Техника

5 объективов для документальной съемки под разный бюджет

Чтобы выбрать идеальный объектив для документальной съемки вашего следующего проекта, мы рассмотрим пять топовых объективов из разных ценовых сегментов

  • Вчера
  • 1237

Для тех, кто снимает документальное кино, выбор правильного объектива может определить, как будет снята история, и будет ли она рассказана так, как было задумано. Поэтому столь важно выбрать идеальный объектив. Давайте рассмотрим те пять из них, на которые стоит обратить внимание.
 

1Canon 17-55mm f/2.8 EF-S

Объектив Canon 17-55 f/2.8 EF-S / Фото: Canon
Объектив Canon 17-55 f/2.8 EF-S / Фото: Canon

Canon 17-55 — один из самых недооцененных на сегодня документальных объективов (из-за цены). Изначально представленный в 2009 году вместе с Canon 7D, этот объектив с момента выпуска не претерпел никаких изменений. Однако его функции и качество изображения — именно то, что делает этот объектив подходящим для современной съемки документального кино.
Многие говорят, что он не относится к серии L исключительно из маркетинговых соображений и принадлежности к линейке EF-S объективов. У него отличная оптика, приличный зум, быстрая апертура и даже есть стабилизация изображения. Он довольно универсальный и легко вписывается в бюджет.
 

2Fujinon MK18-55mm T2.9 Lens


Объектив Fujinon MK18-55mm T2.9 Lens / Фото: Fujinon
Объектив Fujinon MK18-55mm T2.9 Lens / Фото: Fujinon

Если вам нравится снимать на MFT или камеру Sony E-Mount, то Fujinon 18-55 — именно то, что подойдет вам среди документальных объективов. Обладая быстрой апертурой 2.9 и богатой историей документальных объективов, Fujinon 18-55 предлагает красивую оптику, отличный форм-фактор и отличное качество изображения.
 

3Canon CN-E 18-80mm T4.4

Canon CN-E 18-80 T4.4 / Фото: Canon
Объектив Canon CN-E 18-80 T4.4 / Фото: Canon

Canon CN-E 18-80 T4.4 — рабочая лошадка среди документальных объективов. Режиссеры обычно слишком быстро отказываются от него из-за медленной апертуры T4.4 или F4.0. Однако стоит просмотреть материал, снятый на этот объектив, и вы быстро поймете, насколько красивую картинку он дает. И он обладает внушительным списком положительных качеств — постоянная апертура, фантастический фокусный диапазон, а также стабилизация изображения. Эта линза вполне может стать вашим постоянным рабочим инструментом.
 

4Canon CN-E 17-120mm T2.95

Объектив Canon CN-E 17-120mm T2.95 / Фото: bhphotovideo.com
Объектив Canon CN-E 17-120mm T2.95 / Фото: bhphotovideo.com

За последние несколько лет Canon показал себя как надежный производитель документальных объективов для режиссеров. И выбрать у Canon есть из чего. Наиболее часто встречающееся предложение для документалок — 17-120 мм. Благодаря большому фокусному диапазону и быстрой апертуре он может стать одним из основных объективов, если позволит бюджет.
 

5Angenieux Optimo 28-76mm f/2.4 — T2.6

Объектив Angenieux Optimo 28-76mm f/2.4 — T2.6 / Фото: Angenieux
Объектив Angenieux Optimo 28-76mm f/2.4 — T2.6 / Фото: Angenieux

Если вам когда-нибудь выпадала возможность попробовать в деле зум-объективы Angenieux, то вы знаете, насколько они резкие и очень красиво передают цвет. Проще говоря, они бесподобны для документальной съемки. Это объективы, которые действительно выводят проект на новый уровень. И если бюджет — это последнее, о чем вы беспокоитесь, то вам нужен именно зум-объектив Angenieux.

В целом, существует множество чудесных зум-объективов для режиссера-документалиста. И к счастью, для каждого бюджета найдется хороший вариант, отвечающий вашим требованиям.

Источник: premiumbeat.com

 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.  
 

Обложка: объектив Canon CN-E 18-80 T4.4 / Sebastian Wöber

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

Как создавался сериал «Жуки»: от названия до цветокоррекции

Максим Пешков и Сергей Нотариус, авторы сериала «Жуки» (ТНТ), рассказали о прелестях и трудностях работы на натуре, выборе идеального названия для проекта, необязательности учебников по сценарному мастерству и каково это — работать над фильмом «на равных» с продюсером телеканала

5 сентября 7786
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 4903
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 3009
Практика

Судьба костюмов: мифы и реальность

Что происходит с костюмами после съемок? Их дарят актерам или костюмы выкупает съемочная группа? Их выбрасывают или напротив, хранят? О дальнейшей судьбе кинокостюмов рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

10 сентября 2192
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее