Алексей Герман-младший посвятит экшн-драму советским женщинам-истребительницам

Режиссер Алексей Герман-младший / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Режиссер Алексей Герман-младший / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В конце этого года и в начале следующего в Санкт-Петербурге будут проходить съемки нового фильма Алексея Германа-младшего под названием «Воздух». Военная драма будет посвящена отряду женщин-истребительниц и их подвигу во время блокады Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны.

Картина планируется зрелищной, а для создания сцен боев авторы обещают использовать некие новаторские технологии, которые в отечественном кинематографе еще не применялись. При этом авторы планируют свести к минимуму обращение к компьютерной графике.

Оператором картины ранее называли Романа Васьянова, который с начала 2010-х годов работает в Голливуде. Продюсерами фильма выступают Андрей Савельев и Артем Васильев. За производство отвечают кинокомпания Metrafilms и студия «Ленфильм». Также ожидается, что проект станет международным. Выход ленты в прокат намечен на 2020 год.

 

Михаил Идов снимет в Канаде драму о рок-группе

Режиссер Михаил Идов на съемках фильма «Юморист» (2019) / Фото: «Централ Партнершип» 
Режиссер Михаил Идов на съемках фильма «Юморист» (2019) / Фото: «Централ Партнершип» 

Следующим режиссерским проектом Михаила Идова после «Юмориста» станет англоязычная картина международного производства «Стремление»/Aspiration. Это будет драма о добившейся известности вымышленной рок-группе, которая собирается для записи последнего альбома, но работу сопровождают трагические события.

Над фильмом будут работать кинематографисты из России, Канады и Германии. С нашей стороны производством занимается компания Metrafilms, а продюсирует Артем Васильев. Съемки фильма пройдут в Канаде.

 

Bazelevs и Тимур Бекмамбетов запускают российско-японский screenlife-хоррор

Трейлер фильма «Dead of Night» в формате screenlife

Еще один международный проект — фильм ужасов «Подмена». Его разработкой занимаются Япония, Кипр и Россия. От последней в производстве участвует компания Тимура Бекмамбетова Bazelevs, так что не удивительно, что фильм будет создаваться в формате screenlife.

Действие будет разворачиваться на экране компьютера, а в кадр попадут записи с телефонов, камер видеонаблюдения, камер полицейских машин и так далее. В основу сюжета лягут мрачные и таинственные истории японского фольклора, а ключевой темой станет «власть новых технология и хрупкость человека как индивида, когда он сталкивается с чем-то сверхъестественным, необъяснимым и древним». В Японии будет проходить и часть съемок.

Играть в фильме, возможно, будут европейские актеры. Режиссер проекта — Виолетта Таскаева, выступающая под псевдонимом Pablo Absento. Она постоянно проживает в Японии и ранее сняла там несколько короткометражных хорроров.
 

«Новые люди» поддержат драму израильского режиссера

Трейлер фильма «Молодежь» (2013)

Кинокомпания «Новые люди» участвует в создании драмы России, Германии, Франции и Израиля «Оставь печаль свою». Главная героиня фильма — молодая вдова, которая живет в большом доме на окраине Тель-Авива. Смысл жизни она находит в благотворительности, однако желание помогать другим постепенно превращается в одержимость. Режиссером картины является израильский постановщик Том Шовал, несколько лет назад дебютировавший драмой «Молодежь».

 

Светлана Ходченкова играет в романтической комедии «Роза чайная»

Актриса Светлана Ходченкова / Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости
Актриса Светлана Ходченкова / Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Съемки другого проекта «Новых людей» в данный момент проходят в Ессентуках. Это романтическая комедия «Роза чайная». По сюжету главная героиня, певица, приезжает на курорт в Кавказские минеральные воды, где находит свою любовь.

Играют в фильме Светлана Ходченкова, Ян Гэ, Кристина Асмус, Никита Ефремов, Максим Лагашкин. Картина является режиссерским дебютом Марии Шульгиной, одной из сценаристок трагикомедии Анны Пармас «Давай разведемся».

 

НТВ адаптирует французский сериал о золотоискателях

Кадр из сериала «Золото» / Фото: пресс-служба НТВ
Кадр из сериала «Золото» / Фото: пресс-служба НТВ

В Крыму начались съемки 16-серийного проекта «Золото» телеканала НТВ и кинокомпании «Драйв». Фильм является адаптацией французского приключенческого шоу Guyane (или Ouro). Сюжет связан с молодым геологом, отправляющемся на стажировку в золотодобывающую компанию в малоизученном районе Восточной Сибири. Вскоре парень попадает в прибыльный и опасный мир торговли золотом, где сталкивается с авантюристами, проходимцами и авторитетами, для которых самородок дороже человеческой жизни.

Основные роли исполняют Евгений Дятлов, Илья Антоненко, Бесо Гатаев. Оригинальный сериал стартовал на Canal+ в 2017 году и на данный момент имеет два сезона и в общей сложности шестнадцать эпизодов. Напомним, это далеко не первый случай адаптации НТВ зарубежного проекта. Ранее канал уже делал российские версии «Бесстыдников», «Моста», а сейчас в производстве находятся ремейки «Фальшивого флага», «Под прикрытием» и «Хорошей жены». «Золото» появится в эфире в следующем телесезоне.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Обложка: кадр из сериала «Золото» / пресс-служба НТВ

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Тест

Тест: знаете ли вы советское и российское телевидение?

В начале октября 1931 года на территории СССР начинаются регулярные передачи «движущихся изображений» (телевидения). Во что это вылилось, мы прекрасно знаем. Но насколько хорошо вы знаете историю отечественного ТВ?

2 октября 9708
Практика

Трансформация костюмов персонажей Disney: от анимации — к кино

Полнометражные диснеевские анимационные сказки решили переснять с настоящими актерами и перед художниками по костюмам встала задача: оставить культовые образы узнаваемыми, но сделать их интереснее для современного зрителя. Как им это удается — разбирается Ирина Жигмунд

13 октября 2520
Практика

Драконы, армия мертвых, битвы: как создавались визуальные эффекты седьмого сезона «Игры престолов»

С каждым сезоном «Игра престолов» наращивала количество VFX-шотов и к седьмому — их стало уже 2106. Разбираемся, как создателям сериала удалось совместить реальность и графику незаметно для зрителя

4 октября 2444
Слова

«Сериал “ТРИАДА” можно назвать вторым сезоном “Измен”, но в другом жанре»

Сценарист, креативный продюсер сериала «ТРИАДА» (ТНТ) Дарья Грацевич рассказала нам о том, кто несет ответственность за конечный результат в производстве сериалов, что такое «женское гетто» в российском юморе и как ее сценарии заманивают лучших российских актрис на проекты

3 октября 2185
Практика

Как это снято: «Калина красная»

На экраны вышла отреставрированная версия последней картины Василия Шукшина, а мы обращаемся к истории ее «самодеятельных» съемок, разбираемся в роковой драматургии и китчевом изобразительном решении, а также отвечаем, за что ленту называл своей любимой сам Райнер Вернер Фассбиндер

5 октября 1547
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее