Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Сухоруков и Паль сыграют в детективе о Чикатило, Авдотья Смирнова экранизирует биографию Александра Вертинского, Дружинина сняла четвертых «Гардемаринов»


Александр Паль и Виктор Сухоруков сыграют в детективе о Чикатило

Андрей Чикатило / Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости
Андрей Чикатило / Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Кинокомпания Hype Film запускает в производство картину под названием «Казнь». В основу сюжета детективной ленты ляжет реальная история советского серийного убийцы Андрея Чикатило.

В числе объявленных актеров картины: Александр Паль и Виктор Сухоруков. Режиссером и автором сценария выступает дебютант Ладо Кватания, ранее сделавший несколько клипов и короткометражек («Первый»). Продюсирует Илья Стюарт. Проект претендует на финансовую поддержку Фонда кино.

 

Сергей Безруков станет адвокатом в исторической драме Анны Матисон

Сергей Безруков и Анна Матисон / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Сергей Безруков и Анна Матисон / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Режиссер Анна Матисон снимет историческую судебную драму «Кровавый навет». Картина будет посвящена так называемому делу Бейлиса, громкому процессу, проходившему в 1911 году в Российской империи. Он разворачивался вокруг еврея Менахема Менделя Бейлиса, обвиненного в ритуальном убийстве 12-летнего воспитанника духовного училища.

Главную роль исполнит Сергей Безруков, который появится в фильме в образе адвоката. Продюсером является Андрей Савельев. Производством занимается кинокомпания «Север». Проект возможно обзаведется поддержкой Фонда кино, а также французских и сербских кинокомпаний.

 

Светлана Дружинина сняла очередных «Гардемаринов»

Михаил Боярский в роли шевалье де Брильи / Фото: Сагиттариус-Д
Михаил Боярский в роли шевалье де Брильи / Фото: Сагиттариус-Д

Светлана Дружинина завершила съемки продолжения своего приключенческого киносериала «Гардемарины». Четвертая часть посвящена истории борьбы России с Турцией за Крым в 1780-х годах. Роли в фильме исполняют Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Михаил Боярский, Федор Добронравов, Александр Лазарев-младший, Всеволод Шиловский, Агния Дитковските, Артем Михалков, Михаил Ефремов, Кристина Орбакайте, Дима Билан, Анна Семенович, Александр Панкратов-Черный, Ольга Машная, Татьяна Навка и другие.

Съемки картины проходили в Крыму и на «Мосфильме». Проект планируется выпустить в двух форматах: как полнометражную кинокартину и как 4-серийный фильм для телеканала «Россия-1». Производством занимается кинокомпания «Сагиттариус-Д» при поддержке Министерства культуры РФ. Фильм также претендовал на народную помощь, однако краудфандинговая кампания на Boomstarter не принесла успеха.

 

Классику школьной программы экранизируют в киноальманахе

Ролик к фильму «Сила добра»

В Санкт-Петербурге проходят съемки киноальманаха для юношеской аудитории «Сила добра». Фильм объединит пять короткометражных экранизаций рассказов отечественных писателей из школьной программы: «Юшка» Андрея Платонова, «Горячий камень» Аркадия Гайдара, «Честное слово» Леонида Пантелеева, «Сила детства» и «Бедные люди» Льва Толстого. Первая новелла была снята ранее и уже имела фестивальный успех.

Релиз киноальманаха намечен на 2020 год. Проект можно поддержать на Planeta.ru.

 

Авдотья Смирнова перенесет на экран жизнь Александра Вертинского

Артист, певец Александр Николаевич Вертинский в рабочем кабинете / Фото: Эммануил Евзерихин, Валентин Мастюков/ТАСС
Артист, певец Александр Николаевич Вертинский в рабочем кабинете / Фото: Эммануил Евзерихин, Валентин Мастюков/ТАСС

Авдотья Смирнова работает над 8-серийным биографическим сериалом об артисте, композиторе и эстрадном певце Александре Вертинском. Он был одной из ключевых фигур Серебряного века, эмигрировал, а позже вернулся в СССР.

Главная роль в фильме досталась Алексею Филимонову, а Паулина Андреева сыграет Веру Холодную. Также участие в проекте принимают Ксения Раппопорт, Сергей Рост, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Михаил Трухин, Алена Бабенко и другие. Сценарий написан совместно Смирновой и автором «Давай разведемся!» Анной Пармас. Местами съемок стали Санкт-Петербург, Москва, Будапешт, Стамбул. Производством занимается кинокомпания «Глобус-фильм». Выйдет сериал на «Первом канале».

 

Star Media готовит военную драму «Черное море»

На съемках сериала «Черное море» / Фото: кинокомпании Star Media
На съемках сериала «Черное море» / Фото: кинокомпании Star Media

На Дону завершились съемки 8-серийной остросюжетной военной драмы кинокомпании Star Media «Черное море». Ее действие разворачивается в 1944 году. В Новороссийск прибывает эксперт по борьбе с подводными диверсантами. Ему предстоит противостоять немецким подводникам, готовящим атаку на Черноморский флот.

Главную роль исполняет Павел Трубинер, также играют Екатерина Вилкова, Юрий Цурило, Виталий Кищенко, Анна Котова-Дерябина, Виктор Проскурин, Андрей Руденский. Режиссером выступает Сергей Щербин («Страсти по Чапаю», «Сын отца народов»). В числе продюсеров: Влад Ряшин, Андрей Анохин. Съемки проходили на Азовском море, в Таганроге, Ростове-на-Дону. Премьера фильма состоится на телеканале «Россия-1» в мае 2020 года.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.  
 

Обложка: на съемках сериала «Черное море» / кинокомпании Star Media

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

20 самых значимых фильмов для операторов

Представляем 20 фильмов ХХ века, которые оказали наибольшее влияние на операторское искусство. Список составлен на основе голосования членов American Society of Cinematographers (Американского общества кинооператоров)

11 января 9442
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 9187
Техника

Техника до «Оскара» доведет — 2020

Американская киноакадемия объявила номинантов, а мы по традиции смотрим, какая техника использовалась авторами картин в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа». Бонусом — комментарии операторов о съемках

13 января 3770
Обзоры

15 книг о кино, которые вышли в 2019 году

Выбрали 15 полезных книг, которыми стоит пополнить библиотеку всем, кто интересуется кино: теория монтажа, биографии известных режиссеров, советы сценаристам и исследования по истории кино

14 января 3059
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее