tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Хомерики и Буслов готовят спортивные драмы, «Мажор» продолжится полным метром, а «Союзмультфильм» запускает новые серии «Ну, погоди!»

Николай Хомерики экранизирует биографию лыжницы Елены Вяльбы

Российская лыжница Елена Вяльбе во время старта на «Кубке мира» по лыжным гонкам / Фото: Сергей Компанийченко / РИА Новости
Российская лыжница Елена Вяльбе во время старта на «Кубке мира» по лыжным гонкам / Фото: Сергей Компанийченко / РИА Новости

Николай Хомерики и кинокомпания «ЭГО продакшн» снимут фильм «Удар с Востока». В основе сценария — жизнь Елены Вяльбы, лыжницы, родившейся в бедной магаданской семье и неожиданно ставшей в 1990-е годы четырнадцатикратной чемпионской мира и трехкратной победительницей Олимпиады.

Главные роли в картине исполнят Ольга Лерман, Владимир Гостюхин, Надежда Маркина, Анна Уколова, Александр Устюгов, Дмитрий Поднозов и др. Старт съемок запланирован на январь 2020 года. Картина претендует на поддержку Фонда кино.

 

Петр Буслов снимет спортивную драму о чемпионке MMA

Режиссер Петр Буслов / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Режиссер Петр Буслов / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Кинокомпания «Актябрь фильм» запускает в производство спортивную драму под названием «Любовь». Главная героиня Люба проходит путь от отчаявшейся наркоманки до чемпионки MMA.

В основу сюжета положены реальные события, произошедшие в Бразилии. Сценарий написан Олегом Кузнецовым, а режиссером проекта выступает Петр Буслов.

 

Илья Найшуллер продюсирует драму взросления

Режиссер Илья Найшуллер / Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Режиссер Илья Найшуллер / Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Автор «Хардкора» Илья Найшуллер продюсирует драму взросления «Молодой человек». Создатели обещают актуальную картину о современной молодежи: любви, дружбе и семье. В центре сюжета — история взрослого парня, который вынужден изображать из себя старшеклассника.

Участие в фильме примут Любовь Аксенова, Павел Табаков, Евгений Кулик и Сергей Мезенцев. Режиссером и сценаристом проекта является Александр Фомин, для которого картина станет полнометражным дебютом. Производством картины занимается кинокомпания «Белый зонт».

Напомним, недавно Найшуллер выступал продюсером комедии «Я худею», а также сейчас как режиссер работает над англоязычным экшном «Никто».

 

Продюсеры «Невесты» и «Рассвета» делают хоррор «Бывшая»

На съемках фильма «Бывшая» / Фото: «10/09»
На съемках фильма «Бывшая» / Фото: «10/09»

В Москве завершились съемки хоррора «Бывшая» на тему вмешательства соцсетей и мессенджеров в жизнь современного человека. Главный герой фильма, будучи подростком, опубликовал в сети фото своей девушки. Спустя годы, когда у него уже есть работа и невеста, из-за этого фото начинает происходить цепь необъяснимых мистических событий.

Играют в фильме Владимир Селезнев, Константин Белошапка («Гранд»), Вера Панфилова («Метод»), Сергей Двойников («Бык»), Екатерина Шумакова («Оптимисты»). Лента является полнометражным дебютом Евгения Пузыревского, ранее снявшего несколько короткометражек и интерактивный триллер «Она сердится». Продюсируют Дмитрий Литвинов и Влад Северцев, совместно сделавшие хорроры «Невеста», «Пиковая дама: Зазеркалье» и «Рассвет». Производство — компании «10/09» и «Планета Информ». Релиз картины запланирован на 2021 год.

 

Борис Гуц снимет историческое кино о 1920-х годах

На съемках фильма «Арбузные корки» / Фото: Влад Яковлев
На съемках фильма «Арбузные корки» / Фото: Влад Яковлев

После двух молодежных трагикомедий, снятых на смартфон, «Фагот» и «Смерть нам к лицу», режиссер Борис Гуц запускает более масштабный исторический проект. Безымянная пока картина станет «едкой сатирой» на события в России в 1923-1924 годах. Съемки фильма стартуют будущим летом, а на данный момент уже были проведены пробы.

 

Закончены съемки полнометражного «Мажора»

Кадр из сериала «Мажор» / Фото: Sreda Production Company
Кадр из сериала «Мажор» / Фото: Sreda Production Company

В Москве завершились съемки полнометражного фильма «Мажор», своего рода кинотеатрального дополнения сериала «Первого канала» и Sreda Production Company. В центре сюжета проекта с Павлом Прилучным — история сына известного бизнесмена, устраивающегося работать в полицию и пытающегося найти разгадку гибели своей матери.

Режиссер картины — Николай Булыгин и Максим Полынский, ранее работавшие над вторым сезоном проекта. Продюсируют Александр Цекало и Иван Самохвалов. В следующем году также пройдут съемки четвертого сезона, который будет состоять из восьми серий, а выйдет в 2021 году.

 

У мультфильма «Ну, погоди!» будут новые серии

Кадр из мультфильма «Ну, погоди!» / Фото: «Союзмультфильм»
Кадр из мультфильма «Ну, погоди!» / Фото: «Союзмультфильм»

Студия «Союзмультфильм» запустила в производство новый цикл серий классического советского мультфильма «Ну, погоди!». В планах авторов создание 26 новых эпизодов, выход которых начнется в начале лета следующего года. Кто будет озвучивать главных героев вместо Анатолия Папанова и Клары Румяновой, пока не сообщается.

Напомним, год назад «Союзмультфильм» выпускал серии-продолжения «Простоквашино», которые получили смешанные отзывы. Также студия планирует новые эпизоды «Малыша и Карлсона».
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Обложка: кадр из сериала «Мажор» / Sreda Production Company

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как звучит The Last of Us

Тишина, адаптивное дыхание и хлюпанье крови под ботинками, рассказываем о звуковом оформлении мира «Одни из нас»

28 июля 1509
Профессия

Режиссер монтажа: Мария Сергеенкова

Как попасть в профессию, на что способен «кинодокторинг» и какие программы могут составить конкуренцию Avid, рассказала Мария Сергеенкова, режиссер монтажа и куратор одноименной программы в Московской школе кино

30 июля 1459
Практика

Справа налево, слева направо: как работает НЛП в жанровом кино

Талант в кино — это выборочный этап. Другое дело, когда в него включаются механические ноты, которые мы можем сравнить с нейролингвистическим программированием. Разбираемся, где, что и как это можно применить

16 июля 4598
Практика

12 режиссерских советов Кристофера Нолана

В ожидании неоднократно перенесенного «Довода» прислушиваемся к советам Кристофера Нолана о вещах, необходимых для успешной работы в кино: насколько важны любопытство и искренность, чем полезны ограничения и почему телефоны на площадке — это зло

14 июля 5458
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее