Обзоры

​10 самых ожидаемых инди-фильмов 2015 года

tvkinoradio.ru предлагает отвлечься от промоушена новых «Звездных войн» и других грядущих блокбастеров и узнать больше о 10 самых примечательных независимых фильмах 2015 по версии Mashable.com

  • 9 января 2015
  • 844

Кристин Стюарт, Жюльет Бинош, Хлоя Морец

Кросс-культурный роман «Амира и Сэм» (Amira and Sam), подающий большие надежды «Пирог» (Cake) с Дженнифер Энистон, «Сильс-Мария» (Clouds of Sils Maria) со звездным составом актрис и другие интересные картины — независимому кино предстоит напряженный год. Проект Mashable.com представил свою версию десятки самых ожидаемых инди-фильмов 2015-го. Посмотрим?



01. «Всё еще Элис» (Still Alice)



Новый прорыв Джулианны Мур, достойный очередной номинации на Оскар. Актриса играет профессора лингвистики, которая узнает о своей болезни Альцгеймера, драматически меняющей ее жизнь. Также в фильме сыграли Алек Болуин и Кристен Стюарт.   
 
 

02. «Зильс-Мария» (Clouds of Sils Maria)



Раз уж мы заговорили о второстепенной роли Кристен Стюарт, нельзя пройти мимо этой картины — фильм громко обсуждался во многом благодаря ей. «Зильс-Мария» уже успешно прошла несколько фестивалей с положительными отзывами. Многие из них отметили блестящую работу Стюарт в качестве помощницы Жюльетт Бинош, играющей озабоченную старением актрису. Также в фильме снялась Хлоя Грейс Морец, сыгравшая самодовольную инженю.

03. «Соответствующее поведение» (Appropriate Behavior)



«Двадцатилетняя жительница Бруклина пытается найти себя» звучит как клише и очередная вариация избитого сюжета, но «Соответствующее поведение» писательницы, режиссера и главной звезды фильма Дезире Акаван уже высоко оценено критиками и экспертами. Акаван часто называют следующей Леной Данхэм — если бы последняя была иранской бисексуалкой. Но Дезире заслуживает того, чтобы блистать независимо от сравнений с другими, как и этот фильм.

04. «Торт» (Cake)


 

Список самых ожидаемых картин не может обойтись без этого фильма, как минимум — из-за нетипичной роли Дженнифер Энистон. Она играет главную героиню с зависимостью от антидепрессантов, которая встречается с проблемами смертности и морали. За эту роль Энистон уже номинирована на «Золотой глобус».
 
 

05. «Сладкая кровь Иисуса» (Da Sweet Blood of Jesus)



Последняя лента Спайка Ли — результат полуспорной кампании режиссера на Кикстартере. Только по этой причине фильм уже стоит осторожно ждать, хотя надо признать — отзывы на него пока не очень радуют, обвиняя картину в том, что форма в ней преобладает над содержимым.  

6. «Рыцарь кубков» (Knight of Cups)



Фильм Терренса Малика — всегда событие. Автор, однажды ушедший на перерыв длиной в 20 лет, в последнее время с головой окунулся в работу. Его новый претендент на Оскар — картина о человеке, увязнувшим в славе и богатстве. Внушительный состав актеров включает в себя Кристиана Бэйла, Натали Портман, Кейт Бланшетт, Антонио Бандераса и Имоджен Путс.   
 

7. «Добро пожаловать ко мне» (Welcome to Me)



Кристен Уиг хочет, чтобы ее воспринимали серьезно. После участия в «Субботним вечером в прямом эфире» (Saturday Night Live) и успеха «Подружек невесты» (Bridesmaids), актриса играет женщину с пограничным расстройством личности, которая выигрывает в лотерею большую сумму и решает потратить ее на собственное ток-шоу. Внимание к фильму дополнительно привлекли два примечательных пункта: 1) в одной из сцен Уиг снялась обнаженной; 2) появиться в фильме согласилась Опра Уинфри.  

8. Пять вечеров в штате Мэн



Еще один фильм, начавший свой путь на Кикстартере. Главный интригующий фактор — то, что главной звездой картины стал Дэвид Ойелоуо, шум вокруг которого связан с его главной ролью в «Сельме» (Selma), за которую он получил «Золотой глобус». О проекте известно мало, но после прорыва Ойелоуо в этом сезоне, стоит обратить внимание на его следующий шаг.

9. «Амира и Сэм» (Amira and Sam)



Парень встречает девушку. Парень в любляется в девушку. Парень пытается остановить депортацию девушки в Ирак. Это история Амиры и Сэма, сыгранных Мартином Старром и Диной Шинаби. В истории, написанной и срежиссированной Шоном Маллином, Старр пытается быть стендап-комиком, а Шинаби продает пиратские DVD на Канал-стрит.   

10. «Любовь и милосердие» (Love and Mercy)



В байопике о солисте Beach Boys Брайане Уилсоне сыграл Пол Дано, заслуживший любовь критиков в последнее десятилетие. Срежиссированный номинантом на Оскар Уильямом Полладом фильм параллельно показывает две эпохи жизни Уилсона — его успешные ранние и невротичные поздние годы. Лицом Брайана Уилсона «поздней эпохи» стал Джон Кьюсак.

Источник: mashable.com


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также