tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Чулпан Хаматова сыграла доктора Лизу, Алексей Пиманов запускает фильм о футболистах «Динамо», а Юрий Мороз экранизирует роман «Угрюм-река»

Еще больше полезных статей на tvkinoradio.ru для сценаристов, режиссеров, операторов, монтажеров, художников-постановщиков, художников по костюмам, звукорежиссеров, композиторов,
супервайзеров визуальных эффектов и продюсеров.
 

Чулпан Хаматова сыграла Елизавету Глинку


На съемках фильма «Доктор Лиза» / Фото: «киностудия КИТ»
На съемках фильма «Доктор Лиза» / Фото: «Киностудия КИТ»

В Москве подошли к концу съемки биографической драмы Оксаны Карас «Доктор Лиза». Лента посвящена одному рабочему дню из жизни Елизаветы Глинки, врача, филантропа и общественного деятеля, которая трагически погибла в авиакатастрофе в Сочи в 2016 году. Главную роль исполняет Чулпан Хаматова, а вместе с ней в фильме приняли участие Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Филипп Авдеев, Татьяна Догилева, Сергей Фролов, Алексей Агранович, Юлия Ауг, Тимофей Трибунцев, Алексей Вертков, Елена Коренева, Павел Табаков, Таисия Вилкова, Дарья Жовнер и польский актер Анджей Хыра («Одиночество в сети»). Сценарий написан Натальей Кудряшовой, Аленой Санько, Алексеем Илюшкиным и Оксаной Карас. Продюсируют Тимур Вайнштейн, Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев. Создается картина совместными усилиями «Киностудии КИТ» и продюсерского центра «Иван». В прокат фильм выйдет в 2020 году.
 

Алексей Пиманов снимет спортивную драму о футбольном клубе «Динамо»


Режиссер Алексей Пиманов, актеры Павел Крайнов, Евгения Лапова и Роман Курцын (слева направо) на премьере фильма «Крым» (2017) / Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Режиссер Алексей Пиманов, актеры Павел Крайнов, Евгения Лапова и Роман Курцын (слева направо) на премьере фильма «Крым» (2017) / Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Следующим режиссерским проектом автора «Крыма» Алексея Пиманова станет художественный фильм «Одиннадцать молчаливых мужчин» о футбольном клубе «Динамо». На экран планируется перенести историю ноября 1945 года, когда советские футболисты отправились в турне по Великобритании и сыграли четыре матча с местными командами. Сценарий написали Владимир и Олегом Пресняковым. Ведущие роли исполнят Алексей Бардуков, Роман Курцын, Андрей Чернышев, Павел Трубинер, Евгения Лапина и Алена Коломина. Съемки будут проходить в Санкт-Петербурге и в Лондоне и начнутся в августе-сентябре этого года. Производством занимается компания «Пиманов и партнеры» при поддержке Фонда кино.
 

«ВГИК-Дебют» готовит триллер «Когда она приходит»


Сценарий фильма «Когда она приходит» / Фото: Пресс-служба продюсерского центра «ВГИК-Дебют»
Сценарий фильма «Когда она приходит» / Фото: Пресс-служба продюсерского центра «ВГИК-Дебют»

Актер Александр Цой («Орда», «Легенда о Коловрате») приступил к съемкам своего режиссерского дебюта — психологического триллера «Когда она приходит». В центре сюжета — история неудачника, который становится обладателем некоего средства, способного исполнять желаемое. Однако уникальная возможность имеет свою цену. Главные роли в фильме достались Петру Скворцову и Алевтине Тукан («Лучше, чем люди»). Также в картине играют Никита Тарасов, Максим Виторган, Аглая Тарасова. Фильм создается на базе продюсерского центра «ВГИК-Дебют». Продюсируют Владимир Малышев и Федор Попов.
 

Киностудия имени Горького работает над подростковой мелодрамой


Постер к фильму «Светлячок» / Фото: Киностудия имени Горького
Постер к фильму «Светлячок» / Фото: Киностудия имени Горького

В Москве и Подмосковье проходят съемки подростковой мелодрамы киностудии имени Горького под названием «Светлячок». Главная героиня — девушка-подросток, переезжающая в город из заброшенной радиационной деревни. Ей предстоит преодолеть враждебность одноклассников, связанную с радиофобией, но в итоге стать частью школьной команды. Сценарий, написанный Татьяной Матюшонок, ранее занял второе место на X Московском питчинге дебютантов. Играют в картине молодые актеры Арина Федорова, Татьяна Казючиц, Алексей Демидов. Режиссером фильма выступает Мария Кравченко («Завтрак у папы», «Девочки не сдаются»). Продюсирует Сергей Зернов («Гурвинек. Волшебная игра»). Съемки фильма продлятся до конца июня, а выход на экраны ожидается в следующем году.
 

Юрий Мороз экранизирует роман Вячеслава Шишкова «Угрюм-река»


Режиссер Юрий Мороз на съемках сериала «Инквизитор» (2014) / Фото: «Морозфильм»
Режиссер Юрий Мороз на съемках сериала «Инквизитор» (2014) / Фото: «Морозфильм»

Режиссер Юрий Мороз готовится к съемкам 16-серийной экранизации романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река». Действие первоисточника разворачивается на рубеже XIX-XX веков. Главный герой, богатый промышленник, занимается освоением Сибири. Однако его семью преследуют несчастья из-за того, что основой состояния стало награбленное предыдущими поколениями. Сыграют в картине Александр Балуев, Юлия Пересильд, Александр Горбатов («Ненастье»), Софья Эрнст («Содержанки»). Продюсер — Денис Евстигнеев. Местами съемок станут Москва, Суздаль, Кинешма, Екатеринбург и Минск. Проходить съемки будут с июля по декабрь. Создается сериал студией «Русский проект» и «Мосфильмом» по заказу Первого канала. Напомним, ранее «Угрюм-река» экранизировалась лишь однажды — в 1968 году 4-серийный фильм снял Ярополк Лапшин.
 

Максим Дрозд спасает Байкал в сериале НТВ


На съемках сериала «Заповедный спецназ» / Фото: пресс-служба НТВ
На съемках сериала «Заповедный спецназ» / Фото: пресс-служба НТВ

В Москве начались съемки 20-серийного остросюжетного боевика телеканала НТВ и студии «Амедиа» «Заповедный спецназ». Максим Дрозд играет в этом проекте бывшего бойца отряда особого назначения, который бросает вызов браконьерам и преступникам, уничтожающим озеро Байкал. Сюжет основан на реальной истории Артура Мурзаханова, руководителя группы «Баргузин», за несколько лет пресекшей деятельность сотен злоумышленников на Байкале. Помимо Дрозда в сериале играют Игорь Хрипунов, Николай Козак, Роман Полянский, Виктория Корлякова («Год культуры»). Режиссер проекта — Алексей Быстрицкий.
 

Обложка: на съемках фильма «Доктор Лиза» / Фото: «Киностудия КИТ»

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8401
Практика

Как это снято: «Сияние»

На «Сиянии» Стэнли Кубрик поставил мировой рекорд дублей, впервые использовал Steadicam, пролил сотни литров крови и сжег декорации. Как создавался один из самых спорных и загадочных хорроров в истории кино?

22 мая 7906
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3431
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2325
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1705
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее