tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Практика

Тенденции и технологии выставки IBC-2019

Редакция журнала ТКТ узнала у представителей компаний-участников IBC-2019, какие тренды и революционные технологии они отметили на выставке

  • 15 ноября 2019
  • 776
Джоп
Янссен

Aperi
Билиана
Пумпалович

Globecast
Джеймс
Эддершоу

Shotoku Broadcast Systems
Тихон
Макушев

TVU Networks
Пол
Мартин

Vecima Inc
Дмитрий
Буневич

Sony Electronics

Трендами на IBC в этом году, несомненно, является не только переход к IP, но и виртуализация всех медиа-задач: от создания и распространения, до воспроизведения посредством программного обеспечения (ПО). Это касается всех микросервисов, возможности управлять своими кодерами, мультиэкранными мониторами, распространением и воспроизведением посредством ПО, которое вы можете включать и выключать.

На мой взгляд, на выставке стало еще больше технологий с 4К, но главное — это виртуализация всех функций. Вам больше не нужно использовать специальное оборудование для каждой отдельной стадии рабочего процесса. Теперь вы можете осуществлять все медиа-функции в реальном времени и c малой задержкой только на одном устройстве, вместо нескольких отдельных. Этот инновационный шаг, который мы уже могли наблюдать в мире информационных технологий, перешел и в медиаиндустрию.

На выставке IBC-2019 / Фото: IBC
На выставке IBC-2019 / Фото: IBC

Для меня это звучит многообещающе, так как это сократит расходы на совершение определенных действий в два раза. Если мы, благодаря этому, сможем совершать определенные операции на 50% дешевле, чем сейчас, это станет большим шагом вперед. И ядром этого всего является технология виртуализации всех медиа-функций.
Наверх
В полной версии статьи вы найдете еще больше ответов компаний, принимавших участие в IBC-2019. 
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.  
 

Обложка: на выставке IBC-2019 / Фото: IBC

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Назад в будущее 3»

30 лет как завершилась одна из самых удачных кинотрилогий в истории — «Назад в будущее». Первые два фильма мы уже разбирали, а теперь посмотрим, как создавался третий: эволюция характеров Марти и Дока, игра с вестерном и взрыв «паровоза-кинозвезды»

26 июня 58718
Обзоры

Куда пойти учиться: главные киношколы Москвы

Какую киношколу выбрать: ВГИК или МШК, ВКСР или Академию Никиты Михалкова, а может «Индустрию»? Мы пообщались с выпускниками крупнейших московских киношкол, чтобы узнать о преимуществах и недостатках обучения в них

25 июня 1906
Слова

Нил Ландау: «Во время написания сценария помните: все злодеи — антагонисты, но не все антагонисты — злодеи»

Один из известнейших преподавателей сценарного мастерства Нил Ландау рассказывает о способах привлечения внимания зрителя к сериалу, создании необычных героев и способах спасения неинтересных скриптов

29 июня 1085
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее