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее