Игры престолов 

Долгожданный 3 сезон сериала «Игра престолов» официально стартовал 31 марта. По некоторым оценкам, это самый популярный у медиапиратов сериал. В России 3 сезон «Игры престолов» будет транслировать телеканал Fox Life.

«Игра престолов» (Game of Thrones) - американский телесериал, снятый по мотивам циклa романов «Песнь Льда и Пламени» («Песнь Льда и Огня») писателя Джорджа Мартина. Премьера сериала состоялась в США на канале HBO 17 апреля 2011 года.

Третий сезон «Игры престолов» представляет собой адаптацию книги Джорджа Мартина под названием «Буря мечей» - в американском издании в твердой обложке она содержит 973 страницы.

Уровень проекта беспрецедентен для телеканала HBO — в сериале снимаются голливудские звезды Шон Бин и Лена Хеди (Шон Бин, правда, снялся лишь в первом сезоне, в конце которого его персонажа казнили), бюджет проекта превосходит один из наиболее дорогих на сегодняшний день проектов компании — сериал «Рим» ($100 млн).

Съемки сериала проводятся с несериальной основательностью, так, например, канал HBO нанял экспертов-лингвистов для разработки дотракийского языка, с оригинальным произношением, словарем из почти двух тысяч слов и сложной грамматической структурой.

На следующий же день после премьеры 1 сезона канал объявил, что начинает работу над вторым сезоном «Игры престолов», несмотря на то что аудитория была хоть и впечатляющей (2,2 миллиона зрителей), но далеко не рекордной.

Министр культуры Ирландии — страны, где проходила основная часть съемок, — оказался большим поклонником саги и активным пользователем твиттера, и обнародовал многие интересные факты. Например, что бюджет картины составил $45 млн за сезон. На самом деле расходы оказались выше: первый сезон — $60 млн, а за все три сезона канал оставит в Ирландии около ₤140 млн.

Достоверно известно, что каждый сезон «Игр престолов» создает в Ирландии свыше 800 рабочих мест.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 5083
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 3650
Практика

Судьба костюмов: мифы и реальность

Что происходит с костюмами после съемок? Их дарят актерам или костюмы выкупает съемочная группа? Их выбрасывают или напротив, хранят? О дальнейшей судьбе кинокостюмов рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

10 сентября 2454
Мнение

Что не так с фильмом «Щегол»

Мы одними из первых посмотрели экранизацию одной из важнейших книг современности «Щегол». При всем уважении к автору романа Донне Тартт и режиссеру Джону Краули мы заметили, что что-то в «Щегле» неправильно. Попытаемся разобраться, что именно пошло не так

13 сентября 2120
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее