tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Слова

Как режиссеру и продюсеру работать над саундтреком?

Можно ли создать в кадре атмосферу 1990-х при помощи одного трека, кто способен заменить Эдуарда Артемьева и в каких случаях следует сразу расставаться с композиторами: поговорили с российскими кинематографистами и Ким Ки Дуком о подходе к саундтрекам

Ким
Ки Дук

Режиссер
Аксинья
Гог

Режиссер
Николай
Лебедев

Режиссер
Василий
Соловьев

Продюсер

О саундтреке к фильму «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» (2003)

Музыку к фильму «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» написал композитор Пак Чи-ун, который до этого учился в Америке. Он пришел ко мне и предложил помощь: сказал, что у него в голове больше тысячи разных мелодий. В тот момент я просто доверился ему. 


Саунтрек к фильму «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» (2003)

В фильме есть корейская национальная и буддийская музыка, а также написанная им самим. Людям нравится музыка в этой картине.

У меня небольшие проблемы со слухом еще со времен службы в армии – он не настолько тонкий, чтобы самому слушать и оценивать музыку. Поэтому я прислушиваюсь к мнению композитора и выбираю из предложенных им мелодий. Те, которые мне нравятся, я беру в фильм.

(Благодарим Яну Колс и Василия Цая за помощь в подготовке комментария)
Наверх
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Обложка: John Hult

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Назад в будущее 3»

30 лет как завершилась одна из самых удачных кинотрилогий в истории — «Назад в будущее». Первые два фильма мы уже разбирали, а теперь посмотрим, как создавался третий: эволюция характеров Марти и Дока, игра с вестерном и взрыв «паровоза-кинозвезды»

26 июня 65671
Обзоры

Куда пойти учиться: главные киношколы Москвы

Какую киношколу выбрать: ВГИК или МШК, ВКСР или Академию Никиты Михалкова, а может «Индустрию»? Мы пообщались с выпускниками крупнейших московских киношкол, чтобы узнать о преимуществах и недостатках обучения в них

25 июня 2039
Слова

Нил Ландау: «Во время написания сценария помните: все злодеи — антагонисты, но не все антагонисты — злодеи»

Один из известнейших преподавателей сценарного мастерства Нил Ландау рассказывает о способах привлечения внимания зрителя к сериалу, создании необычных героев и способах спасения неинтересных скриптов

29 июня 1190
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее