Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Юрий Колокольников играет у Кристофера Нолана, Егор Крид стал героем комедии Вайсберга и Роднянского, а Авдотья Смирнова переносит на экран биографию Вертинского


Юрий Колокольников появится в фильме Кристофера Нолана


Актер Юрий Колокольников / Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Актер Юрий Колокольников / Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В Эстонии проходят съемки шпионского триллера Кристофера Нолана «Принцип». Информации о проекте пока немного, однако уже известно, что одна из ролей в картине досталась российскому актеру Юрию Колокольникову. Он играет вместе с Робертом Паттинсоном, Джоном Дэвидом Вашингтоном, Аароном Тейлор-Джонсоном, Кеннетом Браной, Майклом Кейном и Элизабет Дебики. Выход фильма запланирован на лето 2020 года. Заметим, что Колокольников довольно часто работает в зарубежных проектах. В его фильмографии есть сериалы «Игра престолов» и «Американцы», боевики «Перевозчик: Наследие» и «Телохранитель киллера», а также ожидаемый в этом году фильм Майкла Бэя 6 Underground.
 

Алексей Учитель начал съемки «роуд-муви» о гибели Виктора Цоя


Виктор Цой в кадре из фильма «Игла. Ремикс» режиссера Рашида Нугманова / Фото: «Кинокомпания "ОЛС-фильм"» / ТАСС
Виктор Цой в кадре из фильма «Игла. Ремикс» режиссера Рашида Нугманова / Фото: «Кинокомпания "ОЛС-фильм"» / ТАСС

Алексей Учитель в Псковской области приступил к съемкам «роуд-муви с мелодраматическим акцентом» под названием «47 Цой». Картина посвящена обстоятельствам вокруг гибели лидера группы «Кино» Виктора Цоя. При этом самого музыканта на экране не будет, хотя будут звучать его песни. Главным героем станет водитель автобуса, который сбил музыканта и доставил его тело из Латвии в Ленинград. Играют в фильме Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник, Михаил Тройник («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»). Сценарий фильма написан Александром Гоноровским, ранее работавшим с Учителем над «Краем». Производством занимается студия «Рок» при поддержке онлайн-кинотеатра ОККО и Фонда кино. Напомним, ранее Учитель уже делал документальные фильмы, связанные с Цоем: «Рок» и «Последний герой».
 

Егор Кончаловский готовит драму о конфликте отцов и детей



На съемках фильма «На Луне» / Фото: «Мосфильм»


Егор Кончаловский, студия «Вертикаль» и «Мосфильм» приступили к съемкам драмы «На Луне» о вечном конфликте отцов и детей. В центре сюжета — история сына высокопоставленного чиновника, который однажды во время ночных гонок по Москве сбивает пешехода. Чтобы уйти от наказания, он при помощи отца прячется на Севере у деда-отшельника. Сценарий написан Алексеем Поярковым («Ликвидация») и Миленой Фадеевой («Обнимая небо»). В основных ролях задействованы Виталий Кищенко, Александр Балуев и Иван Архангельский («Ильинский рубеж», «Союз Спасения»). Продюсирует Екатерина Маскина.
 

Марюс Вайсберг снимает комедию с Егором Кридом


На съемках фильма «(НЕ) Идеальный мужчина» / Фото: «Централ Парнершип»
На съемках фильма «(НЕ) Идеальный мужчина» / Фото: «Централ Парнершип»

В Москве стартовали съемки фантастической комедии «(НЕ) Идеальный мужчина». Действие фильма разворачивается в ближайшем будущем, когда неотличимые от людей роботы становятся обычной частью жизни. По сюжету один из роботов начинает вести себя не в соответствии с установленной программой, реагируя на страхи и сомнения главной героини. Играют в картине Юлия Александрова, Роман Курцын, Максим Лагашкин, Артем Сучков («Гоголь»), а также в качестве исполнителя главной роли дебютирует певец Егор Крид. Сценарий написан Жорой Крыжовниковым и Евгенией Хрипковой. В режиссерском кресле — комедиограф Марюс Вайсберг. Продюсируют Александр Роднянский, Сергей Мелькумов. Производством занимаются «Нон-Стоп Продакшн» и группа компаний «КИТ». Продлятся съемки до середины июля, а в прокат комедия выйдет весной 2020 года.
 

Биография Александра Вертинского стала основой сериала Авдотьи Смирновой


Главным сценическим образом Александра Вертинского долгое время был грустный клоун — «русский Пьеро» / Фото: Wikipedia
Главным сценическим образом Александра Вертинского долгое время был грустный клоун — «русский Пьеро» / Фото: Wikipedia

Авдотья Смирнова работает над 8-серийной биографической драмой «Вертинский». Фильм посвящен поэту, певцу и кумиру эстрады первой половины XX века Александру Вертинскому, которому довелось жить и работать в дореволюционной России, затем в эмиграции в Европе, США и Китае, а в в 40-50-е годы — в СССР. Сценарий написан Смирновой вместе с частым соавтором Анной Пармас. Роли в сериале исполняют Ксения Раппопорт, Виктория Исакова, Алексей Филимонов, Анна Михалкова, Паулина Андреева, Степан Девонин. Производство — кинокомпания «Глобус».
 

Юрий Мороз экранизирует «Угрюм-реку»


Режиссер Юрий Мороз на съемках сериала «Инквизитор» (2014) / Фото: «Морозфильм» 
Режиссер Юрий Мороз на съемках сериала «Инквизитор» (2014) / Фото: «Морозфильм» 

Режиссер Юрий Мороз начал съемки 16-серийной экранизации романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река». Действие первоисточника разворачивается на рубеже XIX-XX веков. Главный герой, богатый промышленник, движимый светлыми идеалами, занимается освоением Сибири. Однако по мере того, как растет его капитал, мужчина отбрасывает свои мечты и превращается в монстра. Авторы отмечают, что экранизация будет носить относительно вольный характер. Играют в картине Александр Балуев, Юлия Пересильд, Александр Горбатов («Ненастье»), Софья Заика («Содержанки»). Продюсирует Денис Евстигнеев. Съемки сериала будут проходить в Москве, Суздале, Кинешме, Екатеринбурге и Минске и продлятся до декабря. Создается фильм студией «Русский проект» и «Мосфильмом». Выйдет сериал в эфире «Первого канала» в 2020 году.
 
Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Обложка: на съемках фильма «На Луне» / Фото: «Мосфильм»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

Как создавался сериал «Жуки»: от названия до цветокоррекции

Максим Пешков и Сергей Нотариус, авторы сериала «Жуки» (ТНТ), рассказали о прелестях и трудностях работы на натуре, выборе идеального названия для проекта, необязательности учебников по сценарному мастерству и каково это — работать над фильмом «на равных» с продюсером телеканала

5 сентября 12335
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 5044
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 3469
Практика

Судьба костюмов: мифы и реальность

Что происходит с костюмами после съемок? Их дарят актерам или костюмы выкупает съемочная группа? Их выбрасывают или напротив, хранят? О дальнейшей судьбе кинокостюмов рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

10 сентября 2406
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее