Обзоры

Где смотреть кино? Гид по стриминговым сервисам

Эпоха цифрового пиратства постепенно уходит, и все больше пользователей готовы платить за контент. Мы расскажем об онлайн-платформах, где можно легально смотреть любимые фильмы и сериалы


Зачем пользоваться стриминг-сервисами?


Фото: Netflix
Фото: Netflix

Это удобно. Особенно, если сравнивать их с пиратскими торрентами. На скачивание фильма на нелегальных ресурсах уходит от 20 минут до нескольких часов, в зависимости от скорости интернета, в то время как на стриминговых платформах за это время можно посмотреть целый эпизод сериала. Библиотека контента онлайн-кинотеатров постоянно пополняется, и не нужно «бегать» с сайта на сайт, чтобы найти новый фильм или сериал. Netflix, например, часто загружает новые сезоны целиком, так что ждать не придется вообще. Все сразу и в одном месте.

Помимо субъективных оценок вроде нравится/не нравится, есть несколько пунктов, которые нужно иметь в виду при выборе стриминговой платформы. Так на что обратить внимание?

Нужен ли вам мультискрин?

Мультискрин — это режим просмотра контента на нескольких экранах. Например, вы можете подписаться на один из сервисов, который позволит вам одновременно смотреть фильм или сериал на двух устройствах. Это удобно, когда вы скидываетесь вместе с друзьями или пользуетесь сервисом всей семьей.

Фото: rawpixel.com
Фото: rawpixel.com

Фильмы или сериалы?

Сервисы пытаются разнообразить контент на своих платформах, но все равно где-то можно найти больше фильмов, а где-то — сериалов. Но не ожидайте, что найдется портал, где будет все и сразу. Такого рода агрегаторов нет, так что придется выбирать.

Английский или русский?

Трудно найти сервисы, где есть как оригинальные аудиодорожки, так и русский дубляж. В основном нужно будет решать: смотреть сериалы в оригинале или с переводом.

Фото: rawpixel.com
Фото: rawpixel.com

Бюджет

Не забывайте также ориентироваться на стоимость. На некоторых сервисах подписка может достигать тысячи рублей, а зарубежные компании принимают оплату в евро или долларах, так что цена может варьироваться в зависимости от курсов валют.
 

Самые популярные стриминговые сервисы


AMEDIATEKA

Фото: скриншот
Фото: скриншот

Это один из первых сервисов в России. «Амедиатека» специализируется на сериалах, хотя здесь также можно найти много фильмов. В 2017 году сервис заключил долгосрочный договор с HBO, за что платформе присвоили титул «Home of HBO». Поэтому сериалы от HBO можно смотреть в русском дубляже одновременно с выходом оригинальных эпизодов.

Помимо HBO сервис сотрудничает с ведущими мировыми студиями: Showtime, Starz, BBC, ABC Studios, Netflix, HULU, Sony Pictures; а также с отечественными — Первым каналом и СТС.

Амедиатека переводит фильмы и сериалы, однако возможен просмотр с оригинальной аудиодорожкой или с субтитрами.

Пользоваться сервисом можно на двух устройствах одновременно и даже скачивать контент для просмотра без интернета. Стоимость подписки на 30 дней — 599 руб.

КиноПоиск

Фото: скриншот
Фото: скриншот

У популярного интернет-портала о кино также есть собственная онлайн-платформа для просмотра фильмов и сериалов. «Кинопоиск» сотрудничает с «Амедиатекой», поэтому здесь вы также найдете большую библиотеку сериалов. Кстати, совместная подписка на оба портала обойдется в 649 рублей. А вот отдельные фильмы можно приобрести или же взять на прокат от 49 рублей.

Здесь можно бесплатно оформить подписку на семь дней, чтобы протестировать сервис и определиться с выбором. К сожалению, «Кинопоиск» нельзя смотреть на более чем одном экране одновременно.

Netflix

Фото: Netflix
Фото: Netflix

Эта платформа подойдет тем, кто готов смотреть кино на английском языке, так как дублирвоанных фильмов здесь еще мало. Выбор на Netflix большой: от подростковых драм и сериалов со всего мира до мировых бестселлеров вроде «Черного зеркала» и «Карточного домика».

Сервис поддерживает мультискрин (до 4 экранов в зависимости от вашего плана подписки) и скачивание контента для просмотра без интернета. Самый дешевый тариф без возможности просмотра в HD-качестве обойдется в 7,99 евро.

Prime Video

Фото: скриншот
Фото: скриншот

Сервис от Amazon предлагает большую библиотеку фильмов, хотя и уступает тому же Netflix. На Prime есть сериалы «Американские боги», «Мистер робот» и «Доктор Хаус». Однако платформа больше подойдет любителям полнометражного кино. Здесь можно приобретать фильмы или брать напрокат.

Что касается подписки, то она обойдется вам в 2,99 евро за первые шесть месяцев. После этого сумма увеличится до 5,99 евро.

ТНТ Premier

Фото: скриншот
Фото: скриншот

На «русском Netflix», как называют ТНТ Premier, есть много сериалов, фильмов, а также телешоу телеканалов ТНТ, ТВ-3, «Супер!» и ТНТ-4. Особенность сервиса в том, что он дает доступ к контенту, который создавался непосредственно для платформы и нескоро (если вообще когда-либо) будет показан по ТВ. Возможности мультискрина на платформе нет. Стоимость подписки — 129 руб. в месяц.

Есть и более дорогие подписки. Например, «Спорт! Premier» обойдется в 229 рублей в месяц и даст доступ к спортивному контенту. Есть отдельный тариф для любителей Disney.

Кстати, платформа дает бесплатные три дня в качестве пробного периода на первые два типа подписок.

ivi

Фото: скриншот
Фото: скриншот

На этой платформе есть много бесплатного контента, однако платная подписка даст доступ к картинам таких студий как Disney, Marvel, Warner Bros и Paramount. Сериалы здесь тоже есть. Например, по подписке можно посмотреть «Рассказ служанки», «Патрик Мелроуз» и другие. Стоимость в месяц составляет 399 рублей, однако сперва можете изучить платформу. Ivi предлагает пробный период в две недели всего за один рубль.


Okko

Фото: скриншот
Фото: скриншот

Еще одна российская платформа с огромной библиотекой на любой вкус. Из приятных особенностей можно выделить удобную систему рекомендаций, а также коллекции вроде «Топ-250 лучших фильмов по версии «Кинопоиска»». Для любителей спорта тоже есть удобные варианты подписок. Например, подписка на весь футбольный сезон АПЛ обойдется в 2990 рублей. А за самую дешевую подписку под названием «Авторское кино» нужно будет заплатить 99 рублей. Тарифы разные, поэтому выбор есть на любой бюджет. Для любителей сериалов, кстати есть подписка «Сериалы Амедиатека» с каталогом одноименного портала. 

Мы рассказали только о самых популярных онлайн-кинотеатрах. Но их намного больше - бизнес набирает обороты. Стоит обратить внимание также на Megogo, Wink и tvzavr.
На выбор подходящей платформы действительно придется потратить много времени, однако момент наслаждения любимым кино или сериалом вне кинотеатра этого стоит.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Обложка: Netflix

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Влияние живописи на кинокостюм

Почему художники по костюмам обращаются к живописи? С какими проблемами они могут столкнуться, берясь за костюмный фильм или байопик? Разбираем на примере картин «Опасные связи», «Дракула Брэма Стокера», «Фрида» и других

13 августа 17867
Мнение

Что не так с фильмом Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде»

Мы одними из первых посмотрели новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» и поняли, что с ним (с режиссером, сценаристом, актерами и с самим кино) что-то не так. Пытаемся разобраться в чем подвох. Внимание: в статье полно чудовищных спойлеров!

8 августа 16464
Практика

Как это снято: «Бездна»

30 лет назад на экраны вышла одна из самых сложных и опасных в производстве картин в истории кино. Вспоминаем, как Джеймс Кэмерон затащил на дно целую съемочную группу: морская бездна на атомной электростанции, сложности подводных съемок, революция в CGI и крысы-герои

9 августа 2645
Практика

Разбираемся в теории кино. Часть 1

Теория кино (не путать с кинокритикой) — увлекательная дисциплина. С ее помощью вы легко сможете разобрать фильм или сериал на составные части, а также понять глубинные смыслы произведения, которые ускользают от обычного зрителя

9 августа 2630
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее