Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Герман-младший готовит военную драму о летчицах, Идов снимет драму о рок-группе в Канаде, а Bazelevs участвуют в российско-японском screenlife-хорроре


Алексей Герман-младший посвятит экшн-драму советским женщинам-истребительницам

Режиссер Алексей Герман-младший / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Режиссер Алексей Герман-младший / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В конце этого года и в начале следующего в Санкт-Петербурге будут проходить съемки нового фильма Алексея Германа-младшего под названием «Воздух». Военная драма будет посвящена отряду женщин-истребительниц и их подвигу во время блокады Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны.

Картина планируется зрелищной, а для создания сцен боев авторы обещают использовать некие новаторские технологии, которые в отечественном кинематографе еще не применялись. При этом авторы планируют свести к минимуму обращение к компьютерной графике.

Оператором картины ранее называли Романа Васьянова, который с начала 2010-х годов работает в Голливуде. Продюсерами фильма выступают Андрей Савельев и Артем Васильев. За производство отвечают кинокомпания Metrafilms и студия «Ленфильм». Также ожидается, что проект станет международным. Выход ленты в прокат намечен на 2020 год.

 

Михаил Идов снимет в Канаде драму о рок-группе

Режиссер Михаил Идов на съемках фильма «Юморист» (2019) / Фото: «Централ Партнершип» 
Режиссер Михаил Идов на съемках фильма «Юморист» (2019) / Фото: «Централ Партнершип» 

Следующим режиссерским проектом Михаила Идова после «Юмориста» станет англоязычная картина международного производства «Стремление»/Aspiration. Это будет драма о добившейся известности вымышленной рок-группе, которая собирается для записи последнего альбома, но работу сопровождают трагические события.

Над фильмом будут работать кинематографисты из России, Канады и Германии. С нашей стороны производством занимается компания Metrafilms, а продюсирует Артем Васильев. Съемки фильма пройдут в Канаде.

 

Bazelevs и Тимур Бекмамбетов запускают российско-японский screenlife-хоррор

Трейлер фильма «Dead of Night» в формате screenlife

Еще один международный проект — фильм ужасов «Подмена». Его разработкой занимаются Япония, Кипр и Россия. От последней в производстве участвует компания Тимура Бекмамбетова Bazelevs, так что не удивительно, что фильм будет создаваться в формате screenlife.

Действие будет разворачиваться на экране компьютера, а в кадр попадут записи с телефонов, камер видеонаблюдения, камер полицейских машин и так далее. В основу сюжета лягут мрачные и таинственные истории японского фольклора, а ключевой темой станет «власть новых технология и хрупкость человека как индивида, когда он сталкивается с чем-то сверхъестественным, необъяснимым и древним». В Японии будет проходить и часть съемок.

Играть в фильме, возможно, будут европейские актеры. Режиссер проекта — Виолетта Таскаева, выступающая под псевдонимом Pablo Absento. Она постоянно проживает в Японии и ранее сняла там несколько короткометражных хорроров.
 

«Новые люди» поддержат драму израильского режиссера

Трейлер фильма «Молодежь» (2013)

Кинокомпания «Новые люди» участвует в создании драмы России, Германии, Франции и Израиля «Оставь печаль свою». Главная героиня фильма — молодая вдова, которая живет в большом доме на окраине Тель-Авива. Смысл жизни она находит в благотворительности, однако желание помогать другим постепенно превращается в одержимость. Режиссером картины является израильский постановщик Том Шовал, несколько лет назад дебютировавший драмой «Молодежь».

 

Светлана Ходченкова играет в романтической комедии «Роза чайная»

Актриса Светлана Ходченкова / Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости
Актриса Светлана Ходченкова / Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Съемки другого проекта «Новых людей» в данный момент проходят в Ессентуках. Это романтическая комедия «Роза чайная». По сюжету главная героиня, певица, приезжает на курорт в Кавказские минеральные воды, где находит свою любовь.

Играют в фильме Светлана Ходченкова, Ян Гэ, Кристина Асмус, Никита Ефремов, Максим Лагашкин. Картина является режиссерским дебютом Марии Шульгиной, одной из сценаристок трагикомедии Анны Пармас «Давай разведемся».

 

НТВ адаптирует французский сериал о золотоискателях

Кадр из сериала «Золото» / Фото: пресс-служба НТВ
Кадр из сериала «Золото» / Фото: пресс-служба НТВ

В Крыму начались съемки 16-серийного проекта «Золото» телеканала НТВ и кинокомпании «Драйв». Фильм является адаптацией французского приключенческого шоу Guyane (или Ouro). Сюжет связан с молодым геологом, отправляющемся на стажировку в золотодобывающую компанию в малоизученном районе Восточной Сибири. Вскоре парень попадает в прибыльный и опасный мир торговли золотом, где сталкивается с авантюристами, проходимцами и авторитетами, для которых самородок дороже человеческой жизни.

Основные роли исполняют Евгений Дятлов, Илья Антоненко, Бесо Гатаев. Оригинальный сериал стартовал на Canal+ в 2017 году и на данный момент имеет два сезона и в общей сложности шестнадцать эпизодов. Напомним, это далеко не первый случай адаптации НТВ зарубежного проекта. Ранее канал уже делал российские версии «Бесстыдников», «Моста», а сейчас в производстве находятся ремейки «Фальшивого флага», «Под прикрытием» и «Хорошей жены». «Золото» появится в эфире в следующем телесезоне.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Обложка: кадр из сериала «Золото» / пресс-служба НТВ

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 10469
Обзоры

20 самых значимых фильмов для операторов

Представляем 20 фильмов ХХ века, которые оказали наибольшее влияние на операторское искусство. Список составлен на основе голосования членов American Society of Cinematographers (Американского общества кинооператоров)

11 января 9823
Практика

Семь вещей, которым учит «Пила»

«Пила» стала одной из самых успешных и долгоиграющих хоррор-франшиз XXI века, хотя начиналась как скромный минималистичный детективный триллер. Разбираем, что полезного можно почерпнуть из обстоятельств создания дебютной картины Джеймса Вана и Ли Уоннела

19 января 4317
Техника

Техника до «Оскара» доведет — 2020

Американская киноакадемия объявила номинантов, а мы по традиции смотрим, какая техника использовалась авторами картин в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа». Бонусом — комментарии операторов о съемках

13 января 3932
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее