Антон Бильжо снимает трагикомедию о балете в провинции


На съемках фильма «Лебединый пруд» / Фото: пресс-служба фильма
На съемках фильма «Лебединый пруд» / Фото: пресс-служба фильма 

В Санкт-Петербурге стартовали съемки трагикомедии под названием «Лебединый пруд» автора «Рыбы-мечты» и «Амбивалентности» Антона Бильжо.

Действие картины разворачивается в провинциальном городе, где местный губернатор в преддверии выборов решает возродить несуществующий областной театр постановкой балета «Лебединое озеро». Задача эта поручается супруге чиновника, которой чтобы набрать труппу приходится задействовать случайных людей.

Главные роли исполняют Игорь Яцко и Ольга Цирсен. Как и «Амбивалентность», новый проект продюсируют Цирсен и Ася Темникова. Завершить работу над картиной планируется до конца года, а премьера ожидается в следующем году.
 

Виктор Сухоруков играет в современном вестерне Александра Прошкина


Режиссер Александр Прошкин / Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС
Режиссер Александр Прошкин / Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

В Оренбурге и Оренбургской области проходят съемки фильма Александра Прошкина «Сарматы». Картину характеризуют как «вестерн про построение нового капитализма». Главные героини — две сестры, у которых убивают отца люди, планирующие запустить макаронную фабрику на берегу реки.

В картине играют Виктор Сухоруков, Василий Мищенко, Карина Андоленко, Марина Васильева, а также артисты Оренбургского государственного областного драматического театра. Выход фильма намечен на 2020 год.

Примечательно, что ранее Прошкин уже неоднократно работал в Оренбурге. Здесь были сняты его картины «Русский бунт» и «Трио».
 

Борис Хлебников поддержит картину о гендерном равенстве


Режиссер Борис Хлебников на съемках фильма / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»
Режиссер Борис Хлебников на съемках фильма / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»

Режиссер-дебютант Луиза Галеева готовится к съемкам драмы «Ярость». Картина будет посвящена женщине из восточной диаспоры, которой после паралича отца и гибели брата приходится взять на себя семейный бизнес, продуктовый магазин. Героине придется преодолеть ряд патриархальных предрассудков окружающих. Художественным руководителем проекта выступает Борис Хлебников. Сроки производства фильма пока неизвестны.
 

Милош Бикович стал Муслимом Магомаевым


Кадр из сериала «Магомаев» / Фото: пресс-служба Первого канала
Кадр из сериала «Магомаев» / Фото: пресс-служба Первого канала 

В Москве завершились съемки сериала «Первого канала» «Магомаев». 8-серийный фильм посвящен жизни и творческому пути советского певца Муслима Магомаева. Главную роль исполняет Милош Бикович, а вместе с ним в картине приняли участие Мария Шалаева, Светлана Устинова, Максим Лагашкин, Никита Тарасов, Ксения Бабкина, Алена Ивченко.

Начинал съемки режиссер Олег Асадулин, однако продолжили и завершили Дмитрий Тюрин и Роман Прыгунов. В числе продюсеров фильма Петр Ануров, Данила Шарапов, Нелли Яралова. Производством занимаются кинокомпании Madiaslovo и «Амедиа». Помимо Москвы съемки проходили в Баку. Телепремьера намечена на будущую осень.
 

«Кухня» и «Отель Элеон» получили продолжение


На съемках сериала «Кухня. Война за отель» / Фото: пресс-служба СТС
На съемках сериала «Кухня. Война за отель» / Фото: пресс-служба СТС 

Телеканал СТС и кинокомпания Art Pictures Vision приступили к съемкам комедийного сериала «Кухня. Война за отель». Проект станет продолжением хитов «Кухня» и «Отель Элеон». По сюжету главные герои этих сериалов будут вести борьбу за гостиницу в Сочи.

К своим ролям вернутся Дмитрий Нагиев, Елена Ксенофонтова, Дмитрий Назаров, Григорий Сиятвинда, Ольга Кузьмина, Валерия Федорович, Виктор Хориняк и другие. Режиссером выступает комедиограф Евгений Шелякин. В сериале будет тринадцать эпизодов, а появятся они в эфире СТС в новом телесезоне.
 

Иван Охлобыстин играет криминального фотографа в сериале НТВ


На съемках сериала «Вспышка» / Фото: пресс-служба НТВ
На съемках сериала «Вспышка» / Фото: пресс-служба НТВ 

В Минске проходят съемки комедийного детектива кинокомпании IKa film и телеканала НТВ «Вспышка». Главные герои — тандем противоположностей: трудолюбивый, но недотепистый молодой следователь и криминальный фотограф, «гениальный раздолбай». Вместе пара раскрывает сложные преступления провинциального города.

Главные роли исполняют Иван Охлобыстин и Григорий Некрасов («Купчино»). Режиссеры проекта — Роман Ярославцев («Куба») и Станислав Булов («Однажды в милиции»). Съемки продлятся до осени, а выйдет сериал в новом телесезоне.
 

НТВ готовит детектив о расследовании теракта


На съемках сериала «Адмиралы района» / Фото: пресс-служба НТВ
На съемках сериала «Адмиралы района» / Фото: пресс-служба НТВ

Еще один проект НТВ — 16-серийный остросюжетный детектив «Адмиралы района». Главный герой, майор ФСБ, пытается раскрыть дело о теракте, в котором погибает его друг. Помогает ему в этом несколько честных оперативников, но мешает полиция, чиновники и коррупция. Исполняет главную роль Максим Дахненко. В режиссерском кресле — Михаил Вассербаум («Невский. Чужой среди чужих»). Местами съемок сериала станут новые районы Санкт-Петербурга.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Обложка: на съемках сериала «Магомаев» / пресс-служба Первого канала 

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Влияние живописи на кинокостюм

Почему художники по костюмам обращаются к живописи? С какими проблемами они могут столкнуться, берясь за костюмный фильм или байопик? Разбираем на примере картин «Опасные связи», «Дракула Брэма Стокера», «Фрида» и других

13 августа 21485
Практика

Приемы: Фокусное расстояние

Крупные и общие планы, угол обзора, перспектива, глубина резкости, а также передача внутреннего состояния героя кадра. Разбираемся, на что влияет фокусное расстояние объектива

21 августа 2293
Обзоры

От злодеев до героев и опять к злодеям: как менялся образ русских в мировом кинематографе

Образ русских в кино складывался годами. В одних фильмах наших соотечественников показывали достойно, подчеркивая многовековую культуру, а в других — мы были главными злодеями. Рассказываем о развитии этого образа в мировом кинематографе

Вчера 2486
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее