Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Найшуллер снимает англоязычный экшн с авторами «Джона Уика», Исакова играет киллера, а Мещанинова стала режиссером второго сезона «Обычной женщины»


Илья Найшуллер снимает англоязычный экшн с авторами «Джона Уика» и «Солнцестояния»

На съемках фильма «Никто»/Nobody / Фото: Илья Найшуллер / Vkontakte
На съемках фильма «Никто»/Nobody / Фото: Илья Найшуллер / Vkontakte

Режиссер «Хардкора» Илья Найшуллер приступил к съемкам своего дебютного англоязычного проекта «Никто»/Nobody. Экшн-триллер создается для американской компании STX Entertainment. В центре сюжета — история обычного мужчины, который однажды спасает от нападения незнакомую девушку. Вскоре выясняется, что герой перешел дорогу главарю крупного наркокартеля, и тот, разумеется, желает отомстить.

Сценарий написал автор «Джона Уика» Дерек Колстад. Главную роль в фильме исполняет звезда сериала «Лучше звоните Солу» Боб Оденкерк. Оператор — Павел Погоржельский, снявший хорроры Ари Астера «Реинкарнация» и «Солнцестояние». Продюсируют Дэвид Литч и Чад Стахелски, также работавшие над «Джоном Уиком». Съемки в данный момент проходят в Канаде. Премьера намечена на август 2020 года.

 

Филипп Янковский крадет картины в комедии режиссера «Временных трудностей»

На съемках фильма «Номер 1» / Фото: пресс-служба видеосервиса Megogo
На съемках фильма «Номер 1» / Фото: пресс-служба видеосервиса Megogo

Михаил Расходников, автор «Временных трудностей» и «Дорогого папы», снимает авантюрную комедию под названием «Номер 1». По сюжету молодой жулик и опытный похититель предметов искусства решают провернуть аферу века — украсть картину Марка Ротко, одно из самых дорогих полотен в мире.

Играют в фильме Филипп Янковский, Андрей Федорцов, Дмитрий Власкин, Игорь Миркурбанов, Николай Шрайбер, Ксения Собчак. Производством занимается видеосервис Megogo. Местами съемок фильма стали Москва и Санкт-Петербург. В прокат картина выйдет в сентябре 2020 года.

 

Режиссер интерактивного триллера «Она сердится» готовит хоррор «Бывшая»

На съемках фильма «Бывшая» / Фото: Евгений Пузыревский / Facebook
На съемках фильма «Бывшая» / Фото: Евгений Пузыревский / Facebook

В Москве начались съемки хоррора «Бывшая». В картине обыгрывается мотив вмешательства соцсетей и мессенджеров в жизнь современного человека. Главный герой, будучи подростком, опубликовал в сети фото своей девушки. Спустя годы, когда у него уже есть работа и невеста, из-за этого фото начинает происходить цепь необъяснимых мистических событий.

Играют в фильме Владимир Селезнев, Константин Белошапка («Гранд»), Вера Панфилова («Метод»), Сергей Двойников («Бык»), Екатерина Шумакова («Оптимисты»). Лента станет полнометражным дебютом Евгения Пузыревского, ранее снявшего ряд короткометражек и интерактивный триллер «Она сердится».

Продюсируют Дмитрий Литвинов и Влад Северцев, ранее совместно сделавшие хорроры «Невеста», «Пиковая дама: Зазеркалье» и «Рассвет». Производство — компании «10/09» и «Планета Информ». Релиз картины запланирован на 2021 год.

 

Ирина Горбачева снялась в драмеди «Марс Медиа» и more.tv

На съемках сериала «Чики» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»
На съемках сериала «Чики» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»

В Кабардино-Балкарии прошли съемки 8-серийного фильма «Чики», производством которого занимается кинокомпания «Марс Медиа» для онлайн-сервиса more.tv. Драмеди посвящено истории четырех подруг из провинциального городка, которые решают завязать с «работой на трассе» и рискнуть, открыв собственное дело.

Роли в проекте исполняют Ирина Горбачева, Варвара Шмыкова («Нелюбовь»), Ирина Носова («Тоня плачет на мосту влюбленных») и Алена Михайлова («В клетке»). Также задействованы Виталий Кищенко, Виктория Толстоганова, Михаил Тройник, Сергей Гилев («Все и сразу»). Режиссером является Эдуард Оганесян («Дабл трабл»). Продюсируют Рубен Дишдишян, Ольга Кочеткова. Релиз ожидается в первой половине следующего года.

 

Виктория Исакова стала киллером в сериале сервиса Start

На съемках сериала «Надежда» / Фото: пресс-служба видеосервиса Start
На съемках сериала «Надежда» / Фото: пресс-служба видеосервиса Start

Виктория Исакова играет в 16-серийной драме с элементами боевика и триллера «Надежда», съемки которой стартовали в Москве. Главная героиня фильма — женщина, которая дома выполняет «роль» заботливой жены и матери, а в остальное время является безжалостным киллером.

Вместе с Исаковой в проекте играют Вероника Корниенко («Бесы»), Александр Кузьмин («Петля времени»), Алексей Морозов («Достоевский»). В режиссерском кресле — Елена Хазанова («Синдром Петрушки»). Продюсируют Алексей Троцюк, Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Денис Жалинский. Премьера сериала состоится на видеосервисе Start в первой половине 2020 года.

 

Анна Михалкова вернулась к роли «Обычной женщины»

На съемках второго сезона «Обычной женщины» / Фото: пресс-служба Premier Studios
На съемках второго сезона «Обычной женщины» / Фото: пресс-служба Premier Studios

Также в Москве стартовали съемки второго сезона «Обычной женщины». В центре сюжета история героини, которая втайне от окружающих подрабатывает сутенершей. В новом сезоне она благополучно становится многодетной матерью, но это не мешает ей продолжать совершать криминальные аферы и вести разборки с бандитами.

К главной роли вернулась Анна Михалкова, а также играют Евгений Гришковец, Татьяна Догилева, Александра Бортич. Режиссером проекта вместо Бориса Хлебникова стала его частый соавтор Наталия Мещанинов (ранее они сотрудничали на проектах «Аритмия», «Сердце мира», «Шторм»). Производством занимаются компании Look Film и Premier Studios.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.  
 

Обложка: на съемках сериала «Чики» / кинокомпания «Марс Медиа»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Девчата»

Рассказываем, как снимался один из самых популярных советских фильмов, не теряющий своего шарма до сих пор. Комедия Юрия Чулюкина «Девчата» могла стать одной из многих производственных мелодрам в стиле соцреализма, но превратилась в нечто большее

Вчера 9853
Практика

Приемы: Правило 30 градусов

Разбираемся в базовом принципе съемки и монтажа, от соблюдения которого зависит логика повествования и гармоничность восприятия

5 ноября 3919
Тест

Тест: Насколько хорошо вы разбираетесь в анимации

Считается, что анимация появилась намного раньше кино и годы спустя закономерно покорила сердца зрителей всех возрастов. Любите мультфильмы? Тогда проверяйте себя: секреты анимационного искусства, важные даты и имена в вопросах нашего теста

29 октября 3831
Слова

«В рынок контента вваливаются огромные деньги»: разговор о телевидении в 15 цитатах

На международном конгрессе НАТ Константин Эрнст, Вячеслав Муругов, Игорь Мишин, Алексей Земский и Александр Акопов поговорили об ошибках нашего ТВ, его будущем, о конкуренции и партнерстве. Собрали важные цитаты встречи

6 ноября 2903
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее