Обзоры

3 сезон «Игры престолов»

Сколько стоит производство одного из самых популярных сериалов в мире?

  • 1 апреля 2013
  • 661

Игры престолов 

Долгожданный 3 сезон сериала «Игра престолов» официально стартовал 31 марта. По некоторым оценкам, это самый популярный у медиапиратов сериал. В России 3 сезон «Игры престолов» будет транслировать телеканал Fox Life.

«Игра престолов» (Game of Thrones) - американский телесериал, снятый по мотивам циклa романов «Песнь Льда и Пламени» («Песнь Льда и Огня») писателя Джорджа Мартина. Премьера сериала состоялась в США на канале HBO 17 апреля 2011 года.

Третий сезон «Игры престолов» представляет собой адаптацию книги Джорджа Мартина под названием «Буря мечей» - в американском издании в твердой обложке она содержит 973 страницы.

Уровень проекта беспрецедентен для телеканала HBO — в сериале снимаются голливудские звезды Шон Бин и Лена Хеди (Шон Бин, правда, снялся лишь в первом сезоне, в конце которого его персонажа казнили), бюджет проекта превосходит один из наиболее дорогих на сегодняшний день проектов компании — сериал «Рим» ($100 млн).

Съемки сериала проводятся с несериальной основательностью, так, например, канал HBO нанял экспертов-лингвистов для разработки дотракийского языка, с оригинальным произношением, словарем из почти двух тысяч слов и сложной грамматической структурой.

На следующий же день после премьеры 1 сезона канал объявил, что начинает работу над вторым сезоном «Игры престолов», несмотря на то что аудитория была хоть и впечатляющей (2,2 миллиона зрителей), но далеко не рекордной.

Министр культуры Ирландии — страны, где проходила основная часть съемок, — оказался большим поклонником саги и активным пользователем твиттера, и обнародовал многие интересные факты. Например, что бюджет картины составил $45 млн за сезон. На самом деле расходы оказались выше: первый сезон — $60 млн, а за все три сезона канал оставит в Ирландии около ₤140 млн.

Достоверно известно, что каждый сезон «Игр престолов» создает в Ирландии свыше 800 рабочих мест.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 490
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 404
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2092
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2040
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1065
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1371
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее