Александр Домогаров-младший снимает семейную драму 


На съемках фильма «Пальма» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»
На съемках фильма «Пальма» / Фото: кинокомпания «Марс Медиа»

Кинокомпания «Марс Медиа» и режиссер Александр Домогаров-младший приступили к съемка драмы для семейного просмотра под названием «Пальма». Картина основана на реальных событиях — с 1974 по 1976 годы в аэропорту «Внуково» жила оставленная одним из пассажиров овчарка. Несколько лет она верно ждала своего хозяина, встречая каждый приземляющийся самолет Ил-18. За это время собака стала другом юного сына пилота, а также своеобразным символом аэропорта.

Сценарий написан Домогаровым совместно с Екатериной Мавроматис («Стыд», «Яна-Янко»). Играют в фильме Виктор Добронравов, Валерия Федорович, Евгения Дмитриева, Игорь Хрипунов, Ян Цапник, Павел Майков, Владимир Симонов, а главная роль досталась 7-летней овчарке Лилии. Для Домогарова фильм станет второй полнометражной работой после выходившего в этом году сиквела «Пиковой дамы». Продюсируют картину Рубен Дишдишян, Нарек Мартиросян, Кристина Рейльян. Поддержку в производстве оказывает Министерство культуры РФ. Релиз должен состояться в 2020 году.
 

Константин Буслов сделал фильм о Михаиле Калашникове


Режиссер Константин Буслов / Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
Режиссер Константин Буслов / Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Завершились съемки масштабной биографической драмы «Калашников». В картине будет показана история жизни знаменитого конструктора Михаила Калашникова, в том числе его участие в Великой Отечественной войне и создание всемирно известного автомата. Главную роль исполняет Юрий Борисов, недавно отметившийся в «Т-34». Также играют Артур Смольянинов, Виталий Хаев, Валерий Баринов, Алексей Вертков, Ольга Лерман («Страна чудес»). Режиссером картины выступает Константин Буслов. Вместе с Сергеем Бодровым-старшим он также является продюсером. Сценарий написан Бодровым совместно с Алексеем Бородачевым и Анатолием Усовым. Производством занимается студия RB Production. Съемки ленты проходили в Калужской области, Москве и в Санкт-Петербурге. Выход фильма будет приурочен к 100-летию конструктора и состоится уже в ноябре этого года.
 

Петр Буслов вернулся к криминальной тематике


На съемках фильма «БУМЕРанг» / Фото: пресс-служба компании «Русский Север»
На съемках фильма «БУМЕРанг» / Фото: пресс-служба компании «Русский Север»

Другой Буслов — Петр, завершил в Москве съемки гангстерской черной комедии под названием «БУМЕРанг». Сюжет картины связан с дорогостоящей машиной крупного бизнесмена, которую случайно повреждает бедный безработный художник. Чтобы расплатиться за ущерб, последний оказывается вынужден бесплатно работать на первого. Однако по воле случая ситуация поворачивается неожиданным для героев образом. Задействованы в съемках Дмитрий Нагиев, Владимир Сычев, Тимофей Трибунцев, Роман Мадянов, Светлана Устинова, Максим Виторган, Анна Уколова, Семен Слепаков, Валерия Астапова, Елена Север. Продюсированием проекта занимаются Буслов, Север и Татьяна Стацман. Создается картина совместными усилиями кинокомпаний «Русский Север» и Actober Films. Выход комедии в прокат намечен на следующий год.
 

Таисия Игуменцева работает над молодежной комедией «Королева»


Режиссер Таисия Игуменцева / Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
Режиссер Таисия Игуменцева / Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Еще один проект «Марс Медиа». Компания приступила к съемкам молодежной комедии «Королева». Кино рассказывает о заносчивой девушке-фигуристке, первой красавице школы, влюбляющейся в одноклассника. Юноша оказывается единственным, кто не обращает на девушку внимания: интересует его исключительно учеба. Сценарий написан Алексеем Красовским. В числе исполнителей ролей Полина Кутепова, Максим Виторган, Александр Демидов, молодые актеры Татьяна Струженкова, Валерия Елкина, Данил Акутин, Егор Кенжаметов. Режиссер — Таисия Игуменцева, со времен своего дебюта «Отдать концы» снявшая несколько картин под псевдонимом. Продюсирует Рубен Дишдишян, Ольга Кочеткова. Создается фильм при поддержке Министерства культуры РФ.
 

Константин Богомолов экранизирует историю «ангарского маньяка»


На съемках сериала «Хороший человек» / Фото: кинокомпания  Start
На съемках сериала «Хороший человек» / Фото: кинокомпания  Start

Константин Богомолов продолжает работать с видеосервисом Start. После первого сезона «Содержанок» (второй, напомним, доверили Дарье Жук) режиссер приступил к съемкам многосерийного психологического триллера «Хороший человек». Фильм посвящен Михаилу Попкову, бывшему милиционеру и одному их самых кровавых маньяков в новейшей истории России. За период с 1994 по 2010 годы он, считая себя «чистильщиком», совершил 81 убийство в небольшом городе Ангарске в Иркутской области. Арестовать его удалось лишь в 2012 году. В сериале авторы попытаются «исследовать то зло, которое кроется в каждом из нас вне зависимости от социума, в котором мы живем». Действие будет разворачиваться в тихом городке Рубежном, куда приезжает молодая следователь из столицы, чтобы проверить информацию СМИ о существовании серийного убийцы. Генеральный продюсер проекта — Ирина Сосновая.
 

«Dомашний» снимает мелодраму «Вера»


На съемках сериала «Вера» / Фото: uliatakshina / Instagram
На съемках сериала «Вера» / Фото: uliatakshina / Instagram

В Москве и Таганроге проходят съемки 4-серийной остросюжетной мелодрамы «Вера». Фильм состоит из трех новелл о трех женских судьбах, которые оказываются тесно переплетены между собой. Главных героинь играют Юлия Такшина, Евгения Лоза и Елена Дудина, а также в проекте участвуют Владимир Колганов и Артем Карасев. Режиссером выступает Денис Елеонский («12 месяцев. Новая сказка», «Восток-Запад»). Выйдет сериал на телеканале «Dомашний».
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Обложка: на съемках фильма «Пальма» / кинокомпания «Марс Медиа»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Влияние живописи на кинокостюм

Почему художники по костюмам обращаются к живописи? С какими проблемами они могут столкнуться, берясь за костюмный фильм или байопик? Разбираем на примере картин «Опасные связи», «Дракула Брэма Стокера», «Фрида» и других

13 августа 17867
Мнение

Что не так с фильмом Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде»

Мы одними из первых посмотрели новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» и поняли, что с ним (с режиссером, сценаристом, актерами и с самим кино) что-то не так. Пытаемся разобраться в чем подвох. Внимание: в статье полно чудовищных спойлеров!

8 августа 16464
Практика

Как это снято: «Бездна»

30 лет назад на экраны вышла одна из самых сложных и опасных в производстве картин в истории кино. Вспоминаем, как Джеймс Кэмерон затащил на дно целую съемочную группу: морская бездна на атомной электростанции, сложности подводных съемок, революция в CGI и крысы-герои

9 августа 2645
Практика

Разбираемся в теории кино. Часть 1

Теория кино (не путать с кинокритикой) — увлекательная дисциплина. С ее помощью вы легко сможете разобрать фильм или сериал на составные части, а также понять глубинные смыслы произведения, которые ускользают от обычного зрителя

9 августа 2630
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее