Обзоры

3 сезон «Игры престолов»

Сколько стоит производство одного из самых популярных сериалов в мире?

  • 1 апреля 2013
  • 550

Игры престолов 

Долгожданный 3 сезон сериала «Игра престолов» официально стартовал 31 марта. По некоторым оценкам, это самый популярный у медиапиратов сериал. В России 3 сезон «Игры престолов» будет транслировать телеканал Fox Life.

«Игра престолов» (Game of Thrones) - американский телесериал, снятый по мотивам циклa романов «Песнь Льда и Пламени» («Песнь Льда и Огня») писателя Джорджа Мартина. Премьера сериала состоялась в США на канале HBO 17 апреля 2011 года.

Третий сезон «Игры престолов» представляет собой адаптацию книги Джорджа Мартина под названием «Буря мечей» - в американском издании в твердой обложке она содержит 973 страницы.

Уровень проекта беспрецедентен для телеканала HBO — в сериале снимаются голливудские звезды Шон Бин и Лена Хеди (Шон Бин, правда, снялся лишь в первом сезоне, в конце которого его персонажа казнили), бюджет проекта превосходит один из наиболее дорогих на сегодняшний день проектов компании — сериал «Рим» ($100 млн).

Съемки сериала проводятся с несериальной основательностью, так, например, канал HBO нанял экспертов-лингвистов для разработки дотракийского языка, с оригинальным произношением, словарем из почти двух тысяч слов и сложной грамматической структурой.

На следующий же день после премьеры 1 сезона канал объявил, что начинает работу над вторым сезоном «Игры престолов», несмотря на то что аудитория была хоть и впечатляющей (2,2 миллиона зрителей), но далеко не рекордной.

Министр культуры Ирландии — страны, где проходила основная часть съемок, — оказался большим поклонником саги и активным пользователем твиттера, и обнародовал многие интересные факты. Например, что бюджет картины составил $45 млн за сезон. На самом деле расходы оказались выше: первый сезон — $60 млн, а за все три сезона канал оставит в Ирландии около ₤140 млн.

Достоверно известно, что каждый сезон «Игр престолов» создает в Ирландии свыше 800 рабочих мест.



Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

15 фильмов 72-го Каннского кинофестиваля: Тарантино, Джармуш, Рефн и Балагов

С 14 по 25 мая на Лазурном берегу вновь проходит Каннский кинофестиваль. Мы выделили полтора десятка самых любоптных и многообещающих новинок мирового авторского кино

  • 13 мая
  • 3093
Практика

Чем занимается режиссер

Почему чем меньше видно режиссера, тем лучше? Зачем постановщику лезть во все этапы кинопроизводства? Что такое творческий замысел и сколько нужно потратить времени и сил для его воплощения? И зачем тут сравнение с дирижером оркестра?

  • 14 мая
  • 2560
Практика

Как это снято: «Апокалипсис сегодня»

40 лет назад на Каннском кинофестивале одержала победу психоделическая антивоенная эпопея Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня». Лента вошла в историю кино как благодаря безусловным художественным достоинствам, таки и благодаря дикой истории создания. Подробнее обо всем — в нашей статье

  • 20 мая
  • 2423
Практика

Сложности режиссерской работы: как эффективно общаться с актерами

Независимый режиссер Джон Френсис МакКалла обсуждает техники, позволяющие актерам выкладываться на полную

  • 17 мая
  • 2205
Практика

Как это снято: «Гарри Поттер и узник Азкабана»

«Узника Азкабана» часто называют не только переломной, но и лучшей частью поттерианы. На днях фильму исполняется пятнадцать лет, в честь чего разбираем, как Альфонсо Куарон снимал «Гарри Поттера» и в чем его новаторство для франшизы

  • 23 мая
  • 2155
Обзоры

Надо видеть: любимые фильмы Джорджа Лукаса

Создатель «Звездных войн» и один из крупнейших мировых кинематографистов на днях отметил 75-летний юбилей, в честь чего предлагаем познакомиться с его списком must see картин

  • 19 мая
  • 1993
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее