Обзоры

​10 самых ожидаемых инди-фильмов 2015 года

tvkinoradio.ru предлагает отвлечься от промоушена новых «Звездных войн» и других грядущих блокбастеров и узнать больше о 10 самых примечательных независимых фильмах 2015 по версии Mashable.com

  • 9 января 2015
  • 907

Кристин Стюарт, Жюльет Бинош, Хлоя Морец

Кросс-культурный роман «Амира и Сэм» (Amira and Sam), подающий большие надежды «Пирог» (Cake) с Дженнифер Энистон, «Сильс-Мария» (Clouds of Sils Maria) со звездным составом актрис и другие интересные картины — независимому кино предстоит напряженный год. Проект Mashable.com представил свою версию десятки самых ожидаемых инди-фильмов 2015-го. Посмотрим?



01. «Всё еще Элис» (Still Alice)



Новый прорыв Джулианны Мур, достойный очередной номинации на Оскар. Актриса играет профессора лингвистики, которая узнает о своей болезни Альцгеймера, драматически меняющей ее жизнь. Также в фильме сыграли Алек Болуин и Кристен Стюарт.   
 
 

02. «Зильс-Мария» (Clouds of Sils Maria)



Раз уж мы заговорили о второстепенной роли Кристен Стюарт, нельзя пройти мимо этой картины — фильм громко обсуждался во многом благодаря ей. «Зильс-Мария» уже успешно прошла несколько фестивалей с положительными отзывами. Многие из них отметили блестящую работу Стюарт в качестве помощницы Жюльетт Бинош, играющей озабоченную старением актрису. Также в фильме снялась Хлоя Грейс Морец, сыгравшая самодовольную инженю.

03. «Соответствующее поведение» (Appropriate Behavior)



«Двадцатилетняя жительница Бруклина пытается найти себя» звучит как клише и очередная вариация избитого сюжета, но «Соответствующее поведение» писательницы, режиссера и главной звезды фильма Дезире Акаван уже высоко оценено критиками и экспертами. Акаван часто называют следующей Леной Данхэм — если бы последняя была иранской бисексуалкой. Но Дезире заслуживает того, чтобы блистать независимо от сравнений с другими, как и этот фильм.

04. «Торт» (Cake)


 

Список самых ожидаемых картин не может обойтись без этого фильма, как минимум — из-за нетипичной роли Дженнифер Энистон. Она играет главную героиню с зависимостью от антидепрессантов, которая встречается с проблемами смертности и морали. За эту роль Энистон уже номинирована на «Золотой глобус».
 
 

05. «Сладкая кровь Иисуса» (Da Sweet Blood of Jesus)



Последняя лента Спайка Ли — результат полуспорной кампании режиссера на Кикстартере. Только по этой причине фильм уже стоит осторожно ждать, хотя надо признать — отзывы на него пока не очень радуют, обвиняя картину в том, что форма в ней преобладает над содержимым.  

6. «Рыцарь кубков» (Knight of Cups)



Фильм Терренса Малика — всегда событие. Автор, однажды ушедший на перерыв длиной в 20 лет, в последнее время с головой окунулся в работу. Его новый претендент на Оскар — картина о человеке, увязнувшим в славе и богатстве. Внушительный состав актеров включает в себя Кристиана Бэйла, Натали Портман, Кейт Бланшетт, Антонио Бандераса и Имоджен Путс.   
 

7. «Добро пожаловать ко мне» (Welcome to Me)



Кристен Уиг хочет, чтобы ее воспринимали серьезно. После участия в «Субботним вечером в прямом эфире» (Saturday Night Live) и успеха «Подружек невесты» (Bridesmaids), актриса играет женщину с пограничным расстройством личности, которая выигрывает в лотерею большую сумму и решает потратить ее на собственное ток-шоу. Внимание к фильму дополнительно привлекли два примечательных пункта: 1) в одной из сцен Уиг снялась обнаженной; 2) появиться в фильме согласилась Опра Уинфри.  

8. Пять вечеров в штате Мэн



Еще один фильм, начавший свой путь на Кикстартере. Главный интригующий фактор — то, что главной звездой картины стал Дэвид Ойелоуо, шум вокруг которого связан с его главной ролью в «Сельме» (Selma), за которую он получил «Золотой глобус». О проекте известно мало, но после прорыва Ойелоуо в этом сезоне, стоит обратить внимание на его следующий шаг.

9. «Амира и Сэм» (Amira and Sam)



Парень встречает девушку. Парень в любляется в девушку. Парень пытается остановить депортацию девушки в Ирак. Это история Амиры и Сэма, сыгранных Мартином Старром и Диной Шинаби. В истории, написанной и срежиссированной Шоном Маллином, Старр пытается быть стендап-комиком, а Шинаби продает пиратские DVD на Канал-стрит.   

10. «Любовь и милосердие» (Love and Mercy)



В байопике о солисте Beach Boys Брайане Уилсоне сыграл Пол Дано, заслуживший любовь критиков в последнее десятилетие. Срежиссированный номинантом на Оскар Уильямом Полладом фильм параллельно показывает две эпохи жизни Уилсона — его успешные ранние и невротичные поздние годы. Лицом Брайана Уилсона «поздней эпохи» стал Джон Кьюсак.

Источник: mashable.com

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Бриллиантовая рука»

Вспоминаем, как снималась эксцентричная, добрая и невероятно смешная комедия Леонида Гайдая, которая стала одним из самых популярных фильмов за всю историю советского кинопроката

9 декабря 9897
Мнение

Что не так с «Аббатством Даунтон»: не тот темпоритм, не то королевское семейство, не тот дубляж

Можно ли смотреть киноверсию телешоу, если вы не являетесь адептом сериала, на основе которого поставлен фильм? Что лучше: сохранить непривычный для кино неспешный ритм оригинала или сократить сюжет, который в идеале шел бы целый сезон? Разбираемся на основе фильма «Аббатство Даунтон». Осторожно, спойлеры!

29 ноября 5009
Мнение

Что не так с фильмом «Аванпост»: не те референсы, не тот хронометраж, не то промо, не те инопланетяне

На примере фильма «Аванпост» рассматриваем тяжелый случай, когда невнятно продуманные цели и неправильно поставленные задачи могут убить даже такой востребованный жанр, как современная постапоклиптическая фантастика

2 декабря 4175
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

Впереди нас ждут длинные морозные вечера, прерываемые длинными каникулами, поэтому мы подобрали вам краткую программу из сериалов, которые заставят согреться. На всякий случай, запишите: «Ведьмак» — 20 декабря, «Новый папа» — 14 января, финал «Родины» — 9 февраля

3 декабря 3009
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее