Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Прилучный стал рэпером, Гуськов и Ауг играют в «предапокалиптической» драме, а Лавроненко снимается в фильме о войне в Сирии

Павел Прилучный стал популярным рэп-музыкантом

Актер Павел Прилучный / Фото: Александр С. Курбатов / Фотобанк Лори
Актер Павел Прилучный / Фото: Александр С. Курбатов / Фотобанк Лори

В Санкт-Петербурге начались съемки фильма под названием «Рил Ток». Главным героем картины является популярный рэпер, приехавший в Северную столицу с концертом. Здесь на него совершается покушение, после чего музыканта начинает сопровождать охранник-женщина. Ей предстоит не только охранять рэпера, но и разобраться в запутанных отношениях вокруг него. И конечно, помочь выйти из душевного кризиса.

Главную роль исполняет Павел Прилучный, а вместе с ним играют Александра Черкасова, Кирилл Нагиев и Юлия Франц. Режиссером является Дмитрий Губарев, ранее снимавший сериал «Физрук». Продюсируют Михаил Курбатов, Анна Курбатова и Дмитрий Фикс. Производством занимается кинокомпания «Мотор фильм студия» при поддержке Министерства культуры РФ.

 

Алексей Гуськов и Юлия Ауг снимаются в драме «Семья»

На съемках фильма «Семья» / Фото: «X-Soul Production»
На съемках фильма «Семья» / Фото: «X-Soul Production»

В Москве и Туле проходят съемки «предапокалиптической» драмы «Семья». По сюжету человечество находится в сутках от конца света. По этому поводу главные герои собираются семьей и устраивают прощальный ужин, правда, мероприятие проходит не так, как планировалось.

Ведущие роли играют Алексей Гуськов, Юлия Ауг, Игорь Балалаев. Лента является дебютом режиссеров и сценаристов Армена Акопяна и Дмитрия Тархова. Продюсирует Илья Шерстобитов («Каникулы президента»). Сроки релиза картины пока не сообщаются, зато здесь можно почитать наш репортаж о том, как проходят съемки фильма.

 

Константин Лавроненко и Гоша Куценко играют в драме о войне в Сирии

На съемках фильма «Сирийская соната» / Фото: кинокомпания «Русский Север»
На съемках фильма «Сирийская соната» / Фото: кинокомпания «Русский Север»

Кинокомпания «Русский Север» и режиссер Олег Погодин («Дом», «Конек-горбунок») приступили в крымском Судаке к съемкам драмы под рабочими названиями «Моя любимая» или «Сирийская соната». В центре сюжета ленты — история дирижера симфонического оркестра, выступающего на российской военной базе в Сирии, и журналистки, делающей репортаж с места событий. Их романтическую встречу прерывает захват гостиницы террористами.

В фильме играют Константин Лавроненко, Гоша Куценко, Елена Север, Ангелина Стречина, Антон Богданов, Николай Шрайбер, Сергей Аброскин, Владимир Ильин и другие. Оператором проекта выступает Максим Осадчий. Продюсируют Елена Север и Татьяна Стацман. Завершатся съемки в конце декабря.

 

Владимир Епифанцев участвует в боевике канала Рен ТВ

Кадр из фильма «Сержант» / Фото: пресс-служба канала Рен ТВ
Кадр из фильма «Сержант» /  Фото: пресс-служба канала Рен ТВ

Телеканал Рен ТВ и кинокомпания «Альянс» снимают 4-серийный боевик «Сержант». Главный герой — мастер военного дела, обремененный виной за гибель своего взвода. Однажды он находит компромат на крупного бизнесмена, после чего за ним начинается настоящая охота. Ведущие роли в картине исполняют Владимир Епифанев, Михаил Пореченков, Игорь Жижикин, Сергей Бадюк и Виктория Тарасова. Режиссер — Олег Галин («Путевка в жизнь», «Морозова»). Продюсируют Владимир Тюлин, Анатолий Тупицын и Максим Королев. Выход сериала в эфир намечен на весну 2020 года.

 

НТВ и «КИТ» готовят телефильм о серийном убийце с Евгением Сидихиным и Яной Крайновой

На съемках сериала «Статья 105» / Фото: «Киностудия КИТ»
На съемках сериала «Статья 105» / Фото: «Киностудия КИТ»

«Киностудия КИТ» приступила к съемкам сериала «Статья 105». Детектив повествует о расследовании подполковником полиции в юбке череды убийств, совершенных одинаковым способом. В ходе расследования под угрозой оказывается и сама главная героиня. Ее роль исполняет Яна Крайнова.

Также в проекте задействованы Евгений Сидихин, Дмитрий Паламарчук, Юлия Силаева, Дарья Храмцова и другие. Режиссер — Вячеслав Кириллов («Рикошет»). Продюсируют Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Сергей Багиров, Арсен Симонян. четырехсерийный фильм выйдет на телеканале НТВ.

 

Тимофей Каратаев — герой авантюрной мелодрамы «Меня зовут Саша»

Кадр из сериала «Меня зовут Саша» / Фото: пресс-служба «1+1»
Кадр из сериала «Меня зовут Саша» / Фото: пресс-служба «1+1»

Телеканал «1+1» начал съемки 16-серийной мелодрамы «Меня зовут Саша». Проект посвящен девушке, вынужденной жить под другим именем. Однажды ее принимают за некую авантюристку, спровоцировавшую аварию на железной дороге и похитившую при этом крупную сумму денег. Героиня вынуждена скрываться разом от полиции и бандитов.

Играют в сериале Анастасия Шульга, Екатерина Тышкевич, Тимофей Каратаев и Александр Соколов. В режиссерском кресле — Павел Тупик («Зоя»). Генеральный продюсер — Максим Кривицкий. Премьера ожидается в следующем году.

 

Марат Башаров сыграет во втором сезоне «Гадалки»

На съемках сериала «Гадалка» / Фото: ПЦ «ГОРАД»
На съемках сериала «Гадалка» / Фото: ПЦ «ГОРАД» 

Продюсерский Центр «ГОРАД» и кинокомпания «Альянс» приступили к съемкам второго сезона мистического детектива «Гадалка». Это продолжение истории майора Потапова и девушки Люси, которая обладает интересным даром — она видит события, людей, места, детали. В этот раз она видит смерть Потапова, он умирает на их свадьбе. Кто стрелял? Как его спасти? Она должна увидеть и изменить неизбежное.

К исполнению главных ролей в сериале вернутся Михаил Пореченков и Екатерина Олькина. Также к проекту присоединится Марат Башаров. Продюсерами выступают Андрей Радько и Екатерина Гордецкая. Режиссер — Илья Казанков. Выход нового сезона намечен на 2020 год.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.  
 

Обложка: на съемках сериала «Статья 105» / «Киностудия КИТ»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 574
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 446
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2179
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2120
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1088
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1395
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее