Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Федорченко снимает картину о народах Кавказа, Кончаловский сделает фильм-оперу, а «Первый» продлил «Диверсанта»

Алексей Федорченко снимет картину о вайнахах

Режиссер Алексей Федорченко / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Режиссер Алексей Федорченко / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Алексей Федорченко в Екатеринбурге приступил к съемкам картины под названием «Большие змеи Улли-Кале». Лента будет посвящена истории вайнахов, группе народов Северного Кавказа и Грузии.

Федорченко выступает на проекте автором сценария, режиссером и продюсером. Съемки будут проходить не только в Екатеринбурге, но и на Кавказе. Производством занимается кинокомпания «29 февраля».

Напомним, что также среди ожидаемых проектов Федорченко — мистический детектив «Последняя милая Болгария», основанный на автобиографической повести писателя Михаила Зощенко.

 

Егор Кончаловский планирует фильм-оперу в Казахстане

Режиссер Егор Кончаловский / Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Режиссер Егор Кончаловский / Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Егор Кончаловский перенесет на экран казахстанскую оперу «Абай». Оригинальное произведение было поставлено на сцене в 1944 году и считается первой казахской оперой, созданной по классическим канонам. В основе — драматические эпизоды из жизни поэта и просветителя Абая Кунанбаева.

Картина претендует на помощь Государственного центра поддержки национального кино Казахстана. Съемки, судя по всему, пройдут в следующем году.

Напомним, ранее Кончаловский уже сотрудничал с казахскими кинематографистами на фильме «Возвращение в „А“».

 

«Первый канал» готовит продолжение «Диверсанта»

Трейлер сериала «Диверсант»

«Первый канал» продлил на третий сезон телесериал «Диверсант», последние серии которого выходили в 2007 году. Фильм был основан на одноименном романе Анатолия Азольского. В центре сюжета находилась история трех разведчиков-диверсантов, которые в ходе Великой Отечественной войны выполняли задания советского военного командования.

К исполнению главных ролей в проекте вернутся Алексей Бардуков и Кирилл Плетнев (в начальных сезонах также был задействован Владислав Галкин, которого не стало в 2010 году). Режиссер проекта — Дмитрий Иосифов («Екатерина»). Новый сезон будет включать четыре серии, а их премьера ожидается в следующем году.

 

Заканчиваются съемки второго сезона «Содержанок»

На съемках сериала «Содержанки» / Фото: видеосервис Start
На съемках сериала «Содержанки» / Фото: видеосервис Start

Завершаются съемки второго сезона многосерийного эротического триллера видеосервиса Start «Содержанки». Авторы продолжают исследовать истории светских львиц и московского гламура, однако теперь будет сделан акцент на глубине раскрытия героев.

В составе создателей произошли изменения. Режиссер первого сезона Константин Богомолов перешел на позицию шоураннера, а его место заняла белорусская постановщица Дарья Жук, снявшая один из главных фильмов прошлого года «Хрусталь».

В актерском составе проекта остались Дарья Мороз, Александра Ребенок, Ирина Старшенбаум, Софья Эрнст, Марина Зудина, Александр Кузнецов. Также к сериалу присоединились Любовь Аксенова, Игорь Миркурбанов и Роман Волобуев. Съемки проходили с августа. Выход новых серий намечен на начало 2020 года.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.  
 

Обложка: на съемках сериала «Содержанки» / видеосервис Start

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 642
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 477
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2254
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2184
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1108
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1406
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее