Обзоры

7 ресурсов с музыкой без авторских прав

Что делать, когда полноценная работа композитора не по карману, а музыка очень нужна? Вот несколько сервисов с royalty-free музыкой для ваших проектов

1Wizzy-sounds

Скриншот
Скриншот

Отечественный портал wizzy-sounds включает множество композиций на любой вкус. Удобная система фильтров позволяет найти нужную композицию всего за пару минут. Кстати, в отличие от зарубежных аналогов wizzy-sounds предлагает свои услуги на родном русском языке, так что вам не нужно вспоминать сложные английские слова для поиска нужной категории.

То же самое касается платежных, юридических документов и лицензий — никакого английского языка. Отсортировать библиотеку wizzy-sounds можно по жанру, настроению, инструменту, автору и даже темпу (bpm). Доступная система лицензирования делает треки удобными в использовании даже в коммерческих проектах.

Средняя цена за композицию составляет 950 рублей, что в разы дешевле, чем на других похожих платформах, а благодаря удобному режиму предпрослушивания можно быть уверенным в выбранном саундтреке для вашего проекта. При возникновении любых вопросов можно связаться с администрацией портала — они всегда на связи. В будущем планируются дополнительные услуги для упрощения поиска музыки для любых видеопроектов.

 

2Artlist

Скриншот
Скриншот

Портал Artlist распространяет музыкальные композиции по подписке. За $16,60 в месяц можно получить возможность неограниченного скачивания композиций, а также допуск к использованию музыки в коммерческих проектах. Приятным дополнением является удобный поиск и портал Artgrid , где от $25 в месяц можно скачивать и стоковые видео.

 

3PremiumBeat

Скриншот
Скриншот

Платформа PremiumBeat является дочерней компанией знаменитого стокового фото-портала Shutterstock. Похожая система распространения работ делает сервис простым в поиске по разным категориям, а возможность прослушать «лупы» и короткие версии композиций делает выбор еще удобнее. За стандартную лицензию придется заплатить $49, а за премиум с расширенным допуском к использованию в коммерческих проектах — $199.

 

4Envato Elements

4 Envato Elements
Скриншот

Будучи одним из первопроходцев стокового медиа, Envato Elements имеет крупнейшую библиотеку. Здесь есть не только музыкальные композиции, которые легко подойдут к вашим работам в качестве саундтреков, но и звуковые эффекты, если вы вдруг забыли записать Foley на площадке. Месячная подписка обойдется вам в $16,50. Распространяется на все категории. Также есть специальные предложения для небольших групп и даже крупных компаний.

 

5Epidemic Sound

 Epidemic Sound
Скриншот

«Нам доверяет Netflix и Twitter» — не стесняясь заявляют создатели портала прямо на главной странице. Действительно, сервис Epidemic Sound отлично подойдет creator’ам, ведь для них даже есть отдельный тариф — подписка за $15 в месяц. За эту цену пользователь получит более тридцати тысяч royalty-free треков и более шестидесяти звуковых эффектов. Если вы сомневаетесь, стоит ли это того, платформа предлагает бесплатный пробный период в 30 дней. Для компаний есть бизнес-версия подписки, которая обойдется в $149 в месяц.

 

6CcMixter

CcMixter
Скриншот

Платформа ccMixter позволяет музыкантам из разных уголков Земли создавать композиции вместе для последующего распространения. Саундтреки для своих проектов можно найти на сайте платформы dig. Здесь вы найдете тысячи часов уникальных треков, которые можно свободно использовать даже в коммерческих проектах и видеоиграх. Контент распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-Noncommercial 3.0 United States License.

 

7StoryBlocks (ex. AudioBlocks)


Скриншот

Еще один портал в нашей коллекции с большим прошлым. Бывшая платформа AudioBlocks эволюционировала в стильный сервис Storyblocks, где есть сразу три варианта подписки. При годовой оплате можно сэкономить до 50%. За самую дешевую подписку придется заплатить 8,25 евро в месяц. С ней можно будет скачать до трех файлов в месяц. Помимо стандартной поисковой системы также предлагает удобные плейлисты, среди которых можно найти даже саундтреки для трейлеров. Платформа на английском языке.

Теперь вы знаете, где можно скачать музыку без авторских прав для вашего проекта.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.  
 

Обложка: rawpixel.com

 

Комментарии

Комментариев: 2
Комментарий удалён как нарушающий правила комментирования на сайте tvkinoradio.ru
Комментарий удалён как нарушающий правила комментирования на сайте tvkinoradio.ru

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 552
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 433
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2154
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2086
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1084
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1388
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее