Техника

5 объективов для документальной съемки под разный бюджет

Чтобы выбрать идеальный объектив для документальной съемки вашего следующего проекта, мы рассмотрим пять топовых объективов из разных ценовых сегментов

  • 16 сентября 2019
  • 7946
Для тех, кто снимает документальное кино, выбор правильного объектива может определить, как будет снята история, и будет ли она рассказана так, как было задумано. Поэтому столь важно выбрать идеальный объектив. Давайте рассмотрим те пять из них, на которые стоит обратить внимание.
 

1Canon 17-55mm f/2.8 EF-S

Объектив Canon 17-55 f/2.8 EF-S / Фото: Canon
Объектив Canon 17-55 f/2.8 EF-S / Фото: Canon

Canon 17-55 — один из самых недооцененных на сегодня документальных объективов (из-за цены). Изначально представленный в 2009 году вместе с Canon 7D, этот объектив с момента выпуска не претерпел никаких изменений. Однако его функции и качество изображения — именно то, что делает этот объектив подходящим для современной съемки документального кино.
Многие говорят, что он не относится к серии L исключительно из маркетинговых соображений и принадлежности к линейке EF-S объективов. У него отличная оптика, приличный зум, быстрая апертура и даже есть стабилизация изображения. Он довольно универсальный и легко вписывается в бюджет.
 

2Fujinon MK18-55mm T2.9 Lens


Объектив Fujinon MK18-55mm T2.9 Lens / Фото: Fujinon
Объектив Fujinon MK18-55mm T2.9 Lens / Фото: Fujinon

Если вам нравится снимать на MFT или камеру Sony E-Mount, то Fujinon 18-55 — именно то, что подойдет вам среди документальных объективов. Обладая быстрой апертурой 2.9 и богатой историей документальных объективов, Fujinon 18-55 предлагает красивую оптику, отличный форм-фактор и отличное качество изображения.
 

3Canon CN-E 18-80mm T4.4

Canon CN-E 18-80 T4.4 / Фото: Canon
Объектив Canon CN-E 18-80 T4.4 / Фото: Canon

Canon CN-E 18-80 T4.4 — рабочая лошадка среди документальных объективов. Режиссеры обычно слишком быстро отказываются от него из-за медленной апертуры T4.4 или F4.0. Однако стоит просмотреть материал, снятый на этот объектив, и вы быстро поймете, насколько красивую картинку он дает. И он обладает внушительным списком положительных качеств — постоянная апертура, фантастический фокусный диапазон, а также стабилизация изображения. Эта линза вполне может стать вашим постоянным рабочим инструментом.
 

4Canon CN-E 17-120mm T2.95

Объектив Canon CN-E 17-120mm T2.95 / Фото: bhphotovideo.com
Объектив Canon CN-E 17-120mm T2.95 / Фото: bhphotovideo.com

За последние несколько лет Canon показал себя как надежный производитель документальных объективов для режиссеров. И выбрать у Canon есть из чего. Наиболее часто встречающееся предложение для документалок — 17-120 мм. Благодаря большому фокусному диапазону и быстрой апертуре он может стать одним из основных объективов, если позволит бюджет.
 

5Angenieux Optimo 28-76mm f/2.4 — T2.6

Объектив Angenieux Optimo 28-76mm f/2.4 — T2.6 / Фото: Angenieux
Объектив Angenieux Optimo 28-76mm f/2.4 — T2.6 / Фото: Angenieux

Если вам когда-нибудь выпадала возможность попробовать в деле зум-объективы Angenieux, то вы знаете, насколько они резкие и очень красиво передают цвет. Проще говоря, они бесподобны для документальной съемки. Это объективы, которые действительно выводят проект на новый уровень. И если бюджет — это последнее, о чем вы беспокоитесь, то вам нужен именно зум-объектив Angenieux.

В целом, существует множество чудесных зум-объективов для режиссера-документалиста. И к счастью, для каждого бюджета найдется хороший вариант, отвечающий вашим требованиям.

Источник: premiumbeat.com

 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.  
 

Обложка: объектив Canon CN-E 18-80 T4.4 / Sebastian Wöber

 

Комментарии

Комментариев: 1

18-80 это «фантастический» фокусный диапазон? серьезно? Название статьи «5 объективов для документальной съемки под разный бюджет» ппц.. Если не называть цену, то можно хоть пятьсот объективов привести! Вот же хрень перевели...

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 621
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 468
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2238
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2164
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1105
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1405
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее