Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Федорченко снимает картину о народах Кавказа, Кончаловский сделает фильм-оперу, а «Первый» продлил «Диверсанта»

Алексей Федорченко снимет картину о вайнахах

Режиссер Алексей Федорченко / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Режиссер Алексей Федорченко / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Алексей Федорченко в Екатеринбурге приступил к съемкам картины под названием «Большие змеи Улли-Кале». Лента будет посвящена истории вайнахов, группе народов Северного Кавказа и Грузии.

Федорченко выступает на проекте автором сценария, режиссером и продюсером. Съемки будут проходить не только в Екатеринбурге, но и на Кавказе. Производством занимается кинокомпания «29 февраля».

Напомним, что также среди ожидаемых проектов Федорченко — мистический детектив «Последняя милая Болгария», основанный на автобиографической повести писателя Михаила Зощенко.

 

Егор Кончаловский планирует фильм-оперу в Казахстане

Режиссер Егор Кончаловский / Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Режиссер Егор Кончаловский / Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Егор Кончаловский перенесет на экран казахстанскую оперу «Абай». Оригинальное произведение было поставлено на сцене в 1944 году и считается первой казахской оперой, созданной по классическим канонам. В основе — драматические эпизоды из жизни поэта и просветителя Абая Кунанбаева.

Картина претендует на помощь Государственного центра поддержки национального кино Казахстана. Съемки, судя по всему, пройдут в следующем году.

Напомним, ранее Кончаловский уже сотрудничал с казахскими кинематографистами на фильме «Возвращение в „А“».

 

«Первый канал» готовит продолжение «Диверсанта»

Трейлер сериала «Диверсант»

«Первый канал» продлил на третий сезон телесериал «Диверсант», последние серии которого выходили в 2007 году. Фильм был основан на одноименном романе Анатолия Азольского. В центре сюжета находилась история трех разведчиков-диверсантов, которые в ходе Великой Отечественной войны выполняли задания советского военного командования.

К исполнению главных ролей в проекте вернутся Алексей Бардуков и Кирилл Плетнев (в начальных сезонах также был задействован Владислав Галкин, которого не стало в 2010 году). Режиссер проекта — Дмитрий Иосифов («Екатерина»). Новый сезон будет включать четыре серии, а их премьера ожидается в следующем году.

 

Заканчиваются съемки второго сезона «Содержанок»

На съемках сериала «Содержанки» / Фото: видеосервис Start
На съемках сериала «Содержанки» / Фото: видеосервис Start

Завершаются съемки второго сезона многосерийного эротического триллера видеосервиса Start «Содержанки». Авторы продолжают исследовать истории светских львиц и московского гламура, однако теперь будет сделан акцент на глубине раскрытия героев.

В составе создателей произошли изменения. Режиссер первого сезона Константин Богомолов перешел на позицию шоураннера, а его место заняла белорусская постановщица Дарья Жук, снявшая один из главных фильмов прошлого года «Хрусталь».

В актерском составе проекта остались Дарья Мороз, Александра Ребенок, Ирина Старшенбаум, Софья Эрнст, Марина Зудина, Александр Кузнецов. Также к сериалу присоединились Любовь Аксенова, Игорь Миркурбанов и Роман Волобуев. Съемки проходили с августа. Выход новых серий намечен на начало 2020 года.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.  
 

Обложка: на съемках сериала «Содержанки» / видеосервис Start

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

10 интересных фактов о «Том и Джерри»

В этом году 80-летний юбилей отмечают одни из главных анимационных звезд всех времен. Кот Том и мышонок Джерри появились на экранах в 1940-м году и сразу же завоевали любовь зрителей. Вспоминаем интересные факты об анимационном шедевре: создатели, трансформации персонажей, цензура, причины феноменального успеха и неудачные продолжения

20 марта 28550
Обзоры

Надо видеть: 5 кинематографистов рекомендуют фильмы, которые стоит посмотреть в режиме самоизоляции

Сидите одни дома? Кинотеатры закрыты? Смотреть нечего? Мы обратились к пяти кинематографистам с просьбой назвать пять фильмов, которые они могут посоветовать для просмотра в условиях самоизоляции. Что они и сделали: от мелодрам до триллеров, от комедий до научпопа, от сериалов до артхауса

23 марта 15844
Практика

Как это снято: «Заражение»

Фильм Стивена Содерберга о пандемии смертельного вируса, снятый в 2011 году, переживает новый всплеск популярности. Почему именно «Заражение», а не какой-то другой заметный фильм-катастрофа вызывает такой резонанс у зрителей? Рассказываем в нашем новом материале

22 марта 7504
Практика

Как это снято: «Красотка»

Вот уже тридцать лет улыбка Джулии Робертс и сказочная история встречи принца-миллионера покоряют зрителей всего мира. Рассказываем о съемках «Красотки»: как жесткая социальная драма стала классикой романтической комедии, Ричард Гир занял место Аль Пачино, а Вернер Херцог уступил Гэрри Маршаллу

25 марта 5952
Практика

Россия vs США: звукорежиссеры у нас и у них

Артем Нужин, владелец звуковой компании T.I.M. Sound Company и звукорежиссер шоу «Последний герой», «Мастер Шеф» и «Каникулы в Мексике», рассказал, за что борются американские профсоюзы, чего никогда не будет делать звукорежиссер в Америке и чему стоит поучиться у российских специалистов

18 марта 3734
Правила профессии

12 советов сценаристам от Мартина МакДона

К юбилею Мартина МакДона, выдающегося драматурга и автора «Залечь на дно в Брюгге» и «Трех билбордов», прислушиваемся к его профессиональным советам и творческим принципам: как научиться создавать диалоги, почему не стоит писать подшофе и когда компромисс — это хорошо, а когда — не очень

26 марта 3663
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее