Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Козловский борется с Чернобыльской катастрофой, Исакова сыграет в экранизации «Человека из Подольска», а у «Реальных пацанов» будет полнометражный сиквел


Данила Козловский снял фильм о Чернобыльской катастрофе


На съемках фильма «Когда падали аисты» / Фото: «Нон-Стоп продакшн»
На съемках фильма «Когда падали аисты» / Фото: «Нон-Стоп продакшн»

Данила Козловский завершил съемки своей второй режиссерской работы — исторического триллера «Когда падали аисты». Фильм посвящен аварии на Чернобыльской АЭС, а в основу сюжета положена реальная история группы добровольцев-ликвидаторов под руководством начальника смены станции Бориса Баранова.

Главным персонажем станет легкомысленный пожарный, которому предстоит стать героем и пожертвовать собой в ходе борьбы с последствиями аварии. Ведущую роль исполняет сам Козловский, а вместе с ним играют Равшана Куркова, Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Николай Козак. Продюсируют картину Александр Роднянский и Сергей Мелькумов.

Съемки проходили на закрытых объектах АЭС в Курчатове, в Москве, Будапеште и в Хорватии. Производством занимаются кинокомпании «Нон-Стоп продакшн» и «ДК Интертеймент» при поддержке Фонда кино. Выход фильма запланирован на октябрь 2020 года.
 

Начались съемки полнометражных «Реальных пацанов»


На съемках фильма «Реальные пацаны. Зомби не за горами» / Фото: Good Story Media
На съемках фильма «Реальные пацаны. Зомби не за горами» / Фото: Good Story Media

В Перми стартовали съемки фильма «Реальные пацаны. Зомби не за горами», полнометражного сиквела комедийного сериала ТНТ. Сюжетные детали не разглашаются, однако известно, что к своим ролям в проекте вернутся Николай Наумов, Зоя Бербер, Владимир Селиванов, Марина Федункив, Валентина Мазунина и другие.

В режиссерском кресле — Жанна Кадникова, ранее уже снимавшая сериал. Продюсирует Антон Зайцев. Производство — кинокомпания «Good Story Media». Ориентировочная дата релиза пока не сообщается. Напомним, оригинальный сериал посвящен жизни рядового россиянина «с района» и выходит с 2010 года.
 

Пьесу Дмитрия Данилова «Человек из Подольска» экранизируют с участием Виктории Исаковой

Актриса Виктория Исакова / Фото: Нина Зотина / РИА Новости
Актриса Виктория Исакова / Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Актер и театральный режиссер Семен Серзин дебютирует в кино постановкой абсурдистской пьесы «Человек из Подольска» лауреата многочисленных литературных премий Дмитрия Данилова.

Главный герой оказывается в московском отделении полиции, где, к большому удивлению, его встречают очень интеллигентные люди. Вместо физических пыток они применяют вопросник, приводящий к чувству собственной никчемности.

Одну из центральных ролей исполнит Виктория Исакова, а также возможно участие Юрия Борисова. Продюсирует Наталья Мокрицкая. Фильм будет создан при поддержке Министерства культуры РФ.
 

Виктория Толстоганова и Анна Снаткина участвуют в мелодраме «России 1»

На съемках сериала «Хозяйка горы» / Фото: «Киностудия КИТ»
На съемках сериала «Хозяйка горы» / Фото: «Киностудия КИТ»

В Минске стартовали съемки многосерийной мелодрамы «Хозяйка горы» телеканала «Россия 1» и «Киностудия КИТ». Действие фильма разворачивается в уральском поселке в 1990-е годы. В центре сюжета — легенда о Хозяйке горы, княжне, спрятавшей шкатулку с драгоценностями и проклявшей любого, кто захочет ими завладеть. Шкатулка попадает в руки к главным героям и меняет жизнь всего поселка.

В сериале участвуют Виктория Толстоганова, Анна Снаткина, Сергей Перегудов, Дмитрий Власкин, Наталья Аринбасарова, Евгений Пронин. Режиссером является Екатерина Двигубская («Сильная слабая женщина»). Помимо Минска группа будет работать в Гродненской и Брестской областях, а также в Адыгее.
 

Арсений Робак сыграл в криминальной драме НТВ

На съемках сериала «Горячая точка» / Фото: «Киностудия КИТ»
На съемках сериала «Горячая точка» / Фото: «Киностудия КИТ»

В Москве завершились съемки 24-серийной остросюжетной драмы «Горячая точка». События фильма разворачиваются в начале 2000-х годов в провинциальном городе. Главный герой возвращается домой после семи лет службы по контракту в Чечне. За время, что его не было, бывшая девушка и знакомые стали наркоманами, а родители оказались втянуты в борьбу с мафией за лесопилку. Пока власть бездействует, ветераны военных действий объединяются, чтобы навести порядок в городе.

Главную роль исполняет Арсений Робак, а также участвуют Александр Носик, Иван Маховиков, Павел Попов, Назир Жуков («Теснота»), Олег Каменщиков («Дурак»), Ирина Савицкова («Большой»), Елена Лотова («Три дня до весны»). Режиссер — Денис Карро («Анна-детективъ»). Продюсируют Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Сергей Багиров. Производством занимается «Киностудия КИТ», а премьера сериала состоится на телеканале НТВ.
 

НТВ готовит сериал о подводниках

На съемках сериала «Бухта глубокая» / Фото: пресс-служба НТВ

На съемках сериала «Бухта глубокая» / Фото: пресс-служба НТВ

На съемках сериала «Бухта глубокая» / Фото: пресс-служба НТВ

На съемках сериала «Бухта глубокая» / Фото: пресс-служба НТВ

На съемках сериала «Бухта глубокая» / Фото: пресс-служба НТВ

На съемках сериала «Бухта глубокая» / Фото: пресс-служба НТВ

И еще один проект НТВ — детектив под названием «Бухта глубокая». По сюжету морской офицер в отставке возвращается в родной город на Баренцевом море, где убивают одного из его друзей. Расследование вместе с другими товарищами приводит к тайне подлодки, затонувшей более двадцати лет назад.

Главных героев играют Иван Оганесян, Сергей Колос («Элефант»), Виталий Салий («По законам военного времени»). Режиссером выступает Петр Забелин («Чужой»). Местами съемок станут село Териберка в Мурманской области, Мурманск, Сестрорецк, Кронштадт и Санкт-Петербург.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Обложка: на съемках фильма «Когда падали аисты» / «Нон-Стоп продакшн»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 5239
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 4159
Практика

Судьба костюмов: мифы и реальность

Что происходит с костюмами после съемок? Их дарят актерам или костюмы выкупает съемочная группа? Их выбрасывают или напротив, хранят? О дальнейшей судьбе кинокостюмов рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

10 сентября 2967
Практика

Визуальные эффекты «Бойцовского клуба»

Пролет по этажам, крушение самолета, сцена секса, взрыва квартиры и финальное падение небоскребов — нарушаем первое правило бойцовского клуба и рассказываем, как создавались самые эффектные сцены фильма

14 сентября 2581
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее