Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!


«Карнивал Роу» (Carnival Row)

Prime Video, 1 сезон (30 августа)
 

Трейлер сериала «Карнивал Роу» 

Жила-была страна фей, пока туда не пришли люди и не устроили там войну. Феи, фавны и прочие диковинные существа были вынуждены переместиться в человеческий мир, но и там не все в порядке: орудует серийный убийца, который охотится за «летуньями». Расследование ведет инспектор Файло (Орландо Блум) и его возлюбленная феечка Виньетт (Кара Делавинь). Добавьте к этому псевдовикторианские декорации, стим-панковские инструменты и получите самый красивый сериал этой осени, недаром к нему проявлял в свое время интерес Гильермо дель Торо, но снял в результате Джон Эмиэл («Западня», 1999).
 

«Шпион» (The Spy)

Netflix, 1 сезон (6 сентября)
 
Трейлер сериала «Шпион»

Удивительный мини-сериал. Почему удивительный? Для начала, «Шпион» основан на реальных событиях и производит впечатление документального фильма. Потом, он исследует не очень удобную тему конфликта на Ближнем Востоке, а если конкретно, напряженные отношения между Сирией и Израилем в 1960-х годах прошлого века.

Главный герой Эли, внедрившись в высшие сирийские круги, на протяжении долгих лет сдавал секретную информацию израильскому правительству. Его раскрыли в 1965 году и повесили, но дело его косвенно послужило причиной «шестидневной войны». И главное — Эли играет Саша Барон Коэн, всемирно известный комик. Один из авторов «Шпиона» — Гидеон Рафф, который писал «Родину» (2011). Все, дальше удивляйтесь без нас.
 

«Земля I» (The I-Land)

Netflix, 1 сезон (12 сентября)
 
Трейлер сериала «Земля I»

10 незнакомых друг другу людей (среди актеров известна только Кейт Босуорт, остальных даже мы не знаем), кажется, разбиваются на самолете и, кажется, оказываются на красивом необитаемом острове. Как они сюда попали, никто не помнит, у каждого свои тараканы в голове, и, кажется, на острове все-таки кто-то есть.

Да, вы правильно поняли нашу мысль, что все это сильно напоминает «Остаться в живых», если бы не то, что в описании «Земли I» ключевое слово «кажется». Все дело в том, что эти бедолаги являются частью эксперимента, целью которого является борьба за выживание. То есть здесь лучше всего проводить параллели с «Голодными играми», но только для взрослых. Кажется.
 

«Отмена» (Undone)

Prime Video, 1 сезон (13 сентября)
 
Трейлер сериала «Отмена»

Обычная девушка Альма каким-то таинственным образом попадает в автокатастрофу, после чего обнаруживает у себя не менее таинственные способности. Например, постоянно видит своего мертвого отца (Боб Одинкёрк) и главное — умеет перемещаться во времени.

Сценаристы «Отмены» — Рафаэль Боб-Ваксберг и Кейт Парди, которые писали «Коня БоДжека» (2018). Впрочем, здесь важно не кто, а как. Сериал сделан по принципу анимирования реальных актеров, как в «Помутнении» Ричарда Линклейтера. Занятно, что Роза Салазар, сыгравшая главную роль, из-за анимации опять увидит на экране не совсем себя (в предыдущем фильме «Алита: Боевой ангел» (2018) ей приклеили не совсем ее лицо).
 

«Американская история ужасов: 1984» (American Horror Story: 1984)

FX, старт девятого сезона антологии (18 сентября)
 
Трейлер 9 сезона сериала «Американская история ужасов: 1984»

Брэдли Букер, Брэд Фалчук и Райан Мерфи, кажется, перебрали все страшные сюжеты, подходящие для определения «Американская история ужасов», пока не дошли до самых американских и самых ужасных историй — подростковых слэшеров начала 1980-х. И, кажется, это может стать по-настоящему страшным и интересным. Никаких вам культов, ведьм, психбольниц, цирков и прочих метафизических явлений. Теперь только оглядки в сторону «Пятницы 13», «Хеллоуина» и других «Кошмаров на улице Вязов», только маньяки с ножами и бензопилами, только кровища, только хардкор. Все, как мы любим.
 

«Политик» (The Politician)

Netflix, 1 сезон (27 сентября)
 
Трейлер сериала «Политик»

Сериал о юноше, который с семи лет мечтает стать президентом США и последовательно движется к своей мечте. Последовательно — это значит, что он не остановится ни перед каким препятствием и будет использовать все самые грязные способы для достижения цели.

Звучит, как очередной «Карточный домик», но и не надейтесь, это, скорее, подростковая комедия. У «Политика» шикарный актерский состав: Гвинет Пэлтроу, Бетт Мидлер, Джессика Лэнг, Зои Дойч и Бэн Плат в главной роли.
 

«Бэтвумен» (Batwoman)

The CW, cтарт 1 сезона (6 октября)
 
Трейлер сериала «Бэтвумен»

Во Вселенной DC прибыло. Бэтвумен и раньше появлялась в эпизодах «Стрелы» и «Флэша», но здесь нас ждет полноценный сольник. Если вкратце, то у Брюса Уэйна, оказывается, была племянница Кейт Кэйн (Руби Роуз, знакомая нам по «Обители зла» (2016) и «Оранжевый — хит сезона» (2013-2019)).

Когда Бэтмен исчез, и в Готэме снова начался разгул преступности, Кейт нашла костюм Темного Рыцаря и попросила Люка Фокса (сына Люсиуса Фокса) сделать ей что-то подобное. Ну и дальше происходит ожидаемое. Из нюансов: Кейт является активной лесбиянкой, а ее главным врагом становится Элис — версия Харли Квинн, такая же безумная, симпатичная и тоже с бейсбольной битой.
 

«Супергерл» (Supergirl)

The CW, старт 5 сезона (6 октября)
 
Трейлер сериала «Супергерл»

Вкратце: пока все человечество зомбировано и только и делает, что смотрит в свои гаджеты, всем лень хотя бы поднять голову, девочка с Криптона вынуждена спасать землян своими силами. Ремарка: как и раньше, вместе с «Супергерл» с перерывом в сутки выйдет «Флэш», а затем и очередной сезон «Стрелы». Но мы настолько к этому привыкли, что даже не хотим вам об этом напоминать.
 

«Ходячие мертвецы» (The Walking Dead)

AMC, старт 10 сезона (6 октября)
 
Трейлер сериала «Ходячие мертвецы»

Да, мы знаем, что «Ходячие» уже довольно поднадоели. Да, уже давно пора сворачивать лавочку, но если есть 10 сезон, то почему бы, преодолевая себя, не посмотреть и его? Тем более, что все указывает на то, что это будут финальные эпизоды. Дело не в том, что рейтинги падают. Дело в том, что уже вовсю идут съемки полнометражной широкоэкранной трилогии о Рике Граймсе, и тизер, представленный на последнем «Комик-Коне», с вертолетом, уносящем его тело куда-то в закат, тому подтверждение. Так что, соберем волю в кулак и досмотрим, наконец, этот зомбиапокалипсис. Интересно же!
 

«Харли Квинн» (Harley Quinn)

DC Universe, старт 1 сезона (середина октября)
 
Трейлер сериала «Харли Квинн»

Пока кинодепартамент DC разрабатывает сольник о Харлин Куинзел, анимационный отдел студии уже снял целый сериал о всеми любимой чокнутой девчонке с битой, держащей в страхе Готэм.

Харли Квинн будет действовать в одиночку, но в эпизодах мы увидим всех иконических героев DC: Джокера, Женщину-Кошку, Пугало, Аквамена… И, конечно, Бэтмена. И даже Супермена. Как это все будет работать, неизвестно, тем интереснее ждать.
 

«Хранители» (Watchmen)

HBO, старт 1 сезона (20 октября)
 
Трейлер сериала «Хранители»

Этот сериал имеет мало общего с комиксом Алана Мура и Дейва Гиббонса, считающимся одним из важнейшим графических романов XX века, и одноименным фильмом Зака Снайдера. Действие шоу HBO будет происходить в параллельном 2019 году, где супергероев-«хранителей» объявили вне закона не из-за недоверия властей, а из-за слишком жесткого обращения с преступниками.

Президентом стал актер Роберт Редфорд, Роршах — культовая фигура, и доктор Манхеттен прохлаждается на Марсе. Если обратиться к настоящей реальности, то взрослого Озимандия играет Джереми Айронс, а создателем сериала стал «икона» сценаристов Джон Линделоф («Остаться в живых» (2004-2010), «Прометей» (2012), «Оставленные» (2014-2017)).
 

«Шучу» (Kidding)

Showtime, старт 2 сезона (3 ноября)
 
Трейлер 2 сезона сериала «Шучу»

Джим Керри играет Мистера Пикклза — под таким именем все знают ведущего детского телешоу. Но мало кто знает, что веселый Пикклз — это актер Джефф, который переживает глубокий экзистенциальный кризис. Мы думали, что «Шучу» будет проектом на один сезон, но не из-за того что это плохой сериал, а потому что шоураннер и по совместительству наш любимый режиссер Мишель Гондри слишком экстравагантен, чтобы всем нравиться. Но (ура!) мы ошибались, «Шучу» продлили на второй сезон.
 

«Мандалорец» (The Mandalorian)

Disney +, старт 1 сезона (12 ноября)
 
Трейлер сериала «Мандалорец»

Первый игровой сериал из мира «Звездных войн» и первый крупный проект недавно созданного стриминг-сервиса Disney+. Действия происходят где-то между «Эпизодом VI» и «Эпизодом VII». Космический ковбой с планеты Мандалор одиноко колесит по Галактике на странном корабле, наказывает имперских штурмовиков и помогает бедным. Чем вас еще заинтриговать?
В главной роли — Педро Паскаль, в роли его противника — Вернер Херцог (да-да, вы все правильно прочитали), один из создателей — Джон Фавро. Что еще? А, ну и это один из самых ожидаемых сериалов этой осени.
 

«Темные начала» (His Dark Materials)

HBO, старт 1 сезона (19 ноября)
 
Трейлер сериала «Темные начала» 

Помните, в 2007 году вышел фильм-фэнтези «Золотой компас» с Николь Кидман, Дэниэлом Крейгом и белым бронированным медведем? В New Line Cinema тогда решили, что нашли нового «Гарри Поттера» или «Хроники Нарнии», но, упс!, их не поняли, и проект провалился.

Теперь же «Темные начала» станут более спокойным входом в мир толстенных книг Филипа Пуллмана, в королевство мистериусов, демонов, злых мартышек и говорящих хорьков. На роль злодейки Марисы Коултер вместо Николь Кидман пригласили Рут Уилсон, лорда Азриэля вместо Дэниэла Крейга играет Джеймс МакЭвой, роль девочки Лиры исполняет Дафни Кин из «Логана». Бронированные мишки остались.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.  
 
Обложка: кадр из сериала «Харли Квинн» / Warner Bros. Animation

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Девчата»

Рассказываем, как снимался один из самых популярных советских фильмов, не теряющий своего шарма до сих пор. Комедия Юрия Чулюкина «Девчата» могла стать одной из многих производственных мелодрам в стиле соцреализма, но превратилась в нечто большее

11 ноября 26280
Практика

Приемы: Правило 30 градусов

Разбираемся в базовом принципе съемки и монтажа, от соблюдения которого зависит логика повествования и гармоничность восприятия

5 ноября 4754
Слова

«В рынок контента вваливаются огромные деньги»: разговор о телевидении в 15 цитатах

На международном конгрессе НАТ Константин Эрнст, Вячеслав Муругов, Игорь Мишин, Алексей Земский и Александр Акопов поговорили об ошибках нашего ТВ, его будущем, о конкуренции и партнерстве. Собрали важные цитаты встречи

6 ноября 3121
Слова

Почему за веб-сериалами будущее?

Почему лучше снимать не выходя из своей квартиры, зачем цензурировать мат и как затащить в недорогой веб-сериал Сергея Безрукова: режиссеры, фестивальная отборщица и сценарный коуч об особенностях самого перспективного формата

1 ноября 2052
Слова

Дмитрий Носков: «Ответственно заявляю, что Ханс Циммер убил киномузыку»

Мы поговорили с композитором Дмитрием Носковым о разнице киномузыки для авторских и коммерческих фильмов, о том, чем Циммер отличается от Уильямса, развеяли несколько мифов и загадок и узнали, как овладеть профессией кинокомпозитора и остаться в ней

5 ноября 1887
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее