Слова

Как режиссеру и продюсеру работать над саундтреком?

Можно ли создать в кадре атмосферу 1990-х при помощи одного трека, кто способен заменить Эдуарда Артемьева и в каких случаях следует сразу расставаться с композиторами: поговорили с российскими кинематографистами и Ким Ки Дуком о подходе к саундтрекам


Ким
Ки Дук

Аксинья
Гог

Николай
Лебедев

Василий
Соловьев

О саундтреке к фильму «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» (2003)

Музыку к фильму «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» написал композитор Пак Чи-ун, который до этого учился в Америке. Он пришел ко мне и предложил помощь: сказал, что у него в голове больше тысячи разных мелодий. В тот момент я просто доверился ему. 


Саунтрек к фильму «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» (2003)

В фильме есть корейская национальная и буддийская музыка, а также написанная им самим. Людям нравится музыка в этой картине.

У меня небольшие проблемы со слухом еще со времен службы в армии – он не настолько тонкий, чтобы самому слушать и оценивать музыку. Поэтому я прислушиваюсь к мнению композитора и выбираю из предложенных им мелодий. Те, которые мне нравятся, я беру в фильм.

(Благодарим Яну Колс и Василия Цая за помощь в подготовке комментария)
Наверх
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Обложка: John Hult

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 10469
Обзоры

20 самых значимых фильмов для операторов

Представляем 20 фильмов ХХ века, которые оказали наибольшее влияние на операторское искусство. Список составлен на основе голосования членов American Society of Cinematographers (Американского общества кинооператоров)

11 января 9823
Практика

Семь вещей, которым учит «Пила»

«Пила» стала одной из самых успешных и долгоиграющих хоррор-франшиз XXI века, хотя начиналась как скромный минималистичный детективный триллер. Разбираем, что полезного можно почерпнуть из обстоятельств создания дебютной картины Джеймса Вана и Ли Уоннела

19 января 4317
Техника

Техника до «Оскара» доведет — 2020

Американская киноакадемия объявила номинантов, а мы по традиции смотрим, какая техника использовалась авторами картин в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа». Бонусом — комментарии операторов о съемках

13 января 3932
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее