Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Сухоруков и Паль сыграют в детективе о Чикатило, Авдотья Смирнова экранизирует биографию Александра Вертинского, Дружинина сняла четвертых «Гардемаринов»

Александр Паль и Виктор Сухоруков сыграют в детективе о Чикатило

Андрей Чикатило / Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости
Андрей Чикатило / Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Кинокомпания Hype Film запускает в производство картину под названием «Казнь». В основу сюжета детективной ленты ляжет реальная история советского серийного убийцы Андрея Чикатило.

В числе объявленных актеров картины: Александр Паль и Виктор Сухоруков. Режиссером и автором сценария выступает дебютант Ладо Кватания, ранее сделавший несколько клипов и короткометражек («Первый»). Продюсирует Илья Стюарт. Проект претендует на финансовую поддержку Фонда кино.

 

Сергей Безруков станет адвокатом в исторической драме Анны Матисон

Сергей Безруков и Анна Матисон / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Сергей Безруков и Анна Матисон / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Режиссер Анна Матисон снимет историческую судебную драму «Кровавый навет». Картина будет посвящена так называемому делу Бейлиса, громкому процессу, проходившему в 1911 году в Российской империи. Он разворачивался вокруг еврея Менахема Менделя Бейлиса, обвиненного в ритуальном убийстве 12-летнего воспитанника духовного училища.

Главную роль исполнит Сергей Безруков, который появится в фильме в образе адвоката. Продюсером является Андрей Савельев. Производством занимается кинокомпания «Север». Проект возможно обзаведется поддержкой Фонда кино, а также французских и сербских кинокомпаний.

 

Светлана Дружинина сняла очередных «Гардемаринов»

Михаил Боярский в роли шевалье де Брильи / Фото: Сагиттариус-Д
Михаил Боярский в роли шевалье де Брильи / Фото: Сагиттариус-Д

Светлана Дружинина завершила съемки продолжения своего приключенческого киносериала «Гардемарины». Четвертая часть посвящена истории борьбы России с Турцией за Крым в 1780-х годах. Роли в фильме исполняют Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Михаил Боярский, Федор Добронравов, Александр Лазарев-младший, Всеволод Шиловский, Агния Дитковските, Артем Михалков, Михаил Ефремов, Кристина Орбакайте, Дима Билан, Анна Семенович, Александр Панкратов-Черный, Ольга Машная, Татьяна Навка и другие.

Съемки картины проходили в Крыму и на «Мосфильме». Проект планируется выпустить в двух форматах: как полнометражную кинокартину и как 4-серийный фильм для телеканала «Россия-1». Производством занимается кинокомпания «Сагиттариус-Д» при поддержке Министерства культуры РФ. Фильм также претендовал на народную помощь, однако краудфандинговая кампания на Boomstarter не принесла успеха.

 

Классику школьной программы экранизируют в киноальманахе

Ролик к фильму «Сила добра»

В Санкт-Петербурге проходят съемки киноальманаха для юношеской аудитории «Сила добра». Фильм объединит пять короткометражных экранизаций рассказов отечественных писателей из школьной программы: «Юшка» Андрея Платонова, «Горячий камень» Аркадия Гайдара, «Честное слово» Леонида Пантелеева, «Сила детства» и «Бедные люди» Льва Толстого. Первая новелла была снята ранее и уже имела фестивальный успех.

Релиз киноальманаха намечен на 2020 год. Проект можно поддержать на Planeta.ru.

 

Авдотья Смирнова перенесет на экран жизнь Александра Вертинского

Артист, певец Александр Николаевич Вертинский в рабочем кабинете / Фото: Эммануил Евзерихин, Валентин Мастюков/ТАСС
Артист, певец Александр Николаевич Вертинский в рабочем кабинете / Фото: Эммануил Евзерихин, Валентин Мастюков/ТАСС

Авдотья Смирнова работает над 8-серийным биографическим сериалом об артисте, композиторе и эстрадном певце Александре Вертинском. Он был одной из ключевых фигур Серебряного века, эмигрировал, а позже вернулся в СССР.

Главная роль в фильме досталась Алексею Филимонову, а Паулина Андреева сыграет Веру Холодную. Также участие в проекте принимают Ксения Раппопорт, Сергей Рост, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Михаил Трухин, Алена Бабенко и другие. Сценарий написан совместно Смирновой и автором «Давай разведемся!» Анной Пармас. Местами съемок стали Санкт-Петербург, Москва, Будапешт, Стамбул. Производством занимается кинокомпания «Глобус-фильм». Выйдет сериал на «Первом канале».

 

Star Media готовит военную драму «Черное море»

На съемках сериала «Черное море» / Фото: кинокомпании Star Media
На съемках сериала «Черное море» / Фото: кинокомпании Star Media

На Дону завершились съемки 8-серийной остросюжетной военной драмы кинокомпании Star Media «Черное море». Ее действие разворачивается в 1944 году. В Новороссийск прибывает эксперт по борьбе с подводными диверсантами. Ему предстоит противостоять немецким подводникам, готовящим атаку на Черноморский флот.

Главную роль исполняет Павел Трубинер, также играют Екатерина Вилкова, Юрий Цурило, Виталий Кищенко, Анна Котова-Дерябина, Виктор Проскурин, Андрей Руденский. Режиссером выступает Сергей Щербин («Страсти по Чапаю», «Сын отца народов»). В числе продюсеров: Влад Ряшин, Андрей Анохин. Съемки проходили на Азовском море, в Таганроге, Ростове-на-Дону. Премьера фильма состоится на телеканале «Россия-1» в мае 2020 года.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.  
 

Обложка: на съемках сериала «Черное море» / кинокомпании Star Media

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

Обучайся дома: 9 бесплатных онлайн-курсов по монтажу, сценаристике, операторскому мастерству и истории кино

Оператор Шейн Хелбат, монтажер Вадим Ломзин, киносценарист Елена Ванина, студия Pixar и другие запустили бесплатные курсы. Редакция tvkinoradio.ru выбрала девять наиболее интересных проектов, которые доступны на нерабочей неделе

31 марта 9080
Обзоры

5 фильмов, снятых дома

Реально ли снять кино дома? Разгуляться в этих условиях, конечно, тяжеловато, но мы нашли несколько примеров того, что настоящему творчеству четыре стены не могут стать преградой

27 марта 5730
Правила профессии

12 советов сценаристам от Мартина МакДона

К юбилею Мартина МакДона, выдающегося драматурга и автора «Залечь на дно в Брюгге» и «Трех билбордов», прислушиваемся к его профессиональным советам и творческим принципам: как научиться создавать диалоги, почему не стоит писать подшофе и когда компромисс — это хорошо, а когда — не очень

26 марта 4624
Обзоры

Не смотрел, но собираюсь: топ фильмов и сериалов авторов tvkinoradio.ru

Составили список картин, которые надо видеть, но у нас почему-то все не получалось. Самоизоляция и нерабочая неделя — шанс наверстать упущенное. Делитесь в комментариях своими must-see фильмами, на которые у вас раньше не хватало времени

30 марта 3488
Практика

Костюмы сериала «Новый Папа»: лучшее от лучших дизайнеров

Может ли папа Римский носить одежду от Armani, обувь от Christian Louboutin и спортивный костюм от La Perla? Не знаем, как в реальной жизни, но если он — герой сериала Паоло Соррентино, то точно, да. Об этом читайте в статье художника по костюмам Ирины Жигмунд.

5 апреля 2265
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее