tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Федорченко снимает картину о народах Кавказа, Кончаловский сделает фильм-оперу, а «Первый» продлил «Диверсанта»

Алексей Федорченко снимет картину о вайнахах

Режиссер Алексей Федорченко / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Режиссер Алексей Федорченко / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Алексей Федорченко в Екатеринбурге приступил к съемкам картины под названием «Большие змеи Улли-Кале». Лента будет посвящена истории вайнахов, группе народов Северного Кавказа и Грузии.

Федорченко выступает на проекте автором сценария, режиссером и продюсером. Съемки будут проходить не только в Екатеринбурге, но и на Кавказе. Производством занимается кинокомпания «29 февраля».

Напомним, что также среди ожидаемых проектов Федорченко — мистический детектив «Последняя милая Болгария», основанный на автобиографической повести писателя Михаила Зощенко.

 

Егор Кончаловский планирует фильм-оперу в Казахстане

Режиссер Егор Кончаловский / Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Режиссер Егор Кончаловский / Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Егор Кончаловский перенесет на экран казахстанскую оперу «Абай». Оригинальное произведение было поставлено на сцене в 1944 году и считается первой казахской оперой, созданной по классическим канонам. В основе — драматические эпизоды из жизни поэта и просветителя Абая Кунанбаева.

Картина претендует на помощь Государственного центра поддержки национального кино Казахстана. Съемки, судя по всему, пройдут в следующем году.

Напомним, ранее Кончаловский уже сотрудничал с казахскими кинематографистами на фильме «Возвращение в „А“».

 

«Первый канал» готовит продолжение «Диверсанта»

Трейлер сериала «Диверсант»

«Первый канал» продлил на третий сезон телесериал «Диверсант», последние серии которого выходили в 2007 году. Фильм был основан на одноименном романе Анатолия Азольского. В центре сюжета находилась история трех разведчиков-диверсантов, которые в ходе Великой Отечественной войны выполняли задания советского военного командования.

К исполнению главных ролей в проекте вернутся Алексей Бардуков и Кирилл Плетнев (в начальных сезонах также был задействован Владислав Галкин, которого не стало в 2010 году). Режиссер проекта — Дмитрий Иосифов («Екатерина»). Новый сезон будет включать четыре серии, а их премьера ожидается в следующем году.

 

Заканчиваются съемки второго сезона «Содержанок»

На съемках сериала «Содержанки» / Фото: видеосервис Start
На съемках сериала «Содержанки» / Фото: видеосервис Start

Завершаются съемки второго сезона многосерийного эротического триллера видеосервиса Start «Содержанки». Авторы продолжают исследовать истории светских львиц и московского гламура, однако теперь будет сделан акцент на глубине раскрытия героев.

В составе создателей произошли изменения. Режиссер первого сезона Константин Богомолов перешел на позицию шоураннера, а его место заняла белорусская постановщица Дарья Жук, снявшая один из главных фильмов прошлого года «Хрусталь».

В актерском составе проекта остались Дарья Мороз, Александра Ребенок, Ирина Старшенбаум, Софья Эрнст, Марина Зудина, Александр Кузнецов. Также к сериалу присоединились Любовь Аксенова, Игорь Миркурбанов и Роман Волобуев. Съемки проходили с августа. Выход новых серий намечен на начало 2020 года.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.  
 

Обложка: на съемках сериала «Содержанки» / видеосервис Start

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Назад в будущее 3»

30 лет как завершилась одна из самых удачных кинотрилогий в истории — «Назад в будущее». Первые два фильма мы уже разбирали, а теперь посмотрим, как создавался третий: эволюция характеров Марти и Дока, игра с вестерном и взрыв «паровоза-кинозвезды»

26 июня 58718
Обзоры

Куда пойти учиться: главные киношколы Москвы

Какую киношколу выбрать: ВГИК или МШК, ВКСР или Академию Никиты Михалкова, а может «Индустрию»? Мы пообщались с выпускниками крупнейших московских киношкол, чтобы узнать о преимуществах и недостатках обучения в них

25 июня 1906
Слова

Нил Ландау: «Во время написания сценария помните: все злодеи — антагонисты, но не все антагонисты — злодеи»

Один из известнейших преподавателей сценарного мастерства Нил Ландау рассказывает о способах привлечения внимания зрителя к сериалу, создании необычных героев и способах спасения неинтересных скриптов

29 июня 1085
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее