Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Хомерики и Буслов готовят спортивные драмы, «Мажор» продолжится полным метром, а «Союзмультфильм» запускает новые серии «Ну, погоди!»

Николай Хомерики экранизирует биографию лыжницы Елены Вяльбы

Российская лыжница Елена Вяльбе во время старта на «Кубке мира» по лыжным гонкам / Фото: Сергей Компанийченко / РИА Новости
Российская лыжница Елена Вяльбе во время старта на «Кубке мира» по лыжным гонкам / Фото: Сергей Компанийченко / РИА Новости

Николай Хомерики и кинокомпания «ЭГО продакшн» снимут фильм «Удар с Востока». В основе сценария — жизнь Елены Вяльбы, лыжницы, родившейся в бедной магаданской семье и неожиданно ставшей в 1990-е годы четырнадцатикратной чемпионской мира и трехкратной победительницей Олимпиады.

Главные роли в картине исполнят Ольга Лерман, Владимир Гостюхин, Надежда Маркина, Анна Уколова, Александр Устюгов, Дмитрий Поднозов и др. Старт съемок запланирован на январь 2020 года. Картина претендует на поддержку Фонда кино.

 

Петр Буслов снимет спортивную драму о чемпионке MMA

Режиссер Петр Буслов / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Режиссер Петр Буслов / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Кинокомпания «Актябрь фильм» запускает в производство спортивную драму под названием «Любовь». Главная героиня Люба проходит путь от отчаявшейся наркоманки до чемпионки MMA.

В основу сюжета положены реальные события, произошедшие в Бразилии. Сценарий написан Олегом Кузнецовым, а режиссером проекта выступает Петр Буслов.

 

Илья Найшуллер продюсирует драму взросления

Режиссер Илья Найшуллер / Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Режиссер Илья Найшуллер / Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Автор «Хардкора» Илья Найшуллер продюсирует драму взросления «Молодой человек». Создатели обещают актуальную картину о современной молодежи: любви, дружбе и семье. В центре сюжета — история взрослого парня, который вынужден изображать из себя старшеклассника.

Участие в фильме примут Любовь Аксенова, Павел Табаков, Евгений Кулик и Сергей Мезенцев. Режиссером и сценаристом проекта является Александр Фомин, для которого картина станет полнометражным дебютом. Производством картины занимается кинокомпания «Белый зонт».

Напомним, недавно Найшуллер выступал продюсером комедии «Я худею», а также сейчас как режиссер работает над англоязычным экшном «Никто».

 

Продюсеры «Невесты» и «Рассвета» делают хоррор «Бывшая»

На съемках фильма «Бывшая» / Фото: «10/09»
На съемках фильма «Бывшая» / Фото: «10/09»

В Москве завершились съемки хоррора «Бывшая» на тему вмешательства соцсетей и мессенджеров в жизнь современного человека. Главный герой фильма, будучи подростком, опубликовал в сети фото своей девушки. Спустя годы, когда у него уже есть работа и невеста, из-за этого фото начинает происходить цепь необъяснимых мистических событий.

Играют в фильме Владимир Селезнев, Константин Белошапка («Гранд»), Вера Панфилова («Метод»), Сергей Двойников («Бык»), Екатерина Шумакова («Оптимисты»). Лента является полнометражным дебютом Евгения Пузыревского, ранее снявшего несколько короткометражек и интерактивный триллер «Она сердится». Продюсируют Дмитрий Литвинов и Влад Северцев, совместно сделавшие хорроры «Невеста», «Пиковая дама: Зазеркалье» и «Рассвет». Производство — компании «10/09» и «Планета Информ». Релиз картины запланирован на 2021 год.

 

Борис Гуц снимет историческое кино о 1920-х годах

На съемках фильма «Арбузные корки» / Фото: Влад Яковлев
На съемках фильма «Арбузные корки» / Фото: Влад Яковлев

После двух молодежных трагикомедий, снятых на смартфон, «Фагот» и «Смерть нам к лицу», режиссер Борис Гуц запускает более масштабный исторический проект. Безымянная пока картина станет «едкой сатирой» на события в России в 1923-1924 годах. Съемки фильма стартуют будущим летом, а на данный момент уже были проведены пробы.

 

Закончены съемки полнометражного «Мажора»

Кадр из сериала «Мажор» / Фото: Sreda Production Company
Кадр из сериала «Мажор» / Фото: Sreda Production Company

В Москве завершились съемки полнометражного фильма «Мажор», своего рода кинотеатрального дополнения сериала «Первого канала» и Sreda Production Company. В центре сюжета проекта с Павлом Прилучным — история сына известного бизнесмена, устраивающегося работать в полицию и пытающегося найти разгадку гибели своей матери.

Режиссер картины — Николай Булыгин и Максим Полынский, ранее работавшие над вторым сезоном проекта. Продюсируют Александр Цекало и Иван Самохвалов. В следующем году также пройдут съемки четвертого сезона, который будет состоять из восьми серий, а выйдет в 2021 году.

 

У мультфильма «Ну, погоди!» будут новые серии

Кадр из мультфильма «Ну, погоди!» / Фото: «Союзмультфильм»
Кадр из мультфильма «Ну, погоди!» / Фото: «Союзмультфильм»

Студия «Союзмультфильм» запустила в производство новый цикл серий классического советского мультфильма «Ну, погоди!». В планах авторов создание 26 новых эпизодов, выход которых начнется в начале лета следующего года. Кто будет озвучивать главных героев вместо Анатолия Папанова и Клары Румяновой, пока не сообщается.

Напомним, год назад «Союзмультфильм» выпускал серии-продолжения «Простоквашино», которые получили смешанные отзывы. Также студия планирует новые эпизоды «Малыша и Карлсона».
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Обложка: кадр из сериала «Мажор» / Sreda Production Company

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 716
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 507
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2305
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2250
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1119
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1423
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее