Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Учитель завершает съемки фильма о гибели Цоя, режиссер «Льда» экранизирует «Майора Грома», а Бакурадзе готовит целую киновселенную об апокалипсисе

Алексей Учитель завершает съемки фильма-притчи о гибели Виктора Цоя

На съемках фильма «47» / Фото: студия «Рок»
На съемках фильма «47» / Фото: студия «Рок»

В Санкт-Петербурге завершаются съемки притчевого «роуд-муви с мелодраматическим акцентом» под рабочим названием «47». Картина посвящена обстоятельствам вокруг гибели лидера группы «Кино» Виктора Цоя. При этом самого музыканта на экране не будет, хотя будут звучать его песни. Главным героем станет водитель автобуса «Икарус», который сбил музыканта и доставил его тело из Латвии в Ленинград. Обстоятельства поездки по словам авторов являются вымышленными.

Играют в фильме Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник, Михаил Тройник («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»). Сценарий написан Александром Гоноровским, ранее работавшим с Учителем над «Краем», и Саввой Минаевым («Белый ягель»).

Производством занимается студия «Рок» при поддержке онлайн-кинотеатра Оkko и Фонда кино. Помимо Санкт-Петербурга съемки проходили в Псковской и Калининградской областях, а также в Латвии. В прокат лента выйдет в 2020 году. Напомним, ранее Учитель уже делал документальные фильмы, связанные с Виктором Цоем: «Рок» и «Последний герой».

 

Режиссер «Льда» снимает в Санкт-Петербурге полнометражного «Майора Грома»

На съемках фильма «Майор Гром: Чумной доктор»

Появились детали экранизации комиксов про майора Игоря Грома, многообещающего проекта, у которого ранее уже выходил короткий метр. Фильм под названием «Майор Гром: Чумной доктор» будет посвящен петербургскому суперпринципиальному полицейскому, который сталкивается с преступником в маске — чумным доктором. Тот расправляется с людьми, благодаря деньгам или высокому статусу ушедшим от правосудия.

При этом по сравнению с коротким метром у проекта несколько изменилась концепция и почти полностью обновился состав авторов и актеров: режиссером стал Олег Трофим, дебютировавший успешным музыкальным блокбастером «Лед». Главная роль перешла актеру Александрийского театра Тихону Жизневскому, а также в проекте играют Любовь Аксенова, Алексей Маклаков, Дмитрий Чеботарев, Михаил Евланов, Антон Богданов. Продюсируют Артем Габрелянов, Михаил Китаев, Ольга Филипчук. Производством занимается компания Bubble Studio. Съемки фильма сейчас проходят в Санкт-Петербурге и продлятся до конца ноября. Дата премьеры пока не раскрывается.

 

Бывший режиссер «Майора Грома» готовит комедийный боевик с Юрием Колокольниковым

Во время подготовки к съемкам нового фильма Владимира Беседина / Фото: пресс-служба BUBBLE Studios
Во время подготовки к съемкам нового фильма Владимира Беседина / Фото: пресс-служба BUBBLE Studios

Продолжим тему «Майора Грома». Режиссер, снимавший в 2017 году короткометражку по комиксу, Владимир Беседин в данный момент работает над полнометражным комедийным боевиком. Ни название, ни сюжет проекта пока не раскрываются, однако авторы говорят об обилии экшна, характерной стилистике съемки и референсах в виде «Людей в черном», «Плохих парней» и «Кингсман».

Также известно, что одну из ролей в картине исполнит Юрий Колокольников. Сроки производства проекта пока не сообщаются.. Напомним, Колокольников недавно отметился в нескольких зарубежных проектах: он снялся в новых картинах Майкла Бэя и Кристофера Нолана.

 

Бакур Бакурадзе и Okko разрабатывают несколько сериалов об апокалипсисе

Режиссер Бакур Бакурадзе / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Режиссер Бакур Бакурадзе / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Компания Look Film совместно с сервисом Okko разрабатывают масштабную киновселенную «Выжившие». Проект будет включать в себя восемь веб-сериалов и один традиционный. Форматы будут объединены общей сюжетной линией, при этом веб-серии станут прологом к основной. В центре сюжета будут обстоятельства начавшегося на Земле апокалипсиса. Продюсируют проект Бакур Бакурадзе и Иван Городецкий. В данный момент «Выжившие» находятся на стадии пре-продакшна.

 

«Марс Медиа» работает над историческим сериалом «Первого канала»

На съемках сериала «Русский раб» / Фото: Facebook
На съемках сериала «Русский раб» / Фото: Facebook

Кинокомпания «Марс Медиа» занимается производством исторического сериала «Русский раб». События 12-серийного фильма разворачиваются в эпоху Бориса Годунова и связаны с Османской империей. По сюжету московского дворянина отправляют послом в Турцию, однако там его задерживает султан и следы героя теряются.

В главной роли — Илья Малаков. Вместе с ним в проекте задействованы Виталий Кищенко, Артур Иванов, Алексей Кравченко, Иван Рудаков и актеры из Латвии, Сербии и других стран. Режиссером является автор «Легенды о Коловрате» Иван Шурховецкий. Продюсируют Рубен Дишдишян, Елена Денисевич. Местом съемки сериала стала Турция. Премьера состоится на «Первом канале».

 

Мария Шумакова сыграла в мелодраме «Dомашнего»

На съемках фильма «В одну реку дважды» / Фото: «Студии 2В»
На съемках фильма «В одну реку дважды» / Фото: «Студии 2В»

Завершились съемки сериала «Студии 2В» и телеканала «Dомашний» под названием «В одну реку дважды». четырехсерийная мелодрама расскажет историю супругов, которые расстаются после гибели дочери, однако спустя время вновь сближаются. Главные роли исполняют Дмитрий Паламарчук и Мария Шумакова. Также в сериале играют Степан Бекетов и Полина Воробьева. Режиссер фильма — Михаил Кабанов («Ночные ласточки», «Возмездие»).

 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.  
 
 

Обложка: на съемках фильма «47» / Фото: студия «Рок»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 546
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 428
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2148
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2081
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1082
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1387
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее