Обзоры

Главные сериалы этого лета

Пока школьники и студенты готовятся к экзаменам различной степени сложности и важности, их родители, родственники и прочие лодыри могут расслабиться в обнимку с компьютером, телевизором и прочими гаджетами и провести время с любимыми телесериалами. А мы поможем им выбрать, что стоит смотреть летом 2019 года

  • 9 июня
  • 3378
Родион Чемонин

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов, супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров
 

«Болотная тварь» (Swamp Thing)


DC Universe (старт во всем мире 31 мая, старт в России — 1 июня)
 
Трейлер сериала «Болотная тварь»

Тут надо в первую очередь понимать, что создатель этой экранизации комикса — Джеймс Ван (который «Пила», «Заклятие» и прочие «Астралы»). И еще это формально называется супергеройским сериалом. Супергерой здесь — некий Алек Холланд, который превращается — нет, мы абсолютно серьезно, честное слово, — в реально Болотную Тварь. Это такое человекообразное растение, которому подвластны любые виды флоры. Этот треш звучит и выглядит настолько дико, что мы дождаться не можем, когда же все это можно посмотреть.
 

«Предприятие „Божий дар“» (Perpetual Grace, LTD)


Epix, старт 1 сезона (2 июня)
 
Трейлер сериала  «Предприятие “Божий дар”»

Черная комедия с Беном Кингсли в главной роли. Он играет пастора, который вместе со своей женой проводит нереальные денежные аферы с помощью церкви и религии. Все бы ничего, если бы у них на пути не оказался более опасный и умный противник. Ситуацию дополняет еще и их сын, который также спит и видит, как бы разорить своих родителей.
 

«Черное зеркало» (Black Mirror)


Netflix, 5 сезон (5 июня)
 
Трейлер сериала «Черное зеркало»

Самый важный сериал современности, после которого начинаешь побаиваться гаджетов, социальных сетей и выпусков новостей в принципе. Всего 3 серии, но простые зрители очень сильно напряглись в их ожидании. Все, больше рассказывать-то и нечего, вы все и сами знаете.
 

«Рассказ служанки» (The Handmaid’s Tale)


Hulu, старт 3 сезона (5 июня)
 
Трейлер сериала «Рассказ служанки»

Тут непонятная ситуация. Мир делится на тех, кто боготворит создателей «Рассказа служанки» и автора книжки Маргарет Этвуд в частности, и на тех, кто скептически относится к антиутопическому шоу, указывая на вторичность идеи. В любом случае, выход третьего сезона — это важное событие, как ни крути. В России первые две серии будут показаны на больших экранах в кинотеатрах. Еще немного — и «Рассказ служанки» станет таким же культовым сериалом, как и «Игра престолов», и его будут показывать на стадионах. «Благословен бой», именно.
 

«Большая маленькая ложь» (Big Little Lies)


HBO, старт 2 сезона, (6 июня)
 
Трейлер сериала «Большая маленькая ложь»

Совершенно непонятно, зачем надо было устраивать чехарду со вторым сезоном. Идея 7-эпизодного мини-сериала, снятого по роману Лианы Мориарти, казалась вполне самодостаточной. Все сюжетные линии были аккуратно завершены на драматическом многоточии. Говорят, что режиссер первого (и, казалось бы, единственного) сезона Жан-Марк Валле был настолько против продолжения, что устроил истерику и отказался даже думать об этом. В результате был взят другой постановщик. Что получилось — неизвестно, ясно лишь то, что к фантастическому актерскому составу присоединилась Мерил Стрип, которая сыграет женщину, пытающуюся узнать правду об убийстве (или несчастном случае). Ну а вообще выход продолжения «Большой маленькой лжи» — хороший повод, чтобы пересмотреть этот замечательный мини-сериал или перечитать шикарную книжку.
 

«Криптон» (Krypton)


SyFy, 2 сезон (старт 12 июня)
 
Трейлер сериала «Криптон»

Продолжение предыстории легенды о Супермене. Все происходит за несколько десятилетий до гибели планеты Криптон. Дед Супермена хочет очистить славную фамилию Элов и ведет борьбу с разбойниками и бандитами. К чему все это приведет, нам хорошо известно. Вообще, «Криптон» — многострадальный проект. Его начал разрабатывать Дэвид Гойер параллельно с написанием сценария к «Человеку из стали», и предполагалось, что сериал будет напрямую связан с блокбастером, но что-то пошло не так. «Человек из стали» оказался не таким успешным фильмом, как предполагалось, сроки шоу постоянно передвигали. В результате объявился канал SyFy, который рискнул и вложился в создание сериала и, как мы видим, не прогадал. Неизвестно, появится ли генерал Зод и сам Кал-Эл, но Думсдэй уже пробегал на секунду в первом сезоне.
 

«Джессика Джонс» (Marvel’s Jessica Jones)


Netflix, 3 сезон (14 июня)
 
Тизер сериала «Джессика Джонс»

Хочется надеяться, что третий — и, как обещают, финальный — сезон объяснит нам, кто такая Джессика Джонс: чудовищная женщина или частный детектив с… эммм… нестандартными методами ведения следствий. Тут еще исполнительница главной роли Кристен Риттер, более известная как «та самая мертвая подружка Джесси Пинкмана», навела шороху, намекнув, что, возможно (!), появление из ниоткуда Килгрейва. Во всяком случае, нас волнует еще и другая интрига: если третий сезон сериала покажет хорошие рейтинги, то Джессика Джонс может официально войти в Киновселенную Marvel.
 

«Семейный брак» (State of the Union)


CBS (пилот вышел в мае, основной блок начнется 15 июня)
 
Трейлер сериала «Семейный брак»

Розамунд Пайк и Крис О’Дауд разыгрывают историю семейной пары, которая раз в неделю встречается на курсе семейной терапии. Мы видели первые серии: это классический английский юмор, разговорный и невероятно смешной. Из того, что еще стоит знать о «Семейном браке»: это 10-серийное шоу, каждый эпизод длится 10 минут, а одним из режиссеров числится классик британского интеллектуального кино Стивен Фрирз («Королева», «Филомена», «Опасные связи»).
 

«Приятные хлопоты» (Good Trouble)


ABC, старт 2 сезона (18 июня)
 
Трейлер сериала «Приятные хлопоты»

«Приятные хлопоты» почему-то позиционируют как сериал для тех, кто соскучился по «Отчаянным домохозяйкам». Нам же этот спин-офф «Фостеров» нравится в первую очередь из-за Калли и Марианны (Майа Митчелл и Сьерра Рамирез, соответственно), которые переехали в Лос-Анджелес и начали самостоятельную жизнь. И глазу приятно, и мозг не выносят. Правда же, девчонки?
 

«Очень странные дела» (Strange Things)


Netflix, 3 сезон (4 июля)
 
Трейлер сериала «Очень странные дела»

Здесь можно обойтись без комментариев. «Очень странные дела» уже стал культурным феноменом, возродил моду на 80-е, сделал из главных героев звезд почти первой величины. Так, Милли Бобби Браун стала едва ли не главной ценностью недавно вышедшей скучнейшей «Годзиллы 2», Финн Вулфард украсил первую часть «Оно», Дэвид Харбор снимается у братьев Руссо, а Вайнона Райдер перезагрузила свою кинокарьеру. Говорят, что третий сезон будет построен на аллюзии к «Назад в будущее», но трейлер не делает ни намека на такое развитие сюжета.
 

«Пенниуорт» (Pennyworth)


Epix, 1 сезон (старт 28 июля)
 
Трейлер сериала «Пенниуорт»

А вы знали, что полное имя дворецкого Брюса Уэйна, то есть Бэтмена, — Альфред Таддеуш Крейн Пенниурот, и что он, как оказалось, герой какой-то очередной войны? Вот и мы тоже. Вообще говоря, из персонажей, населивших город Готэм, можно выжимать сок до бесконечности. Это как The Beatles: группы нет уже около 50 лет, а пластинки выходят и выходят. Так и с Бэтменом: и мультики можно снимать, и комик-буки выпускать, и драматические фильмы производить, и телесериалы. На этот раз в «Пенниуорте» рассказывается прелюдия о дворецком Уэйнов Альфреде Пенниуорте, как он дошел до жизни такой. В будущем шоу роль молодого Альфреда сыграет Джек Бэннон, а сам 10-тисерийный сериал называют приквелом другого приквела, завершившегося пару месяцев назад на Fox, «Готэма». Короче, «Альфред: Начало».
 

«Охотник за разумом» (Mindhunter)


Netflix, 2 сезон (август)
 
О сериале «Охотник за разумом»

Самая большая загадка этого лета: когда выйдет второй сезон «Охотника за разумом». Вот что мы знаем точно: судя по утечкам из Netflix, он выйдет в августе 2019 года, в его продюсерском составе по-прежнему будут находиться Дэвид Финчер и Шарлиз Терон, и… кажется, на этом все. Еще сразу после выхода первого сезона многие говорили, что главным интервьюируемым маньяком станет Чарльз Мэнсон, но это неточно. Тем более, что сюжетная ветка оборвалась, предсказуемо для Финчера, моралью, которую никак нельзя продолжать. Тогда будет ли в кадре старая команда в виде Холдена Форда и Билла Тенча, или появятся новые лица? Подсказку выдает imdb.com: актеры Джонатан Грофф и Холт МакКаллани заявлены в трех сериях второго сезона. В общем, мы не можем завершить разбор главных сериалов лета без подобной интриги.

Смотрите сериалы и ждите от нас подробностей.
 

Обложка: кадр из сериала «Рассказ служанки» / HULU

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

Хорошо забытое старое: 7 иностранных фильмов, отцензурированных в советском прокате

Случай с удалением сцен из «Рокетмена» заставляет вспомнить, казалось бы, канувшую в лету практику отечественной цензуры зарубежных картин. Вспоминаем, как и почему в СССР переделывали и доделывали фильмы Фрица Ланга, Джона Форда, Микеланджело Антониони и других великих

  • 3 июня
  • 36659
Обзоры

Главные сериалы этого лета

Пока школьники и студенты готовятся к экзаменам различной степени сложности и важности, их родители, родственники и прочие лодыри могут расслабиться в обнимку с компьютером, телевизором и прочими гаджетами и провести время с любимыми телесериалами. А мы поможем им выбрать, что стоит смотреть летом 2019 года

  • 9 июня
  • 3275
Практика

Концепт, идея и платежеспособная аудитория: как сделать интерактивный веб-сериал

Основатели студии «Дикий Digital» Виктор и Виктория Кравченко на примере интерактивного проекта «Digital Доктор» рассказывают, как с нуля снять свой веб-сериал: нужно ли профессиональное кинообразование, реально ли привлечь звезд, какой понадобится бюджет и как вести продвижение

  • 5 июня
  • 2332
Обзоры

19 фильмов 30-го «Кинотавра»

С 9 по 16 июня в Сочи пройдет юбилейный «Кинотавр». Смотрим обзор всех фильмов главного национального кинофестиваля: новые работы Быкова и Германики, Тодоровского и Смирнова, лауреаты Канн и участники Берлинале, дебюты и эксперименты

  • 7 июня
  • 1552
Практика

Как убедить продюсера дать деньги на проект: 8 советов от профессионалов индустрии

Будьте оригинальными, но в тренде, досконально изучите того, к кому идете за деньгами, «питчите» в лифте и за бокалом вина: российские кинематографисты о том, как заинтересовать продюсера своей идеей, сценарием и проектом

  • 8 июня
  • 1448
Практика

Режиссер монтажа фильма «Мы» — о работе с Джорданом Пилом и особенностях хоррора

Николас Мансур («Мы», «Кобра Кай») рассказывает о монтаже фильмов ужасов и невербальных музыкальных сценах

  • 3 июня
  • 1121
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее