Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Бекмамбетов и Баранов запускают международный screenlife-хоррор, Козловский снимает триллер о Романовых и вампирах, Снигирь и Балуев играют в исторической саге «Собор»


Тимур Бекмамбетов и Егор Баранов запускают международный screenlife-хоррор о воскрешении

Тимур Бекмамбетов / Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Тимур Бекмамбетов / Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Кинокомпания Bazelevs запускает в производство хоррор «Воскрешение»/Resurrected. Фильм примечателен тем, что это будет международный проект, а также очередной эксперимент в формате screenlife, когда все события разворачиваются на мониторе компьютера. Действия по сюжету происходит в недалеком будущем. Ватикан находит способ возвращать мертвых к жизни. Первым, кого воскресят, становится сын главного героя, служителя виртуальной церкви. Однако в какой-то момент воскресшие перестают поддаваться контролю.

Режиссером картины выступает постановщик «Гоголя» Егор Баранов, а продюсирует Тимур Бекмамбетов. Напомним, в числе предыдущих успешных screenlife-опытов Бекмамбетова можно назвать хоррор «Убрать из друзей», триллеры «Профайл» и «Поиск».

 

Новым хоррором Святослава Подгаевского стал «Приворот»

На съемках фильма «Приворот» / Фото: «Централ Партнершип»
На съемках фильма «Приворот» / Фото: «Централ Партнершип»

И еще одна хоррор-новость: Святослав Подгаевский приступил к съемкам своего очередного фильма ужасов «Приворот. Черное венчание».
Основой сюжета стал традиционный обряд, когда для вызова у человека романтической привязанности используется черная магия. Главная героиня таким образом пытается вернуть ушедшего возлюбленного, но его влечение быстро превращается в одержимость, причем продолжается она даже после гибели мужчины.

Играют в проекте Яна Енжаева, Константин Белошапка, Игорь Хрипунов, Сабина Ахмедова. Продюсерами картины выступают специалисты жанр хоррора Иван Капитонов, Рафаел Минасбекян, Алена Акимова и сам Подгаевский.

Создается лента совместными усилиями кинокомпаний QS Films, «Иней продакшнс», «Свободное кино», «Киностудия КИТ» и «Централ Партнершип». Съемки проходят в Москве и Санкт-Петербурге, а релиз намечен на октябрь следующего года.

 

Данила Козловский работает над фантастическим триллером «ТВ-3» о вампирах

Данила Козловский / Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Данила Козловский / Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Появились подробности проекта «Карамора», над которым уже пару лет работает ТВ-3. Это больше не 8-серийный телефильм, а полный метр. Кроме того, Илья Найшуллер, снявший пилот, уступил режиссерское кресло Даниле Козловскому.

Сюжет по-прежнему тесно связан с представителями династии Романовых, а события разворачиваются в начале XX века. Главный герой в исполнении все того же Данилы Козловского обнаруживает страшную тайну — Романовы держат власть уже триста лет, опираясь на тайный орден вампиров.

Кроме Козловского играть в фильме будут Дмитрий Могучев, Сергей Якушев, Родион Рудаков. Продюсерами выступают Валерий Федорович, Евгений Никишов. Выход фильма в прокат намечен на ноябрь 2020 года.

 

Сергей Гинзбург снимает историческую сагу «Собор»

На съемках сериала «Собор» / Фото: «Киностудия КИТ»
На съемках сериала «Собор» / Фото: «Киностудия КИТ»

Режиссер Сергей Гинзбург начал съемки масштабной исторической саги «Собор». Ее действие разворачивается в России на рубеже XVII-XVIII веков. На фоне петровских реформ главный герой, влюбленный в дочь своего барина молодой крепостной, переживает важную эволюцию, в том числе отрекается от веры и сбегает из деревни к вольной жизни.

Главную роль исполняет Сергей Марин, а также в проекте задействованы Юлия Снигирь, Светлана Иванова, Максим Аверин, Александр Балуев, Ян Цапник, Александр Ильин-младший, Юрий Чурсин, Марина Петренко, Алексей Бардуков, Дмитрий Куличков, Полина Чернышова, Игорь Савочкин и другие. Продюсируют Джаник Файзиев и Рафаел Минасбекян.

Производством занимается «Киностудия КИТ». Местами съемок сериала станут Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков и Валдай. Премьера состоится на Первом канале.

 

Ольга Сутулова стала адвокатом в сериале «Среды»

На съемках сериала «Спроси Марту» / Фото: Продюсерская компания «Среда»
На съемках сериала «Спроси Марту» / Фото: Продюсерская компания «Среда»

В Москве проходят съемки сериала «Спроси Марту» продюсерской компании «Среда» и Первого канала. В центре сюжета — история блестящего адвоката, которая работает только с женщинами. Однажды под ударом оказывается ее ребенок, и героине тоже приходится прибегнуть к защите.

Роли в сериале исполняют Ольга Сутулова, Кирилл Кяро, Максим Онищенко, Светлана Устинова, Полина Кутепова, Софья Озерова, Роман Агеев. Режиссером выступает Флюза Фархшатова («О чем говорят мужчины. Продолжение»). В числе продюсеров Александр Цекало, Иван Самохвалов, Андрей Резник.

 

Дарья Урсуляк снимается в мелодраме «Закрытый сезон» 

На съемках сериала «Закрытый сезон» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»
На съемках сериала «Закрытый сезон» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа» 

Кинокомпания «Марс Медиа» приступила к съемкам сериала ВГТРК «Закрытый сезон». Действие 8-серийной мелодрамы разворачивается в небольшом южном городке у моря. Покой местных жителей нарушает череда внезапных смертей. Теперь город могут закрыть из-за возможной эпидемии в разгар сезона, что далеко не всем по душе.

Сценарий написан Аленой Званцовой. Роли исполняют Дарья Урсуляк, Кирилл Гребенщиков, Нелли Уварова, Максим Битюков, Юлия Яблонская. В режиссерском кресле — Дарья Полторацкая («Побег из Москвабада»). Продюсируют Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян.

 

Александр и Арсений Робаки играют отца и сына в детективе НТВ

На съемках сериала «Потерянные» / Фото: пресс-служба НТВ
На съемках сериала «Потерянные» / Фото: пресс-служба НТВ

По заказу телеканала НТВ начались съемки 16-серийного детектива «Потерянные». Главные герои фильма — сын и отец полицейские, занимающиеся поиском пропавших людей. При этом обстоятельства складываются так, что персонажи становятся конкурентами в работе.

Играют в фильме Александр Робак, Арсений Робак, Наталья Земцова, Ирина Вербицкая, Павел Гайдученко, Игорь Савочкин, Татьяна Казючиц. Режиссер — Иван Глубоков («Канцелярская крыса»). Съемки сериала будут проходить в Москве, Московской области и в Минске. Дата релиза пока не называется.

 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 
Обложка: на съемках сериала «Собор» / Фото: киностудия КИТ
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 11010
Обзоры

20 самых значимых фильмов для операторов

Представляем 20 фильмов ХХ века, которые оказали наибольшее влияние на операторское искусство. Список составлен на основе голосования членов American Society of Cinematographers (Американского общества кинооператоров)

11 января 10037
Практика

Семь вещей, которым учит «Пила»

«Пила» стала одной из самых успешных и долгоиграющих хоррор-франшиз XXI века, хотя начиналась как скромный минималистичный детективный триллер. Разбираем, что полезного можно почерпнуть из обстоятельств создания дебютной картины Джеймса Вана и Ли Уоннела

19 января 4607
Техника

Техника до «Оскара» доведет — 2020

Американская киноакадемия объявила номинантов, а мы по традиции смотрим, какая техника использовалась авторами картин в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа». Бонусом — комментарии операторов о съемках

13 января 3981
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее