Обзоры

3 сезон «Игры престолов»

Сколько стоит производство одного из самых популярных сериалов в мире?

  • 1 апреля 2013
  • 506

Игры престолов 

Долгожданный 3 сезон сериала «Игра престолов» официально стартовал 31 марта. По некоторым оценкам, это самый популярный у медиапиратов сериал. В России 3 сезон «Игры престолов» будет транслировать телеканал Fox Life.

«Игра престолов» (Game of Thrones) - американский телесериал, снятый по мотивам циклa романов «Песнь Льда и Пламени» («Песнь Льда и Огня») писателя Джорджа Мартина. Премьера сериала состоялась в США на канале HBO 17 апреля 2011 года.

Третий сезон «Игры престолов» представляет собой адаптацию книги Джорджа Мартина под названием «Буря мечей» - в американском издании в твердой обложке она содержит 973 страницы.

Уровень проекта беспрецедентен для телеканала HBO — в сериале снимаются голливудские звезды Шон Бин и Лена Хеди (Шон Бин, правда, снялся лишь в первом сезоне, в конце которого его персонажа казнили), бюджет проекта превосходит один из наиболее дорогих на сегодняшний день проектов компании — сериал «Рим» ($100 млн).

Съемки сериала проводятся с несериальной основательностью, так, например, канал HBO нанял экспертов-лингвистов для разработки дотракийского языка, с оригинальным произношением, словарем из почти двух тысяч слов и сложной грамматической структурой.

На следующий же день после премьеры 1 сезона канал объявил, что начинает работу над вторым сезоном «Игры престолов», несмотря на то что аудитория была хоть и впечатляющей (2,2 миллиона зрителей), но далеко не рекордной.

Министр культуры Ирландии — страны, где проходила основная часть съемок, — оказался большим поклонником саги и активным пользователем твиттера, и обнародовал многие интересные факты. Например, что бюджет картины составил $45 млн за сезон. На самом деле расходы оказались выше: первый сезон — $60 млн, а за все три сезона канал оставит в Ирландии около ₤140 млн.

Достоверно известно, что каждый сезон «Игр престолов» создает в Ирландии свыше 800 рабочих мест.



Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

Когда применять анаморфотную оптику

Большая глубина изображения и захватывающая работа с фонами, ограничения по композиции кадра и дороговизна в применении: ведущие российские операторы о преимуществах и недостатках анаморфотов

  • 20 сентября
  • 2430
Практика

Как это снято: «Дни жатвы»

Сорок лет назад на экраны вышли многострадальные «Дни жатвы» Терренса Малика, одна из самых визуально совершенных картин в истории кино. Вспоминаем обстоятельства создания картины: импровизация, естественный свет, «магический час», бунт съемочной группы и — внимание — полуслепой оператор

  • 16 сентября
  • 2377
Практика

Короткометражка без бюджета и команды: чего ждать

За последние несколько лет технологии развились достаточно сильно. Но позволят ли они самостоятельно снять короткометражный фильм? Режиссер и оператор Льюис МакГрегор решил ответить на этот вопрос

  • 15 сентября
  • 2215
Репортаж

Live: Премия «Эмми-2018»

Юбилейная 70-я церемония вручения «Эмми» подошла к концу. О чем шутили, кого награждали и кому впервые за всю историю премии сделали предложение в прямом эфире – читайте в нашей текстовой трансляции 

  • 17 сентября
  • 1948
Практика

Приемы: Нелинейное повествование

Как запутанный порядок событий помогает известным режиссерам и сценаристам делать фильмы сложнее и интереснее

  • 13 сентября
  • 1809
Практика

Как это снято: «Игла»

«Казахская новая волна», концепция «открытого кино», Аральское море, съемки как тусовка друзей и Виктор Цой как Брюс Ли — вспоминаем, как тридцать лет назад создавался главный фильм всех «киноманов»

  • 23 сентября
  • 1650
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее