Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

У «Последнего богатыря» будет сразу два продолжения, Дмитрий Нагиев сыграет Остапа Бендера, «Содержанок» продолжит снимать режиссер «Хрусталя»


Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.  
 

Начались съемки одновременно двух сиквелов «Последнего богатыря»


На съемках фильма «Последний богатырь» / Фото: пресс-служба компании Yellow, Black and White
На съемках фильма «Последний богатырь» / Фото: пресс-служба компании Yellow, Black and White

В Подмосковье стартовали съемки продолжений «Последнего богатыря», то есть одновременно ведется работа над второй и третьей частями киносказки. Детали сюжета не сообщаются, однако известно, что в сиквелах появится ряд новых героев, в том числе «безбашенный и злой разбойник Колобок», колдун Роголеб и Финист Ясный Сокол. К своим ролям вернулись многие актеры первой картины, в том числе Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко и исполнитель главной роли Виктор Хориняк. Режиссером обоих частей вновь выступает Дмитрий Дьяченко. В числе продюсеров Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Денис Жалинский и Марина Жигалова-Озкан. Помимо Подмосковья съемки будут проходить в Карелии, Краснодарском крае и на Урале. Производством совместно занимаются компании Disney и Yellow, Black and White, а также телеканал «Россия». Старт проката второго фильма намечен на декабрь 2020 года, а третий должен выйти в 2021 году. Напомним, «Последний богатырь» стал самым кассовым отечественным фильмом 2017 года, а в общем топе самых успешных в прокате российских картин лента занимает четвертое место.
 

Дмитрий Нагиев станет Остапом Бендером


Дмитрий Нагиев / Фото: Сергей Бертов / Интерпресс / ТАСС
Дмитрий Нагиев / Фото: Сергей Бертов / Интерпресс / ТАСС

Появились подробности новой экранизации романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев», над которой ведут работу продюсерский центр «Прайм», кинокомпания «Соливс» и студия «Мосфильм». Главные роли Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова, авантюристов, ищущих дореволюционные сокровища, сыграют Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров соответственно. Также среди актеров — Сергей Степанченко. Фильм станет режиссерским дебютом Петра Зеленова, режиссера монтажа таких картин, как «Легенда №17» и «Движение вверх». Продюсирует Олег Урушев («Тобол»). Съемки будут проходить с августа 2019 года по январь 2020 года. Работать группа будет в Москве, Архангельске, Сочи и Тбилиси. Напомним, ранее «12 стульев» переносились на экран порядка двадцати раз, а роль «великого комбинатора» доставалась Арчилу Гомиашвили, Андрею Миронову, Георгию Делиеву и Николаю Фоменко.
 

Тимур Бекмамбетов готовит screenlife-сериал «Русский интернет»


Режиссер Тимур Бекмамбетов / Фото: Виктор Вытольский 
Режиссер Тимур Бекмамбетов / Фото: Виктор Вытольский 

Тимур Бекмамбетов продолжает расширять «применение» своего авторского формата screenlife, то есть когда все действие разворачивается на мониторе компьютера. Студия Бекмамбетова Bazelevs, компания «НМГ Студия» и телеканал СТС совместно займутся производством многосерийного мультимедийного интерактивного проекта «Русский интернет». В нем будет показана история интернета сквозь призму влияния на нее известных людей из России. Героями фильма станут Сергей Брин (Google), Евгений Касперский («Лаборатория Касперского»), Давид Ян (ABBYY), Юрий Мильнер (DST), Игорь Магазинник (Viber), Виктор Шабуров (Snapchat) и другие. Продюсируют проект Бекмамбетов и Вячеслав Муругов. Выходить «Русский интернет» будет в интерактивной digital-версии, в «вертикальной» версии для просмотра на мобильных устройствах, а также в версии для показа на телевидении. Премьера ожидается весной 2020 года.
 

Второй сезон «Содержанок» снимет автор «Хрусталя»

 
Трейлер сериала «Содержанки»

Нашумевшая многосерийная эротическая драма видеосервиса Start «Содержанки» получит второй сезон. При этом в составе авторов произошли любопытные изменения. Режиссер первого сезона Константин Богомолов перешел на позицию шоураннера, а его место заняла белорусская постановщица Дарья Жук, снявшая один из главных фильмов прошлого года «Хрусталь». Также Дарья Мороз, продолжая исполнять одну из главных ролей, станет еще и креативным продюсером проекта. В истории светских львиц и московского гламура Жук обещает раскрыть «анти-феминистический феминизм». Старт съемок намечен на конец лета. Сроки релиза пока неизвестны.
 

Никита Панфилов сыграл борца с преступностью в сериале НТВ


На съемках сериала «Лихач» / Фото: «Киностудии КИТ»
На съемках сериала «Лихач» / Фото: «Киностудии КИТ»

В Сочи завершились съемки 20-серийного остросюжетного детектива под названием «Лихач» канала НТВ и «Киностудии КИТ». Никита Панфилов в проекте сыграл безбашенного заместителя начальника уголовного розыска, сумевшего установить контроль над преступностью в городе. Однако из-за своенравного характера герой становится костью в горле для начальства, когда приезжает проверка из Москвы. Помимо Панфилова в сериале задействованы Кирилл Полухин, Денис Пьянов, Мария Сандлер («Хмуров», «Такая работа»), Артур Мкртчян («Развод по собственному желанию») и Ольга Павлюкова («Sпарта»). Режиссеры — Андрей Коршунов («Чужой район») и Григорий Жихаревич («Улицы разбитых фонарей»). Телепремьера намечена на этот год.
 

Обложка: на съемках сериала «Содержанки» / Пресс-служба компании Yellow, Black and White

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Трансформация костюмов персонажей Disney: от анимации — к кино

Полнометражные диснеевские анимационные сказки решили переснять с настоящими актерами и перед художниками по костюмам встала задача: оставить культовые образы узнаваемыми, но сделать их интереснее для современного зрителя. Как им это удается — разбирается Ирина Жигмунд

13 октября 4154
Практика

Как это снято: «Калина красная»

На экраны вышла отреставрированная версия последней картины Василия Шукшина, а мы обращаемся к истории ее «самодеятельных» съемок, разбираемся в роковой драматургии и китчевом изобразительном решении, а также отвечаем, за что ленту называл своей любимой сам Райнер Вернер Фассбиндер

5 октября 1887
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее