Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Бекмамбетов и Баранов запускают международный screenlife-хоррор, Козловский снимает триллер о Романовых и вампирах, Снигирь и Балуев играют в исторической саге «Собор»


Тимур Бекмамбетов и Егор Баранов запускают международный screenlife-хоррор о воскрешении

Тимур Бекмамбетов / Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Тимур Бекмамбетов / Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Кинокомпания Bazelevs запускает в производство хоррор «Воскрешение»/Resurrected. Фильм примечателен тем, что это будет международный проект, а также очередной эксперимент в формате screenlife, когда все события разворачиваются на мониторе компьютера. Действия по сюжету происходит в недалеком будущем. Ватикан находит способ возвращать мертвых к жизни. Первым, кого воскресят, становится сын главного героя, служителя виртуальной церкви. Однако в какой-то момент воскресшие перестают поддаваться контролю.

Режиссером картины выступает постановщик «Гоголя» Егор Баранов, а продюсирует Тимур Бекмамбетов. Напомним, в числе предыдущих успешных screenlife-опытов Бекмамбетова можно назвать хоррор «Убрать из друзей», триллеры «Профайл» и «Поиск».

 

Новым хоррором Святослава Подгаевского стал «Приворот»

На съемках фильма «Приворот» / Фото: «Централ Партнершип»
На съемках фильма «Приворот» / Фото: «Централ Партнершип»

И еще одна хоррор-новость: Святослав Подгаевский приступил к съемкам своего очередного фильма ужасов «Приворот. Черное венчание».
Основой сюжета стал традиционный обряд, когда для вызова у человека романтической привязанности используется черная магия. Главная героиня таким образом пытается вернуть ушедшего возлюбленного, но его влечение быстро превращается в одержимость, причем продолжается она даже после гибели мужчины.

Играют в проекте Яна Енжаева, Константин Белошапка, Игорь Хрипунов, Сабина Ахмедова. Продюсерами картины выступают специалисты жанр хоррора Иван Капитонов, Рафаел Минасбекян, Алена Акимова и сам Подгаевский.

Создается лента совместными усилиями кинокомпаний QS Films, «Иней продакшнс», «Свободное кино», «Киностудия КИТ» и «Централ Партнершип». Съемки проходят в Москве и Санкт-Петербурге, а релиз намечен на октябрь следующего года.

 

Данила Козловский работает над фантастическим триллером «ТВ-3» о вампирах

Данила Козловский / Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Данила Козловский / Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Появились подробности проекта «Карамора», над которым уже пару лет работает ТВ-3. Это больше не 8-серийный телефильм, а полный метр. Кроме того, Илья Найшуллер, снявший пилот, уступил режиссерское кресло Даниле Козловскому.

Сюжет по-прежнему тесно связан с представителями династии Романовых, а события разворачиваются в начале XX века. Главный герой в исполнении все того же Данилы Козловского обнаруживает страшную тайну — Романовы держат власть уже триста лет, опираясь на тайный орден вампиров.

Кроме Козловского играть в фильме будут Дмитрий Могучев, Сергей Якушев, Родион Рудаков. Продюсерами выступают Валерий Федорович, Евгений Никишов. Выход фильма в прокат намечен на ноябрь 2020 года.

 

Сергей Гинзбург снимает историческую сагу «Собор»

На съемках сериала «Собор» / Фото: «Киностудия КИТ»
На съемках сериала «Собор» / Фото: «Киностудия КИТ»

Режиссер Сергей Гинзбург начал съемки масштабной исторической саги «Собор». Ее действие разворачивается в России на рубеже XVII-XVIII веков. На фоне петровских реформ главный герой, влюбленный в дочь своего барина молодой крепостной, переживает важную эволюцию, в том числе отрекается от веры и сбегает из деревни к вольной жизни.

Главную роль исполняет Сергей Марин, а также в проекте задействованы Юлия Снигирь, Светлана Иванова, Максим Аверин, Александр Балуев, Ян Цапник, Александр Ильин-младший, Юрий Чурсин, Марина Петренко, Алексей Бардуков, Дмитрий Куличков, Полина Чернышова, Игорь Савочкин и другие. Продюсируют Джаник Файзиев и Рафаел Минасбекян.

Производством занимается «Киностудия КИТ». Местами съемок сериала станут Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков и Валдай. Премьера состоится на Первом канале.

 

Ольга Сутулова стала адвокатом в сериале «Среды»

На съемках сериала «Спроси Марту» / Фото: Продюсерская компания «Среда»
На съемках сериала «Спроси Марту» / Фото: Продюсерская компания «Среда»

В Москве проходят съемки сериала «Спроси Марту» продюсерской компании «Среда» и Первого канала. В центре сюжета — история блестящего адвоката, которая работает только с женщинами. Однажды под ударом оказывается ее ребенок, и героине тоже приходится прибегнуть к защите.

Роли в сериале исполняют Ольга Сутулова, Кирилл Кяро, Максим Онищенко, Светлана Устинова, Полина Кутепова, Софья Озерова, Роман Агеев. Режиссером выступает Флюза Фархшатова («О чем говорят мужчины. Продолжение»). В числе продюсеров Александр Цекало, Иван Самохвалов, Андрей Резник.

 

Дарья Урсуляк снимается в мелодраме «Закрытый сезон» 

На съемках сериала «Закрытый сезон» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»
На съемках сериала «Закрытый сезон» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа» 

Кинокомпания «Марс Медиа» приступила к съемкам сериала ВГТРК «Закрытый сезон». Действие 8-серийной мелодрамы разворачивается в небольшом южном городке у моря. Покой местных жителей нарушает череда внезапных смертей. Теперь город могут закрыть из-за возможной эпидемии в разгар сезона, что далеко не всем по душе.

Сценарий написан Аленой Званцовой. Роли исполняют Дарья Урсуляк, Кирилл Гребенщиков, Нелли Уварова, Максим Битюков, Юлия Яблонская. В режиссерском кресле — Дарья Полторацкая («Побег из Москвабада»). Продюсируют Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян.

 

Александр и Арсений Робаки играют отца и сына в детективе НТВ

На съемках сериала «Потерянные» / Фото: пресс-служба НТВ
На съемках сериала «Потерянные» / Фото: пресс-служба НТВ

По заказу телеканала НТВ начались съемки 16-серийного детектива «Потерянные». Главные герои фильма — сын и отец полицейские, занимающиеся поиском пропавших людей. При этом обстоятельства складываются так, что персонажи становятся конкурентами в работе.

Играют в фильме Александр Робак, Арсений Робак, Наталья Земцова, Ирина Вербицкая, Павел Гайдученко, Игорь Савочкин, Татьяна Казючиц. Режиссер — Иван Глубоков («Канцелярская крыса»). Съемки сериала будут проходить в Москве, Московской области и в Минске. Дата релиза пока не называется.

 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 
Обложка: на съемках сериала «Собор» / Фото: киностудия КИТ
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Тест

Тест: знаете ли вы советское и российское телевидение?

В начале октября 1931 года на территории СССР начинаются регулярные передачи «движущихся изображений» (телевидения). Во что это вылилось, мы прекрасно знаем. Но насколько хорошо вы знаете историю отечественного ТВ?

2 октября 9336
Практика

Драконы, армия мертвых, битвы: как создавались визуальные эффекты седьмого сезона «Игры престолов»

С каждым сезоном «Игра престолов» наращивала количество VFX-шотов и к седьмому — их стало уже 2106. Разбираемся, как создателям сериала удалось совместить реальность и графику незаметно для зрителя

4 октября 2321
Слова

«Сериал “ТРИАДА” можно назвать вторым сезоном “Измен”, но в другом жанре»

Сценарист, креативный продюсер сериала «ТРИАДА» (ТНТ) Дарья Грацевич рассказала нам о том, кто несет ответственность за конечный результат в производстве сериалов, что такое «женское гетто» в российском юморе и как ее сценарии заманивают лучших российских актрис на проекты

3 октября 2042
Тенденция

Когда умрет телевидение

Уменьшается ли зрительская аудитория каналов или, наоборот, растет? Действительно ли традиционному телевидению угрожает интернет? Об этом рассуждает заведующий отделом телевидения «Комсомольской правды» Сергей Ефимов — специально для tvkinoradio.ru

1 октября 1751
Практика

Трансформация костюмов персонажей Disney: от анимации — к кино

Полнометражные диснеевские анимационные сказки решили переснять с настоящими актерами и перед художниками по костюмам встала задача: оставить культовые образы узнаваемыми, но сделать их интереснее для современного зрителя. Как им это удается — разбирается Ирина Жигмунд

13 октября 1584
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее